陶芸工房 土の夢のクチコミ一覧(2ページ目)

• 初めての方におすすめ

夫婦2人体験しました。自宅を早朝5時に出て休憩を取りながら、9時半頃到着。予約は10時からでしたが、すぐ案内してもらい助かりました。初心者なので心配でしたが、北茨城産の粘土をこねるところから、実際に電動ロクロを使いながらの作業はなかなか難しく失敗もしながらも、スタッフが側で手直しをしてくれるのでなんとか良い作品ができました。2つまでとなっていましたが、粘土が残ってい分作品を作る事が出来、追加分は、一つにつき500円でした。主人は4つ作り、そのうち、お皿、スープカップ、マグカップと3個私は、お皿とスープカップ2個
    大変でしたが、和やかな雰囲気の中、楽しかったです。
    ご自宅で作られた、さつまいもと干し柿のスイーツとお茶をいただき癒されました。
    私達2人だけだったのでよかったです。
    土の夢さんは、初めての方におすすめします。

• 行った時期:2022年12月9日
    • 投稿日:2022年12月10日

ローズマリーさん

ローズマリーさん

• お宿ツウ

• オススメです

小学生の息子(5年)と娘(3年)の陶芸体験で伺いました。
    ろくろでの製作ではオーナーご夫妻が一人一人にマンツーマンで付き添って頂きました。途中たくさん失敗しましたが嫌な顔をせずに最後まで面倒を見てくれました。
    製作後には手作りのケーキとお茶を頂きました。
    製作した陶器は1ヶ月半程で送られてきました。
    一人陶器2個に送料込みでこの料金は大変お得で大満足でした。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月26日
    さだカッハさんの陶芸工房 土の夢への投稿写真1

さだカッハさん

さだカッハさん

• 楽しく体験できました。

小学生の子供がロクロをやってみたいというので、体験してみました。粘土を練るところから丁寧に教えてくださります。
    難しいところもありましたが、親切に教えてくれるのでなかなか良いものが作れました。子供は2つ、大人は3つ時間内で作ることができました。2個選んでもいいし、または3つ目はは500円で追加できます。コップのとっても無料でつけてくれます。
    1か月ほど経った頃に丁寧に梱包されて、届きました。今度はもっと大きいお皿に挑戦してみたいです。夏休みの楽しい思い出になりました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月26日

きらままさん

きらままさん

• 思い出に残る1日になりました!

5/11日に初めて利用させていただきました!
    ろくろ体験をさせていただき、初めての経験で何も分からない中先生にとても優しく教えていただきました!不器用ながらも、和気あいあいと楽しく体験させていただきました。
    完全後はオーガニックの美味しい手作りお菓子をいただきましたが、これもまたとても美味しかったです...!
    本日無事完成した陶器が届き、両親にプレゼントしましたがとても喜んでもらえました!!
    ぜひ、ろくろ体験してみたいなーなんて考えてる方がいらっしゃいましたら、土の夢さんはぜひおすすめさせていただきます!
    また体験しに行きます!ありがとうございました!

• 行った時期:2021年5月11日
    • 投稿日:2022年6月15日

ほんさん

ほんさん

• とてもお得に楽しく体験できました。

予約制で他の人がいないのでとてもリラックスして
    マンツーマンで丁寧に教えていただきました。
    とても楽しくてあっという間の2時間でした。
    最後には紅茶とお菓子をまでいただけて
    とても嬉しかったです。
    このお値段で送料も込みで2つも作れるのは
    とてもお得だと思います。
    1ヶ月ほどで完成品が届きました。
    初めての体験でしたがとても良いものが出来ました。
    是非また行きたいと思います。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月29日

みゆさん

みゆさん

• ロクロも、手びねりも、絵付けも体験できる

ロクロ回し体験をしました。
    粘度を捏ねることからはじめさせて貰い、丁寧に教えて貰えるし、出来上がりから高さ制限で切られる事もないし、金額内で好きな形で2個も作って焼いて貰える!!
    追加一個に付き500円だし、本当にお得
    別室で頂いた手作りケーキも本当に美味しかった〜
    又行きたいです!!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月25日

