ランジュブラン
浜
クラフト・工芸
アクセサリー作り
あやっちさんのクチコミ
記念の旅の素敵な体験でした
3人それぞれの記念(お誕生日、還暦、古稀)旅の思い出に体験させていただきました。
細かい作業ができるのか不安でしたがルーペを貸していただき細かい作業も涼しい場所で楽しく素敵な体験をさせていただきました。出来上がった物もそれぞれ個性がありましたがほぼ見本のものと同じ様に出来上がり時間も一時間くらいの素敵な体験ができたなと3人とも満足感いっぱいで帰路につくことができました。また着けるたびによい思い出になりそうです。近くだったら先生のところに通いたいと思えるほどでした。
見せていただいた見本もとても素敵で、体験も何種類か選べると次にまた岡山に行き体験したくなるかなと思いました。
とても素敵な体験、ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月5日
あやっちさんの他のクチコミ
putiakuamarin
神奈川県川崎市中原区/ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
初めての一人での体験でドキドキでしたが優しい先生とわんちゃんにお出迎えされ緊張がとけました...
ガラスと銀粘土 モルトフェリーチェ
群馬県前橋市/ガラス細工作り
手が少し不自由な母と一緒に体験させていただきました。 可愛いものや手作りが大好きな母は終始...
ランジュブランの新着クチコミ
素敵なネックレスが出来ました
細かい作業で、自分に出来るか、心配でしたが、思った以上に良い物が出来上がりました。先生には、色々と細かい所を教えて頂いたりしながら、雑談もして、楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、機会があれば、是非、この体験レッスンを受けて、別作品も作ってみたいです。
- 行った時期:2025年4月25日
- 投稿日:2025年4月27日
細かいものを作るのがお好きならオススメ
工作好き&キラキラ好きな小学生の子供(小5と小2)のために、旅行中にできるクラフト体験を探して申込みました。
アクセサリー作り体験は所要時間が2―3時間というところが多く、子供は集中力も途切れるし観光のスケジュール的にも難しいと思っていたので、約1時間で出来る体験というのも魅力でした。
到着すると講師の方が出迎えてくださり、子供たちの名前を聞いてくれました。今回たまたまかもしれませんが、わたしたち一組だけでした。体験中は一人ひとりを名前で呼んでくれ、暖かい雰囲気で進めてくれました。
出来上がったペンダントはサイトの写真と遜色ない素敵な仕上がりで感心しました。固まるまで約24時間は触らないようにケースに入れて持ち帰らせてくれます。子供たちも大満足で、次の日から旅行中は毎日身に付けて観光するほど気に入りました。
もしペンダントの他にも、キーホルダーやブレスレットなどいくつか形態が選べたら、何度も行ってしまうと思うほど良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月3日
- 投稿日:2023年11月5日