福岡農園いちご狩り
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市南区
老司
果物・野菜狩り
いちご狩り
福岡農園いちご狩りのクチコミ一覧(2ページ目)
とても満足です。
出来て間もないということで少し不安でしたが、受付していただいたご夫婦も笑顔で、いちごも大きくて甘く、大変満足でした。
雨の日でしたが、ハウス内が綺麗で歩きにくさもなく快適です。
また伺いたいと思いました。- 行った時期:2022年2月13日
- 投稿日:2022年3月1日
甘くない、、
徒歩圏内ということで子どもたちと行ってみましたが、肝心のいちごが甘くない、、3歳の子どもですら甘くないねと言っていました。同じ時間帯に見えていた他のご家族たちも味がしない、全然甘くないとつぶやいていました。
農園のご夫婦からも、すれ違っても会釈もされず、、
単にいちごを作ることと、美味しいいちごを作ることは全然違うということを実感しました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月7日
若夫婦が営む甘〜〜い苺
福岡市内のまあ都会な場所でまさかのいちご狩りがあると聞いて伺った中村農園さん。
娘2人連れてのドキドキでしたが、若い夫婦で愛情たっぷり育てられた綺麗なハウス。
足元も綺麗だし苺は甘い!!!
練乳は持っていっていたが子どもたちも使うことなく、パクパク食べていました。
楽しい時間でした♪- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月22日
甘くてびっくりしました。
福岡市でイチゴ狩りが出来て、こんなに美味しい
いちごを食べられてもう幸せです。
都市高速野多目インターから5分で着きました。
ハウスの中も綺麗でいちごも取りやすかったです。
また、食べに行きたいです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月16日
気軽に行けて良かったです!
<交通について>
博多駅前Aというバス停から47番のバスにのり、40分くらいで片縄東というバス停に着き、そこから歩いて5分程度でした!
<時間帯について>
朝10時に予約していましたところ、10組くらいはいらっしゃって、朝一の時間帯だったからか、美味しいイチゴが食べ放題でした!1時間もあるので、途中にトイレに行ったり、ビニールハウスから出て休憩したり、ゆっくりと楽しめました!
しかし、これより後だと、1番美味しいイチゴは食べられてしまっているんじゃないかと心配になり、朝一にしていてよかったと感じました。
<施設について>
トイレも綺麗でしたし、(女性トイレは洋式だそうです)、ビニールハウスの中は2月下旬でしたが温かく、とても過ごしやすかったです。大きい蜂が数匹いたので、何もしてこないですが、お子さんや女性は怖がってしまうかもしれません。
<総合評価>
特に私から減点するようなことやものもないので、満点とします!イチゴも甘いものだらけで、大変満足しました。中村農園の皆様、ご馳走様でした。- 行った時期:2021年2月28日
- 投稿日:2021年3月3日
すごくおいしかった!
いちごは甘くてとっても美味しかったです!
ハウスの中はあったかくて、床にはシートが貼ってあったので靴も汚れず楽しめました!
いちごもたくさんなっていて大満足でした!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月26日
福岡市内でアクセス◎イチゴが取りやすい高さにあるのも◎しかも1時間たっぷり!もちろん美味しかった!
最近できたようですがmapでは場所が確認できました。福岡市ということで、福岡市民にはアクセスがしやすく小さい子供がいる我が家には近場というのは非常にありがたいです。また、イチゴが子供目線にあたりにあるのでとても収穫しやすかったです。2歳の娘も初めてのいちご狩りにテンションあがっていました!時間は1時間とたっぷりあったので途中休憩を挟んでかなり食べられました。どのイチゴも美味しく大満足でした!ファミリーが多く気軽に行けるなと思いました。
- 行った時期:2021年2月2日
- 投稿日:2021年2月22日
残念でした。
いちごが大好きで色んなところに行きましたが、ここは一番ハズレでした。口コミを参考にして近いということもあり娘と行きました。暖かい気候のせいもあってか人の多さと苺の無さにガッカリでした。一番人が多い時間帯と言われましたが、いちごが無いのにお客を入れてること自体に疑問です。他のところは同じ規模のビニールハウスでも10組に限定しているところ、ここは30組だそうです。どうりでぎりぎりで予約しても空いてたということですよね。みんなが手でちぎって食べるのも気になりました。他のところはいちごがなくなると次のお客さんのがないからとお持ち帰りも中止にしていましたが、ここはお持ち帰りもokになってました。どうりでいちごがないはずですよね。早めの時間に行くことをお勧めしますが、私が行ったのも11時すぎ。そんなに遅くはないと思うのですが…。あまりの苺のなさに20分で出てきました。今後は遠くても満足するいちご狩りに行きたいと思います。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月22日
家の近くでいちご狩り
近所にできたと聞いたので早速予約して伺いました。道が新しくできていたのですがナビはもともとの細道を案内するので最後の細道で不安になり一旦、新しい道に戻りました。それから看板が見えて無事につきましたが駐車場が砂利が敷いてある部分が狭く満車で奥の少しぬかるんでるとこに止めました。空いてるのかどうかも見えづらく誘導スタッフもいないので初めての人は戸惑うかなと思います。いちごは一種類でもとても甘くて美味しかったです。近いのでまた行きたいとは思いますが道が狭いのと駐車場の点が少しネックです。受付の時間はバタバタして列ができてます。ゆったりという感じではなくバタバタスタートって感じでした。中にはいるとそれほど混雑しておらず、ゆっくり楽しめました。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月16日
美味しいイチゴ
市内で当日予約でイチゴ狩りができるなんて感激でした!
美味しいイチゴの見分け方を教えていただき、子供たちもとっても喜んでおなかいっぱい嬉しいひとときになりました。
帰りに撮っていただいた写真もくださりました。
若い方たちがされてるからもあるのかハウス内に音楽も流れ、子供たちは音楽に合わせて踊って食べて一段と賑やかな時間になったと思います。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年2月7日
- 投稿日:2021年2月7日