Chura
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
うめちゃんさんのクチコミ
丁寧な対応でした
ウミガメシュノーケリングに参加しました。
貸切、送迎付きで機材もキレイで、対応も丁寧親切でした。
帰りはタオル生地のポンチョも貸してくださって、濡れたままでも快適にホテルまで送ってもらえました♪- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月27日
Churaの新着クチコミ
初めての宮古島、スタッフさんも最高、ウミガメや熱帯魚にも出会えてとても最高でした!
地元出身の方のツアーを探していたところChuraさんに出会いました。本当に正解でした。人柄がとてもよく、前日の予約にも関わらずメールや電話での対応も快く応じてくださいました。当日のシュノーケリングも、事前の説明や、慣れるまでの時間も十分に頂き安心して臨むことができました。シュノーケリング中も定期的に「寒くないですか?」「体調大丈夫ですか?」とお声がけくださるので安心してお任せすることがでいました。また、知識も豊富で沢山の生き物を説明してくださるので、しっかりと楽しむことができました。初めての宮古島、はじめてのシュノーケリングをChuraにしてよかったなと思っています。写真や動画も豊富に撮っていただき沢山の思い出ができました。宮古島でおすすめのご飯やさんなども教えていただき、心地よく宮古島の旅を楽しむことができました。Churaさんのおかげで、すでに2度目の宮古島を検討中です笑
その際もChuraさんにお世話になりたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月11日
- 投稿日:2025年3月21日
とっても親切なガイドさんです!!!
12歳の息子を連れて参加しました!息子のウェットスーツの脱ぎ着や
フィンの脱ぎ着まで、とても優しく手伝ってくれ、不慣れな私達に本当に優しかったです。水温が低かったのですが、寒くないようにとたくさんの配慮があり、とても快適にシュノーケルを楽しむことができました!
海亀も見ることができ、海亀との写真もとても素敵な構図で、一生の思い出です。他にもたくさんの綺麗な熱帯魚やウミヘビをみることもできました。
シュノーケルの後のサップでも、息子と一緒に乗ってくれたり、たくさんの素敵な家族写真を撮ってくれて、本当に今回の旅行で一番の思い出です。
とにかく親切で、サービスが素晴らしいので、宮古島でシュノーケルやサップをしたいと思ったら、こちらで体験したら素敵な思い出になること間違いなしです\(^o^)/詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月20日
とても丁寧なご対応でした!
前日の夜に予約したのにも関わらず、予約の時点からとても丁寧に対応していただきました!
当日もsupは初めてでしたが教えていただいたおかげで何とか立てるまでに!
シュノーケルもウミガメが見れて良かったです。
ぜひまた宮古島に来た際は利用させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月19日
- 投稿日:2025年3月19日
ウミガメさんに会えたさ
2度目の宮古島、何のアクティビティにしようかとじゃらんを検索、宿泊するホテルから近い、地元出身ガイドって所で選びました
Churaさんを選んで良かったです
素敵な笑顔で迎えてくれて、わかりやすい解説、ウエットスーツ、シュノーケル、マリンシューズ、足ヒレ、これみんな新品じゃないのってくらいキレイな道具をお借りして、いざ海へ
キレイな海にお魚さんがいっぱい、ちょっと先に進むと、仕込みなのかというくらいいいタイミングでウミガメさん登場、更に進むと違うウミガメさん、滅多に出会えないウミヘビさんにも遭遇、楽しかったです
岸まであとちょっとの所でふくらはぎがピキっ(汗)、つってしまいましたが、すぐに対応していただいたおかげで、治りました
また、宮古島に行った際にはChuraさんにお願いしたいと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月14日
- 投稿日:2025年3月17日
ウミガメに出会えた!
本当にキレイな海で感動しました!
ウミガメもたくさん出てきてくれて、一緒に写真も撮ってもらえて良かったです。
クリアサップものんびりペースにあわしていただいて体力的にも問題なかったです。
また、絶対行きたいです!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月11日
- 投稿日:2025年3月13日