ゆずれもんママさんのクチコミ

• めっちゃ可愛いシーサー作れました♪

沖縄旅行中、1人で訪れ最初は緊張しましたが、優しく丁寧に作り方を説明してくださり、とっても可愛いシーサーが作れました♪娘に画像を見せたら、羨ましがられて私も行けば良かったとの事。次は是非娘と2人で再訪したいです!工房で販売していたおんぶシーサーも、これまた可愛い!お香立てになってます。焼き物体験もtamaさんの焼き物も超オススメです♪

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年9月21日
    ゆずれもんママさんの工房TAMAへの投稿写真1
    • ゆずれもんママさんの工房TAMAへの投稿写真2

ゆずれもんママさんの他のクチコミ

Thorough Brace 蔵前の写真1

Thorough Brace 蔵前

東京都台東区/その他クラフト・工芸

初めての体験でしたが、丁寧に教えて貰えて楽しく作れました♪最後の刻印押しが難しかったけれど...

工房TAMAの新着クチコミ

• ろくろ初体験

初めてのろくろに楽しみと緊張でいっぱいでしたが、優しく丁寧に教えていただき、体験中もずっとサポートしてくださいます!何人かで一組だと不安だなぁ...と思いながら行きましたが、そんなことは無く、私と主人の2人だけで体験できたのも良かったです。沖縄で陶芸体験をするなら絶対にTAMAさんがオススメ!また必ず遊びに行きたいです(^^)

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月10日

のんさん

のんさん

• 楽しかった

思い立って前日に予約しましたが快く対応して頂きよかったです。ちゃんと工程やコツを教えて下さり、適宜手伝ってくれまさが、自分で作った感もあり愛着のわく作品を作れました。楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2025年4月25日

さるさん

さるさん

• 最高でした!新しい沖縄観光にどうですか?

30歳の記念にと旦那さんと初めてろくろ体験をしました!やちむんだいすきだったので自分で作るのに憧れはあったのですが、上手くできるかなと心配でしたがスタッフさんが本当に優しくて教え方もとても上手で丁寧で、、我ながら綺麗にできたと思います!笑。完成がすごく楽しみです。本当に本当に素敵な時間を過ごせました。わんちゃん、ねこちゃんもいて可愛くて癒されました(^^)道が少し狭いので大きいレンタカーだと通りづらいかもです、事前に連絡して確認してもいいかと思います。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2025年3月27日

かーほさん

かーほさん

• また行きたい場所です。

新婚旅行で沖縄に来ました。
    夫と一緒に陶芸をしたいと思い、工房TAMAさんを予約しました。
    玄関を開けると可愛い猫ちゃん、犬ちゃんがいて素敵な空間でリラックスして過ごせました。
    お店の方も親切に教えて下さり、とても分かりやすかったので集中してコップを作ることができました。
    一つ一つの工程を丁寧に見てくれ、たくさん褒めてくださったので、自信を持って取り組むことができました。2時間弱でしたが、あっという間でした。
    コップの形が完成すると夫と一緒に名前や日付など自由に記載でき、完成が本当に楽しみです。
    沖縄での楽しかった思い出がまた増えました。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月6日

エナさん

エナさん

• 最高の沖縄の思い出になりました

家族でシーサー作り体験に参加。
    写真で見たシーサーの可愛さに惚れて申し込みました。
    いざ当日見本を目の前にして、こんな可愛くできるのか不安でしたが、「自由にやってください」の言葉で邪念を捨て、出来上がるものが自分のシーサーなんだと作り込むことができました。
    8歳の娘の一言一言をきちんと拾ってくださり、娘も満足な仕上がりになったと喜んでいました。
    焼き上げて3ヶ月くらいで届けて下さるとのことですが、届くのを楽しみに、家族分のシーサーをどこに飾るか今からわくわくして待っています。
    素敵な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月24日