袖ヶ浦ふれあいどうぶつ縁
千葉
木更津・君津・富津
袖ケ浦市
上泉
アウトドア
BBQ/バーベキュー
みろたんさんのクチコミ
いろいろな動物に触れて、癒されます
いろいろな動物に触れて、楽しむことが出来ます。
園内には、ヤギ、ヒツジ、カピバラ、ウサギ、ヒヨコ等がおり、その飼われている敷地内に入って触れ合います。
ココはもともと「ダチョウ王国」を引き継ぐ形で、今の名前となりましたが、嬉しいことにどの動物も元気いっぱいで、楽しむことが出来ます。
ほとんど「ダチョウ王国」と変わりありませんが、大きく変わったのが、カピバラの施設に入れるようになったことです。
前まではエサをあげるくらいでしたが、今回から中に入って触ることが可能になっており、嬉しい限りです。
入園する時にエサ(野菜)を購入することも出来ますし、小動物(ウサギ、ヒヨコ等)なら各場所にエサを購入するための機械があります。
どの動物も人懐っこくてとても可愛いですし、新たに触れ合えるカピバラはもちろん、ウサギ、ヒヨコは凄く可愛いです。
触れ合える動物園ではおすすめの施設です。- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月6日
みろたんさんの他のクチコミ
中安旅館
石川県金沢・湯涌
特筆すべきは観光にうってつけの宿です。 兼六園、金沢城、茶屋、魚市場等すべて徒歩圏内。 駐...
白山比盗_社(石川県白山市)
石川県白山市/その他神社・神宮・寺院
本殿までの階段&道が素晴らしい。 厳かであり、また心が安らぎます。 水の流れる音(聴覚)や...
獅子吼荘
石川県白山
初めての利用でしたが、凄く良かったです。 特に料理が素晴らしい。 地元石川県産にこだわり、...
旅館 玉島荘
福井県越前
部屋から眺める景色は絶景で、お風呂は民宿には珍しく温泉があります。 料理に関しては「ビジネ...
袖ヶ浦ふれあいどうぶつ縁の新着クチコミ
小学生の娘2人が大喜び
カート借りましたが、そんなに広くないので徒歩で充分堪能できます。
しかしカートは運転する方も乗る方も楽しかったです。
何より、動物とのふれあい機会が豊富で素晴らしいです。
エサも値段の割にたくさん入っていて、子どもが泣いて欲しがるような土産もなく、良心的だと思いました。
大量のモルモットやヒヨコに囲まれ、娘2人は大喜び。
私も大はしゃぎしました。
東京ドイツ村のほぼ隣にあり、そちらも最近行ったばかりだったので、親しみありました。
月曜日に訪問したため空いてましたが、フクロウがいなかったのご残念でしたし、食事も営業してませんでした。
でも2時間くらいがちょうど良く、近くの道の駅のフードコートもとても良かったので満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月7日
- 投稿日:2024年11月3日
のんびり
子供達と行きました。ここは餌やりや動物のふれあいが楽しいです。モルモットやうさぎ、ひよこの餌やりが特に楽しかったようです。平日は駐車場が無料なので有り難かったです。また行きたいです。
- 行った時期:2024年10月15日
- 投稿日:2024年10月16日
大切に育てられているのがよくわかります
とても広い敷地で伸び伸びと育てられているのがわかります。
カピバラさんとまったりできます。
季節ごとの自然豊かで、のんびりしているだけで癒されます。
施設は古びていますが、綺麗に手入れされています。
(トイレも綺麗!)
縁長さんが動物たちに美味しいご飯を食べて欲しいという
事で、出来るだけお野菜なども自家栽培しているようです。
1度と言わず何回も通いたくなる施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年6月10日
ホタルを見ることができました!
孫にホタルを見せたくて、電話で予約をさせていただき、夜6時半に6歳の孫と訪問させていただきました。
駐車場から水場も近いのですが、歩いて行く途中に、ヤギの広場やうさぎ小屋、ダチョウの広場があり、産まれてまもない子ヤギや赤ちゃんウサギを見ることもできました。
今度は、昼間に伺ってみたいと思います!
これから2週間くらい源氏ホタルを見ることができるそうです。
入場料1人500円で、こんなに近くでホタルを見ることができて、楽しかったです!(ホタルの写真は上手く撮れませんでした)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月11日
スタッフはお客と会話する気ゼロ
黒ラブ君を子供たちが撫でてたら、とおーくから「犬にエサをやらないでください!!」って、ものすごい勢いで怒鳴られました。瞬時に萎縮する子供たち。確かに撫でてる方の手と反対の手にバケツは持ってましたけど、エサはあげて良い動物とダメな動物が書いてあったので子供たちはちゃんとわきまえていました。確かめもせずにいきなりお客に向かって怒鳴るスタッフにびっくりです。否定しても睨み付けて無言で向こうに行こうとしたところ、末っ子が呼び止めてカピバラの場所を聞きました。そしたら、また「ポニーのところ!」って怒鳴って返されました。末っ子は涙目になりました。
カピバラの池は、排泄物だらけ。今まで行ったどの動物園のどこよりも汚い。その中を泳ぐカピバラ。エサをやりに来たスタッフは座り込んでスマホぽちぽち。子供が話しかけても、ろくに返事もしない。お仕事中申し訳ありませんでしたね。
とても良いクチコミばかりなので、衝撃でした。
夏休みの日曜日、人はほとんどおらず、穴場かな?と思ったけれど納得です。
イヤーな気持ちのまま車に戻り、ずっと我慢していた末っ子は大泣きしました。夏休みに楽しい思い出作ろうと思ったのに台無し。
二度と行くか!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2023年9月11日