シルバー工房PENA
洲本市
五色町鳥飼中
クラフト・工芸
彫金教室・彫金体験
シルバー工房PENAのクチコミ一覧(2ページ目)
初体験!! 楽しかった(≧∇≦)
子供たちが修学旅行や遊びの旅行が重なり、これはどこかに行かねば!ってことで、1泊で淡路島に2人で旅行に行って来ました
ネットで検索し、シルバー工房PENAさんをみつけ、予約しました(*^^*)
向かってる途中は、ド田舎すぎて「ホンマにここであってる?」とか「こんなとこにあるか?」と会話しながら不安になりかけたら、所々に看板があり、やっとたどり着いたら綺麗な一軒家でした(*´▽`*)
その隣にわかりやすい看板でシルバー工房PENAとあり、先生が出迎えてくれました!
とても気作な先生で、たわいも無いお喋りしながら、あっという間の楽しい3時間でした(*^^*)
作業中の写真も沢山撮って頂いて、帰りには全てその写真も携帯に送って下さいました!
しかも、プライバシーもしっかり守って下さる先生で、何もかも感謝しかありません
最初はこれがホンマにリングになる?と心配でしたが、世界に1つしかないペアリングが完成!!
帰りにはもう2人でそのペアリングをつけて、淡路島に来る事があったら、また来たいね!と話しながら帰りました
ホントに楽しくて、是非また行かせて頂きたいと思います!- 行った時期:2023年6月12日
- 投稿日:2023年6月12日
最高の思い出
旦那さんと息子と行ったのですが、お姉さんに優しく教えていただき
めっちゃ可愛い&格好良い指輪とキーホルダーが出来ました。
大事にしようと思います。
良い思い出になって良かったです!また行ける機会がありましたら宜しくお願い致します。- 行った時期:2023年6月6日
- 投稿日:2023年6月6日
素敵なリングを作れました!
淡路島旅行で、以前から気になっていたシルバーアクセサリー作りを体験してきました。
先生の教え方がとてもわかりやすく、上手にできたことを褒めて頂いてにやにやしながら作りました笑!
お話し上手ですごく楽しくリングを作れました。
しかも出来上がったリングもめちゃくちゃかわいい!!!
ずっと大事に使います。
素敵な体験をさせて頂き、本当にありがとうございました!- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月2日
淡路島旅行の充実したひととき
結婚10周年の記念日に妻の両親と共に淡路島旅行のイベントのひとつとして体験、お世話になりました。両親が高齢という事もあり多少不安でしたが、先生がとても気さくで親切だったので楽しくリラックスして最終的には4人共、唯一無二の作品が作れました。義父にはまた行きたいと言うほどでしたので次は娘も連れて再訪する日も近いかと思います。
- 行った時期:2022年12月14日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年12月17日
特別な記念日!
結婚10周年の記念日に義理の両親と共に淡路島旅行に。
そのイベントのひとつとして体験、お世話になりました。
両親が高齢という事もあり多少不安でしたが最終的には4人共、満足を超える作品が出来ました。先生は気さくで楽しくて本当に充実した時間を過ごせました。義理の父はまた行きたいと!また次は娘も連れてお世話になる日も近いと思われます。- 行った時期:2022年12月14日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年12月17日
世界に一つだけのラブリング最高
結婚して20年以上はじめてシルバーリング体験! いろんな体験作りしてきましたがシルバー作り簡単そうで奥深く、知らん間に無になり最高の時間でした。オシャレな工房、優しい先生、あっと言う間に和気藹、時間は先生にオリジナルリング、ブレスレット頼みたいなぁと思いました。
リーズナブルで最高の時間ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月5日
世界に一つだけのシルバーラブリング
結婚して20年以上経ちはじめてシルバーリング作り、いろんな体験をしてきましたがめちゃくちゃ楽しみ、無になり最高の時間でした。
こんなシルバーがめちゃくちゃ綺麗な指輪に
オシャレな工房、優しい先生、 一期一会!最高でした。
次回は先生にオリジナルリング作成、ブレスレット頼みたいな
カップル、夫婦の皆様、一度体験してみてくださいね!
リーズナブルでお金に買えない世界に一つのラブリング。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月5日
彼氏からの誕生日サプライズ
ずっと手作りしたくてシルバー工房PENAさんで理想の指輪を作ることが出来ました!
先生がとても親切で丁寧に教えていただけました!
おすすめなので淡路島に行ったら是非体験してみてください。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月5日
すごく良い思い出に♪
クチコミが遅くなりましたが、7月末に結婚1周年記念でお世話になりました。リングを作らせて頂き、刻印も自分たちでさせて頂きました。かなりの工程を自分たちで体験できるように、講師の先生が楽しく丁寧に教えて下さいました♪お話ししていても楽しくて、あっという間に時間が過ぎ、淡路島の素敵な思い出の一つになりました♪主人は結婚指輪より気に入ってしまったようです(笑)自分たちのイメージに合ったものを作れるように、サービス精神旺盛な先生が気を利かせて色々教えて下さいました☆また淡路に行った際は行きたくなる、素敵な時間でした、こちらにして本当に良かったです(^^)!ありがとうございました!
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年9月16日
淡路島で行くべきスポット
先日愛知から伺ったカップルです。
とても親切なご対応でうまく出来るか心配でしたが理想なものが出来上がりました。
何を言っても応えてくれる人柄に感激です。
淡路島で1番いい思い出になりました笑
淡路島に来たらこちらのシルバー工房おすすめです。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月30日