しのたさんのクチコミ

• とても良かったです。

小学生の息子2人を連れて初八重山でした。
    一番楽しみにしていた西表島カヤックと由布島はコモレビトリップさんに申し込んで大正解でした。
    ガイドさんが親しみやすく、親切で子供たちもとても良い思い出となり旅行中もずっと「西表島楽しかったー!」と言っていました。
    また貸切状態で秘境の滝に案内してもらったのも、周りに気を遣わず冒険ができてよかったです。
    また、今回八重山で6泊しましたが今回の旅で一番美味しかったのは滝でのランチでいただいたソーキそばです。
    あの場所で食べる、手作りのソーキそばはこれ以上の贅沢はないと思います。お肉は八時間煮込まれているとのことで柔らかくとても美味でした。
    よい思い出をありがとうございました。
    西表島に行く機会があれば、ぜひまたガイドをお願いします。

• 行った時期:2021年4月29日
    • 投稿日:2022年5月4日

しのたさん

しのたさん

西表島コモレビトリップの新着クチコミ

• 多種多様な生き物との出会い

12月の風の強い日でカヌーが漕げるか心配でしたが、とても親切で頼りがいのあるガイドさんで安心してついていく事ができました。
    動植物の説明もとても丁寧で楽しい時間が過ごせました。奥様お手製のランチや酵母を使ったケーキも絶品でした。
    とても良い目をお持ちでキノボリトカゲやサソリモドキ、イソヒヨドリ、どうしても見たかったカンムリワシも港へ送る道中見つけて下さいました!!
    鳥好きな娘も終始興奮のツアーでした。とても詳しいガイドさんに巡り会えて良かったです。また違う季節にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月15日

まゆさん

まゆさん

• 西表島のカヌー、滝壷、由布島が含まれている充実した一日でした

子供が行きのフェリーで酔ってしまったようで、カヌーの前に吐いてしまった酷いスタートでしたが、ガイドさんだけでなく、参加者の皆様に気遣って頂き、素晴らしい体験ができました。とても楽しい一日でした。

• 行った時期:2024年9月23日
    • 投稿日:2024年9月23日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• マングローブカヌー&秘境の滝&由布島

ガイドさんにより、初心者でもカヌーとトレッキングを行うことができました。
    滝つぼで手作りソーキ入り八重山そば、大変美味しかったです。
    手作りケーキにドリップで淹れて頂いたコーヒーも、美味しかったです。
    写真も沢山撮って頂き有難うございました。
    大満足な楽しい一日、ありがとうございました。
    また、西表島に行く時はリピさせて頂きます。

• 行った時期:2023年6月26日
    • 投稿日:2024年7月1日

Lagoonさん

Lagoonさん

• ランチで食べた沖縄そばが絶品

ツアー中、自然にまつわるいろいろな話をしていただきました。普段は気にしない鳥の声をきいたり、自然の力に癒やされました。
    滝のところで食べた沖縄そばは絶品でした。コーヒーや、手作りケーキまで(^^)
    また、西表島に来たらツアーお願いします。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月12日

aさん

aさん

• 楽しかったです!

カヌーとケイビングのツアーをお願いしました。ガイドさんは爽やかで、生き物や自然に詳しい、頼りになる方でした!
    久しぶりのカヌーでしたが、とても親切に教えていただいたので、安心して参加する事が出来ました。滝までのトレッキングでは木登りトカゲにも遭遇することが出来ましたよ!
    また、ケイビングでは蠍もどきやオオゲジなど見つけるのが本当に上手で、近くで見ることが出来ました!
    手作りの昼食やおやつも、とても美味しかったです!写真や動画も沢山撮っていただきました。
    ガイドさんのおかげで西表島に詳しくなり、とても楽しく充実した一日を過ごす事が出来ました!又西表島に行く時はお願いしようと思っています!

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月26日

きくちゃんさん

きくちゃんさん

西表島コモレビトリップ周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの食堂 満八への投稿写真1

食堂 満八

竹富町(八重山郡)南風見仲/その他軽食・グルメ

大原に宿泊していたのでランチに。中味そば、八重山そばをいただきました。中味そばは味噌味です...by とまとまさん

泡波と島の味 はてるま

竹富町(八重山郡)南風見仲/居酒屋

波照間に泊まると食事処が少ないのでこういうお店はとっても助かります。 シーズンは混んでるの...by とまとまさん

ビアテラス 仲間川

竹富町(八重山郡)南風見仲/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

やすみや食堂

竹富町(八重山郡)南風見仲/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

西表島コモレビトリップ周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

西表島コモレビトリップからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2025年04月06日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 座間味村の海びらきの写真1

座間味村の海びらき

座間味村(島尻郡)阿真

2025年04月19日

阿真ビーチで海開きに際し式典が行われ、本格的な海水浴シーズンが幕開けとなります。ウェットス...

西表島コモレビトリップ周辺のホテル