BLUEBERRY FACTORY 岐阜

エリア
ジャンル

BLUEBERRY FACTORY 岐阜のクチコミ一覧

• 大きなブルーベリー食べるならここ!

毎年、この季節になるとブルーベリー狩りにいきます。
    こちらの農園は初めてでしたが、種類豊富で大きくて甘いブルーベリーでした。氷のサービスもあり、冷やしながら食べられて更に美味しかったです。
    今度はピザも食べてみたいです。

• 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2022年8月1日

non1104さん

non1104さん

• 二度と行きたくない!大きな工場の横で栽培されたブルーベリーなんか食べたくないと思いました。

1.0

二度と行きたくない!態度悪すぎ!スーパーの方が安心!
    店の態度が悪すぎて、店の店員にスーパーで買った方が安心だと言ってすぐ出てきた。
    大きな工場の横にある不快なロケーションでの果実など食べたくないと思いました。こんな所に二度と行きたくないと感じました。

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月19日

洋子さん

洋子さん

• とても楽しかったです!

初めてのブルーベリー狩りに行こう!という事でお邪魔してきました。
    園内は広く見渡す限りブルーベリー。休憩場所も可愛らしく、アットホームな感じでした。
    スタッフの方も気さくな方ばかりでブルーベリーの品種や美味しい見分け方など、丁寧に教えてくださいました。
    ブルーベリー狩りをする際、冷やして食べた方が甘みが増すとのことでカップに氷を入れて渡してくださいます。
    たしかに冷やした方が美味しい!!!
    時間は無制限で、疲れたら休憩所で一休みできます。
    ブルーベリーも美味しく、スタッフの方も良い人ばかりでした!
    こちらの無理なお願いも嫌な顔せず、快く聞いてくださり本当に助かりました。
    ブルーベリー狩り、おすすめです!!
    カフェのピザ。とても美味しそうだったので今シーズン中にピザを食べに伺います。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年7月27日
    ぷりんさんのBLUEBERRY FACTORY 岐阜への投稿写真1

ぷりんさん

ぷりんさん

• 素敵な場所でした!

時間無制限なので、のんびりゆっくり、たくさんのブルーベリーを楽しむことができました!1歳9ヶ月の子も連れて行きましたが、子どもでも採れる高さにブルーベリーがあるので、自分で色づいたブルーベリーを選んで夢中で食べていました。途中でカフェに入り、ピザやブルーベリーを使ったランチをいただき、また農園に戻ってブルーベリー狩りを楽しめて、本当に満足です!カフェのお料理は、量のわりには高めの設定かな?と感じました。農園もカフェも、トイレも新しくてキレイで、とても過ごしやすかったです。また伺いたいと思います。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月28日

ゆうさん

ゆうさん

BLUEBERRY FACTORY 岐阜のクチコミ・写真を投稿する

BLUEBERRY FACTORY 岐阜周辺でおすすめのグルメ

• レイさんの養老軒への投稿写真1

養老軒

川辺町(加茂郡)下川辺/その他軽食・グルメ

• ご当地

【養老軒】といえば《フルーツ大福》で有名ですが、今回生クリームの入った《生どらやき》を食べ...by シトラさん

小田巻や鈴木酒店

川辺町(加茂郡)下川辺/居酒屋

日本海

川辺町(加茂郡)下川辺/日本料理・懐石

美佳

川辺町(加茂郡)下川辺/カフェ

-.- (0件)

BLUEBERRY FACTORY 岐阜周辺で開催されるイベント

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2025年05月07日〜2025年06月08日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

• みたけの森のササユリの写真1

みたけの森のササユリ

御嵩町(可児郡)中

2025年05月20日〜2025年06月19日

緑豊かな御嵩町の南部にある「みたけの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ササユリが見...

• みのかも健康の森のアジサイの写真1

BLUEBERRY FACTORY 岐阜からの目安距離

みのかも健康の森のアジサイ

美濃加茂市山之上町

2025年06月10日〜2025年07月07日

里山の自然に囲まれた緑豊かな「みのかも健康の森」では、例年6月中旬から7月上旬にかけて、アジ...

• スマイルキッズサマーの写真1

スマイルキッズサマー

可児市瀬田

2025年07月19日〜2025年09月15日

暑い夏を家族で満喫できる「スマイルキッズサマー」が、ぎふワールド・ローズガーデンで開催され...

BLUEBERRY FACTORY 岐阜周辺のホテル