PUKAPUKA
栃木市
藤岡町赤麻
熱気球
タクちゃさんのクチコミ
とても楽しかったです!!
前泊の際には、チェックインが遅れたにもかかわらず、暖かくお迎えいただきました。
当日は風が穏やかだったこともあり、のんびりと気球の上で時間を過ごすことができ、日頃のストレスが解消されました!!
ウリボーの列やコウノトリを見ることができたのも貴重な体験でした!
また、別の季節にも行きたいです!- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月14日
PUKAPUKAの新着クチコミ
楽しかった!
気球に乗るのは初体験でしたが、準備から手伝わせて貰って、とてもいい経験になりました!当日晴れるか心配でしたが、雨も上がって上空に上がった頃には晴れて、遠くの山が見えたり、下がミニチュアみたいに見えたり、、、。パイロットの方も本当にいろいろ教えてくださり、お話も面白かったです。
ゲストハウスもばあちゃん家の様な安心感があり、めっちゃよく寝れました笑
私たちはゲストハウス行く前に近くの銭湯でお風呂入りました!何組か宿泊されてる場合はお風呂や洗面台が混むと思うので、先に入っていく事をお勧めします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月10日
くまモンと一緒に風になる!
友人たちと4名で体験しました。「空飛んでみたいよね!」と色々なアクティビティを調べ、この体験にたどり着きました(^^)体験前は「地上1000mって怖いかな」とか「揺れたりしないかな」と考えていましたが、いざ始まってみると全くそんな心配はいらず、上空はとても静かで気持ち良かったです♪下を見れば栃木の街並みや田んぼや動物が、前を見れば富士山やスカイツリーまで見えました。写真も沢山撮っていただきましたが、ドローンでも撮影をお願いしました。気球から手を振っている姿がしっかり写っていて嬉しかったですし、富士山をバックに悠然と進むくまモン気球が、太陽の光の中に消えていく映像が面白くて何度も見返しています(^^)オーナーさんを含めスタッフの皆さんは優しくフレンドリーで緊張することなく参加できました。フライト後の説明やノンアルドリンク&フライト証明も嬉しかったです。前泊、送迎までお願いして、至れり尽くせりの体験でした。ワンちゃんもすごく可愛かったです♪また、他の季節に今回とは違う渡良瀬遊水地の景色を気球から見たいなと思いました!
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年2月25日
最高な人生経験でした
念願だった気球に今回初めて乗ってみました!
当日は天候もよく風も穏やかで、上空でも最高な景色を一望できました。富士山がとてもよく見えて感動しました ~!!
地上に戻ってきてから、鶏の給餌体験と卵かけご飯も頂き
忘れられない1日となりました。ダメダメな毎日にこの日の出来事に感動とパワーをもらえ本当にいい経験になったと思います。
前泊の送迎から最初から最後までお世話になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
夢のような時間でした!
数日前の予約にも関わらずクラブハウス宿泊も気球体験も快く受け入れていただきました。天候や風の様子にも恵まれて長距離を飛行できて嬉しかったです。5歳7歳の息子も耳抜きも問題なく終始緊張している様子でしたが帰り道「最高。楽しかった。また愛犬〇〇ちゃんにも会いたい!また行きたい」と話してました。パイロットさんに雄大な景色を見せて頂き、肉眼で見たことのない景色を家族で観ることができて幸せでした。冬だったので上空は穏やかでしたが防寒は必須です。スタッフの方々も優しくて緊張もほぐれ、チームで気球を飛行してるんだと感じました。風にのり穏やかな飛行体験、気球が浮いたあの瞬間どれも貴重な体験をありがとうございました!気球の事も学べて大会やイベントも観に行きたいと思いました。オプションの鶏に餌やり体験と卵かけご飯も申し込み、フライト後も楽しめました。ご夫婦の人柄や生き方がとても素敵で、愛犬の〇〇ちゃんも可愛くて、前日泊させて頂いて本当に良かったです。また子供達が成長した頃家族で訪れたいなと思いました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月31日
最高でした!
前回の予定日が悪天候で延期となり、ようやく念願叶ってのフライトでした。広大な風景、迫力のクマモン、ついついほっこり笑顔になってしまうスタッフの方達の人柄‥行ってよかったです。なかなか見られないというコウノトリも見れました。今回は大切な友人と行きましたが次回、もう一度今度は娘達と行きたいです。
本当に貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月20日
- 投稿日:2024年11月21日