ミホさんのクチコミ

• かなり大きな謎解き施設!

上野と秋葉原両方体験して楽しかったので新しく浅草店がオープンしたとのことで来店しました!
    外観からかなりスケールアップしていてびっくり!
    実際に店内に入るとさらにビックリしました!かなりスケールアップしてオープンしているようです。
    今回はポスターに惹かれ、呪いの人形からの脱出を体験しました。
    もう本当に、体感型なぞ解きといったら謎ハウスだ!というぐらい楽しめました。
    ぜひ、体感型のなぞ解きを楽しみたい方は遊びに行ってみてください!
    かなりおすすめです!

• 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月23日

ミホさん

ミホさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店の新着クチコミ

• 初めての脱出ゲーム

今回初めて脱出ゲームを体験しましたが、とても楽しかったです!
    30代前半男女で参加しとても楽しめました。時間が迫る中でどんどん謎を解いて脱出に向かっている感覚がとてもドキドキでした。また違うコースで体験したいです

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月6日

ゆうんたさん

ゆうんたさん

• すっごく楽しかった!

旦那と娘の誕生日お祝いで利用。
    はじめてだったので初級にしましたが、大正解!
    最初から苦戦し、カラクリに驚き途中しばらく考え込みましたが一個解けるとスイスイ!
    またつまづいたところでタイムオーバー、、
    クリアできませんでしたが、最後まで解説つきでやらせてもらえるのでスッキリして帰れます!
    今度はまた違うステージやりたいな!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月1日

きなこさん

きなこさん

• 内装が綺麗でスタッフさんも丁寧でした。

友人と2人で参加しました。リアル脱出ゲームというものを初めて体験しましたが、とても良い時間を過ごすことができました。
    初心者ということもあり、最初はどのように動いたらいいか困る場面や謎解きが進まないこともありました。(初めてというのがスタッフさんに伝わったのか)時々様子を見に来てくださり、わからない謎解きはヒントを頂いてなんとか脱出することができました。
    特にスタッフさんがとても優しく丁寧で印象的でした。
    また利用させて頂きます!

• 行った時期:2024年3月19日
    • 投稿日:2024年8月26日

はまちゃんさん

はまちゃんさん

• 初心者に丁寧な対応

初心者で、わからない事にあせったり
    老眼も合間って、細かい数字が見え難かったのですが、
    3回丁寧にヒントを教えて下さり
    70分が楽しかったです。
    脳トレになりアハ効果も感じられてワクワクできました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月16日
  • 初心者でも楽しめる

浅草寺から徒歩すぐのところにあります。
    2人で行きましたが他の方と一緒になることなかったです。
    いろいろなギミックがあって楽しかったです。
    荷物を預けるロッカーやトイレはあります。
    ランクにもよりますがまだ初心者の方も楽しめるレベルではないかと思います。
    ただクリアしても記念写真も何もなくはい、終わり、感じだったので何か撮影スポットみたいなのがあればいいかもです。
    全体的には楽しめました。

• 行った時期:2024年5月11日
    • 投稿日:2024年5月14日

バーニングさん

バーニングさん

• お宿ツウ

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店周辺でおすすめのグルメ

• ヒデミツさんの浅草 赤とんぼへの投稿写真1

浅草 赤とんぼ

台東区浅草/居酒屋

ホッピー通りとでも言うんですかね。浅草寺に行った際に通りますが、昼間から呑んでいる人が結構...by としぼーちゃんさん

• エドさんの中華そば つし馬への投稿写真1

中華そば つし馬

台東区浅草/ラーメン

浅草の商店街にあるラーメン屋さん。煮干し系で人気があります。なかでも煮干し系好きな人にはた...by たぴおかさん

• 謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店からの目安距離

カルボ

台東区浅草/その他軽食・グルメ

パスタの量を大中小の3種類から選べ、600円からととてもリーズナブルに食べられるお店。テー...by ひらりさん

• さいちゃんさんの名代 宇奈とと 浅草店への投稿写真1

名代 宇奈とと 浅草店

台東区浅草/その他軽食・グルメ

今時、このご時世にうなぎをこの価格で食べられるって、なかなかないですね。ふっくらとして柔ら...by きょうどうさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店周辺で開催されるイベント

• 浅草神社 初詣の写真1

浅草神社 初詣

2025年01月01日〜03日

「三社様」や「三社権現」の名で親しまれる浅草神社では、1日11時から歳旦祭、3日10時から元始祭...

• 浅草伝統文化まつりの写真1

浅草伝統文化まつり

2024年12月17日〜18日

羽子板市として知られる浅草寺境内の「歳の市」にあわせて、日本の伝統文化を紹介する「浅草伝統...

• 浅草 納めの観音 羽子板市の写真1

浅草 納めの観音 羽子板市

2024年12月17日〜19日

江戸時代から続く有名な歳の市で、浅草寺の納めの観音詣の縁日に当たります。押絵の入った化粧羽...

• 大般若講・大根まつりの写真1

大般若講・大根まつり

2025年01月07日

正月恒例行事「大般若講・大根まつり」が待乳山聖天で開催されます。午前11時から、家内安全、商...

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 浅草店周辺のホテル