コロンさん

コロンさん

• 楽しい時間を過ごせました

初めてお会いしたご夫婦なのに、何故か以前からの知り合いのようなとても温かく、楽しく体験することが出来ました。
    今回は家族3人それぞれご飯茶碗を作ることを目的で訪れたのですが、やはりろくろは難しかったです。丁寧に教えて頂き、基本体験者が全て自分で作るといった先生のスタンスもとても丁度良く、時間ギリギリまで何回も作らせてもらえ、最後の方は何となく感覚が分かり凄く楽しかったです。(子供については奥さま先生が付きっ切りで教えてくださいました(笑)ありがとうございました)
    体験後は奥さまの手作りスイーツと美味しいコーヒーもご馳走になり、大大満足。今度は是非お皿作りを挑戦したいと考えてます。
    また帰りは海の方を訪れ『あんこう鍋』を食べ、海岸を散歩するなど、日帰りでしたがとても良い休みを過ごせました。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月27日

bobbyさん

bobbyさん

• 素晴らしい体験

とても丁寧に教えていただけます。難しいろくろの使い方を見事な説明で、この不器用な私をいとも簡単にできるが如く扱えるまでにしていただきました。ご夫婦でなさっておられますが、最後に出して頂いた奥様自作のケーキがとてもおいしかったです。特に柿の中に風味たっぷりのバターが入っているのがほんと美味でした。

• 行った時期:2021年12月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年12月27日

かどさん

かどさん

• とっても感じの良いご夫婦でした

3世代で訪問。両親は80代で初の陶芸にワクワクしておりました。想像していたよりも、しっかりと最初から最後まで自分の作品としてやらせていただけました。そして何よりもご夫婦のレクチャーが一生懸命、丁寧、親切で気持ちよく楽しく過ごせることができました。帰りに奥様お手製のケーキとコーヒーまで頂けて、これでこの金額は破格値だと思います。多才なご夫婦がとても魅力的でした。友達にもおすすめしたくなる場所です。

• 行った時期:2021年12月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年12月3日

かかさん

かかさん

• 長年の夢が叶いました!

ろくろ体験がしたくて、ずっと機会を待っていました。今回たまたま旅行に行く道の途中でしたので、予約しました。丁寧に教えてくださり、とても楽しかったです。
    終わった後に、おいしいコーヒーと奥様の手作りのケーキをいただきました。
    アットホームな雰囲気で良かったです。
    ただ、入り口の看板が非常に小さくて色も目立たないので、ここでいいのかどうかドキドキしながら入りました。(がっつり民家なので。)
    焼き上がりがとても楽しみです!

• 行った時期:2021年10月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月18日

ゆうさん

ゆうさん

陶芸工房 土の夢のクチコミ・写真を投稿する

陶芸工房 土の夢周辺でおすすめのグルメ

久利山

北茨城市磯原町豊田/焼肉

きれいな景色を望めました。またみんなで立ち寄ってみたいと思います。ゆっくりお散歩できたので...by たんさん

イタリア食堂 カプチーノ

北茨城市磯原町豊田/その他軽食・グルメ

おいしいイタリアンいただきました♪お店もきれいでおしゃれで楽しめました。またの機会に訪れた...by hiyoさん

Sieges Kranz 磯原店

北茨城市磯原町豊田/カフェ

お食事、とてもおいしくただきました♪お店もきれいでゆっくりできたのでよかったです♪またの機...by たんさん

お味処・あきら

北茨城市磯原町豊田/カフェ

ゆっくりのんびりとした時間を過ごせました。お店もきれいで食事もおいしかったので満足です。ま...by たんさん

陶芸工房 土の夢周辺で開催されるイベント

• 西山の里 桃源 花菖蒲の開花の写真1

西山の里 桃源 花菖蒲の開花

常陸太田市新宿町

2025年06月10日〜19日

四季折々の情緒が楽しめる西山の里「桃源」の日本庭園では、例年6月中旬になると、約3000株の花...

• 中田植(御田植祭)の写真1

陶芸工房 土の夢からの目安距離

中田植(御田植祭)

大子町(久慈郡)下野宮

2025年06月21日

一年で最も昼間の長い夏至の日に、近津全域の豊穣を祈願する「中田植(ちゅうだうえ)」が近津神...

• 奥日立きららの里 あじさいの開花の写真1

陶芸工房 土の夢からの目安距離

奥日立きららの里 あじさいの開花

日立市入四間町

2025年06月20日〜2025年07月07日

緑豊かで眺望のよい奥日立きららの里では、例年6月下旬から7月上旬にかけてアジサイが見頃を迎え...

陶芸工房 土の夢周辺のホテル