焚き火BASE~HOKAGE~
兵庫
淡路島
南あわじ市
阿万吹上町
アウトドア
キャンプ・バンガロー・コテージ
焚き火BASE~HOKAGE~のクチコミ一覧(2ページ目)
ホント手ぶらで。好きな食材だけ
着くまでは不安になるくらい道が細い所を抜けると、ホカゲありました!
海を目の前に、BBQかと思ってましたが、すぐ移動できる距離ですが、海は裏手になる感じでした。ハンモックを吊るしてあり、子どものお気に入りアイテムになりました。
花火もさせてもらい、大自然を満喫しました。
もう少し気温が上がってたら、海に入りたかったー。
次回は釣り道具と水着を持って行きたいと思っております。
テントから、シュラフから、ランタン ホント何でもレンタルさせてもらえて、キャンプ初心者には、ありがたいキャンプ場です。
申込みには、未就学児を入力するところがありませんでしたが、すぐ対応して下さり、テント増設して下さいました。
外トイレは、虫がいて子どもは嫌がってましたが…大自然だからしょうがないと思ってます。なので星4つで- 行った時期:2022年5月13日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年5月29日
体験した高評価プラン
【星空キャンプ・素泊まり】淡路島、手ぶらで気軽にBBQ・星を見ながら焚き火に浸れる空間。海と自然に囲まれた秘境で非日常の空間をお楽しみください!
大人(中学生以上)
6,500円 〜
リーズナブルに手ぶらBBQ
対向不可の山道を抜けた先にある工場跡地利用のスペース。
施設が整っているとは言いがたいが、一通りは揃っているし大型連休中にもかかわらず安価に楽しめました。
家族で利用しましたが、若者グループにピッタリやと思います。
周囲にコンビニなどはまったくないので、準備は万端で行ってください。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月22日
サークルの友達と行きました!
お店の人がとても親切で、着くとすでに準備されておりとても楽でした!包丁やまな板お皿、アルミホイル、サランラップなども全部自由に使えたのでよかったです。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月15日
家族でお邪魔しました。
台風の影響を心配しましたが、晴天に恵まれました。
途中、道に迷って到着時間に遅れてしまいましたが、スタッフの方の対応が親切でとても助かりました。
景色は最高です。開放感が何とも言えないです。
最近オープンしたばかりだそうですが、穴場のオススメのスポットです!- 行った時期:2021年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月8日
自然と友達になりました!!!!
今回は彼女と友人とBBQを行いました。目の前に広がる絶景に美味しいお肉と美味しいお酒が本当に最高でした。日が沈んだら焚き火を眺めてさらにお酒も美味しく飲めました。東京から来たのでこんな大自然に囲まれてBBQすることがなかったのでとても良い経験になりました。大自然と触れ合いたい人や心が疲れてる人は是非行って欲しいと思います。スタッフの男性3人もとても優しくて面白い方でした。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月24日
お酒が最高!!!
友人の誘いで今回、BBQをしました!
焚き火と海そして夕日の三拍子でとてもお酒が美味しかったです。
まだ、オープンしたてでまだまだ進化すると伺いました。
来年も行こうと思っているので、進化がとても楽しみです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月24日
焚き火で映える写真が撮れるバーベキュー場!
水産工場跡地を利用したバーベキュー場!
山の中で秘密基地感のある場所で海でも山でも綺麗な写真が撮れました!
淡路産肉祭り?を食べましたが、とても美味しかったです!
次回は淡路島オールスターズ注文しようかな!
おすすめです!- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年7月23日
最高の景色
大鳴門橋と夕陽のあわさってとてもキレイでした。
店員さんもフレンドリーで、とても好印象でした!
コンセプトの秘密基地感で日常を、忘れられるとても良い所でした。
またご利用したいと思えました!- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年7月23日
淡路島で焚き火を楽しめるNEWスポット!
目の前に広がる海と風の開放感を感じながら、沈み夕日を満喫できる素敵な場所でした。BBQコンロ、炭などのセットも料金に含まれているので、食材だけ持ち込めば海を眺めながらBBQを楽しめます!夕日、焚き火、波の音など淡路島の魅力を充分に味わえる場所です。個人的には大鳴門橋と夕日が同時に見れたことが印象に残りました!今度は家族を連れてゆっくり楽しみたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月20日
夕日が最高!
南淡路の秘密基地の様な場所です。
プラザホテルの近くなんで、侵入口がわかりにくいのが難点ですが、坂道を下ってくるとあります。
鳴門海峡を臨む大パノラマは圧巻です。
おすすめです♪- 行った時期:2021年7月19日
- 投稿日:2021年7月19日