ぽっちさんのクチコミ

• 美味しいイチゴがいっぱいでした

他の人も書かれていましたがカーナビだと別の道に案内されてしまいましたがなんとか到着。
    施設の皆様はとても親切丁寧で美味しいイチゴの見分け方や取り方を教えていただきました!イチゴも3種が食べ放題でどの品種も特徴があり全て美味しいです。朝一だったのもあり大きいイチゴもたっぷりいただけました。今度はイチゴじゃない時期にも来てみたいですね。ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年3月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月28日

ぽっちさん

ぽっちさん

那須みやびの里 フルーツパーク森の風の新着クチコミ

• いちご狩り

ギリギリ滑り込みでいちご狩りができました!
    いちごが大好きな息子の誕生日旅行だったのでよかったです!
    旬がすぎてるのでどうかなと思いましたが
    まだまだ沢山なっていてしかもとってもおいしかったです!
    案内してくれた方も丁寧で、優しい方でした。
    この時期なので暑くて30分の予定が15分で切り上げてしまったのでまた来年旬の時期に行きたいです!

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年6月14日

みささん

みささん

• 家族でいちご狩り

ホームページに登録されている住所にナビ設定をすると住宅街に案内されてほんの少しだけ迷いましたが、大通りを進むとしっかり看板もありました。
    受付カウンターから一度外に出てハウスに行くまで短い距離を歩くのですが、当日は雨が降っており係員の方が親切に「傘をどうぞ」と貸して下さったので、余計な荷物が増えず助かりました。
    最初いちごを採り方や品種の説明を受け、そこから説明時間を含めない30分間きっちりいちご狩りの時間を作って下さいました。
    ハウスの中には荷物を置くカゴもあり、手ぶらでいちご狩りを楽しめました。
    最後、係員さんが「お帰りの前に家族写真を撮りましょうね」といちごを背景に写真を撮って下さいました。
    いちごはもちろんとても美味しくいただき、さらにサービスもよく、家族旅行の良い思い出のひとつになりました。

• 行った時期:2022年3月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月27日

totoroさん

totoroさん

• おすすめの施設です

先日いちご狩りでお邪魔しました。
    品種はとちおとめ、桃薫、紅ほっぺから選べましたが、どれも美味しくて甲乙つけ難いものでした。
    充実した30分であっという間のひと時を過ごせました。
    また、いちご狩り自体も楽しかったのですが、スタッフの皆さんの対応が親切で丁寧だったのがとても好印象でした。
    少し空いている時間帯だったこともあり、詳しい説明もして頂けました。
    きっと、皆さんが愛情込めて大切に育てたから、あんなに美味しいいちごになったんだろうななんて思いました。
    いちご以外にも色々なフルーツ狩りが出来るそうなので、いつかまた予約したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月26日

うさぎさん

うさぎさん

• リピート確定!

これまでさまざまな場所で苺狩りをしましたが、今までで一番の場所です。甘さと酸味のバランスもいい、おじさんが凄く優しくて丁寧に説明してくれます。子ども6人連れて行きましたが、どの子どもにも優しく接してくださいました。
    他では体験できない桃薫もあり、珍しい品種も食べることができ、大満足でした!また必ず行きたいと思います。

• 行った時期:2023年3月20日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年3月22日

えりさん

えりさん

• 美味しいイチゴ

1歳半、3歳児を連れて行きました。受付からハウスまで、歩いて行くことができたのが良かったです!いちごも美味しくて、たくさん食べましたー。摘みたてをその場で食べることも、カフェで座って食べることもできました。そのほかのフルーツ狩りの際もまた利用したいなと思います!

• 行った時期:2022年2月15日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年2月15日

あおいさん

あおいさん

那須みやびの里 フルーツパーク森の風周辺でおすすめのグルメ

• ろくさんの那須のフランス料理 「メリメランジュ」への投稿写真1

那須みやびの里 フルーツパーク森の風からの目安距離

那須のフランス料理 「メリメランジュ」

那須町(那須郡)高久丙/フレンチ・フランス料理

那須高原の地物を使ったフレンチをいただきました。 オーソドックスなフレンチですが、様々な種...by ろくさん

• 大将さんの炭火割烹 与一への投稿写真1

炭火割烹 与一

那須町(那須郡)高久丙/日本料理・懐石

• ご当地

囲炉裏料理 与一は、栃木県の那須塩原市に位置しているお店です。ご当地の食材を使ったメニュー...by ななさん

• あひるちゃんさんのcaffe L'Olmoへの投稿写真1

caffe L'Olmo

那須町(那須郡)高久丙/パスタ・ピザ

• ご当地

caffe L'Olmoは、栃木県の那須郡に位置している、素敵なカフェです。美味しくて、気分転換にも...by ななさん

• 那須みやびの里 フルーツパーク森の風からの目安距離

伊藤苑

那須町(那須郡)高久丙/その他軽食・グルメ

ラーメン・そばやかつ丼、唐揚げ定食などの定食類などがあり、町の定食屋さんという感じでした。...by ユウ102さん

那須みやびの里 フルーツパーク森の風周辺で開催されるイベント

• 那須高原展望台 初日の出の写真1

那須高原展望台 初日の出

那須町(那須郡)湯本

2025年01月01日

「恋人の聖地」にも選定され、標高1048mにある那須高原展望台では、眼下の絶景とともに初日の出...

那須みやびの里 フルーツパーク森の風周辺のホテル