よことめぶどう園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
柏原市
雁多尾畑
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
まほさんのクチコミ
ぶどう狩り楽しかったです!
久しぶりのぶどう狩り、農園は結構奥にあるので、ほんとにここで合ってる?と不安になりますが、しばらく車を走らせると到着しました!
たくさんぶどうが実っていて、暑いけど日陰だからそこまで気にならず…
大好きな黒ぶどう系を食べることができ、大満足でした!
たくさん食べたくても実際はそんなに食べれません(笑)
普段なかなか見かけない品種のぶどうをお土産に買いました!美味しかったし、とても楽しかったです!
また伺いますー!- 行った時期:2024年8月10日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年8月25日
よことめぶどう園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の新着クチコミ
楽しかったです!
初めてぶどう狩りへ行きました。この他にも周りにはぶどう狩りの施設が多く、どこで予約しようか迷いました。
こちらは少し山道を登った場所にあります。到着すると、案内をしてくださる方が出てきてくれました。
担当の方は優しくて丁寧で、楽しい時間を過ごすことが出来ました!
ぶどうもとても美味しかったです。(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
ちょっと酸っぱいのが多くて残念かな
農園の方は優しくて、ぶどうもたくさんなっていましたが、味が甘みが少なくて酸っぱいのがかなり多かったのが残念です。子供2人は喜んで食べていましたが、家内はちょっと不満そうでした。
- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2023年8月26日
ぶどうが美味しかった!
ぶどう狩り地区の中にあるぶどう狩り園。
現地の方も親切でぶどうもとても美味しくてまた行きたいと思いました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月10日
最高!美味しい!!
40分ほど遅刻をしてしまいましたが
スタッフの方はとても親切で優しい方でした。
シャインマスカットもいただきとても満足です!
大切に育てられているんだなっていうのがすごく伝わりました。
またぶどう狩りに行く際はご予約させてもらいます!!
とてもおすすめです!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月8日
- 投稿日:2022年9月8日
美味しかったです!
口コミが他のぶどう園より少なく予約を申し込み現地に着くまで心配でしたが、現地の駐車場に着き園内をのぞくと手招きして女性の方が優しく案内してくださいました。バケツに水を入れていただき(葡萄を洗う用)と蚊取り線香、ぶどう収穫用の剪定ばさみ、ぶどうの皮などのゴミ入れ準備してくださってました。自分達の準備品で持参して良かったものは…
・ペットボトルの中に水を入れて凍らしたもの(ぶどうを洗う水を冷やすために使用、氷がとけたら手も洗えます)
・お手拭きシート
・虫除けスプレー
・虫さされの薬
・レジャーシート(荷物置き場はプラスチックのパレットに置けます)
などなど
お盆の頃でしたが園内は日陰もたくさんでそれほど暑くなく帽子いらずでした。蚊が気になるようなら長袖長ズボンが好ましいと思います。
この時期はベリーAのみでしたが、濃い色のぶどうは甘くてとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月16日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上