THE SPA 西新井
西新井栄町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ピンクパンダさんのクチコミ
スポーツクラブ併設の施設なので…
平日のお昼過ぎから夕方まで過ごしていました。
天然温泉でお肌スベスベ、バブルジェットバス等数種類の湯船もあり、入浴を楽しめました。
お風呂からあがり、館内着に着替えて、お昼ご飯でもということで、館内の食事処で昼食をとりました。
雰囲気やメニューは高級感というよりも、一般的なスーパー銭湯にあるような感じで、お値段も相応。
お味も不満はありませんでした。
上の階に行き、お休み処で横になって休憩していました。
ただセントラルスポーツのフィットネスジムと、階段で繋がっているため、スタジオプログラムで
テンションの上がったオバ様方の大声と笑い声が、階段室から響いて聞こえるんですよね。
スタジオで使った器具の後片付けなのか、準備なのかで、「ガーガー」と器具を引きづるような音や、
「ガチャン!」という金属音も響いており、ノイズキャンセリングイヤホン持ってくれば良かったと後悔。
コミック本が並んでいるソファが設置されているラウンジ内では、ワーキングスペースとして
壁に沿って並んでいるテーブルで過ごされている方が、コンピューターをいじりながらスマホ片手に営業電話を
している声が丸聞こえ。
入浴後ゆっくりできなくてすごく残念でしたが、お湯自体は良かったです。- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月14日
THE SPA 西新井の新着クチコミ
平日は混んでない
平日夕方に訪問しました。
あまり大きくない施設ですが、天然温泉や露天風呂もありゆっくり入浴できました。
お湯の温度が少しぬるく感じましたが、混んでないこともありゆっくりできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月1日
- 投稿日:2025年5月3日
近くて安いSPA
じゃらんのポイントの有効期限が近くなったが宿泊できるほどのポイントではないのて利用施設を探していたら、わが家から程近い西新井のSPAを見つけました。駐車場も2時間無料。男湯はサウナも広く、半露天風呂も広く、女湯はシルキー風呂もあり良かったと言ってました。
- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年5月2日
外湯が気持ちイイです
施設自体は古めですがお湯が良いのとアクセスが駅から歩いて行けて便利です。
茶色のお湯は温泉感有りますし、安い割には混んでいません。上の階の休憩所が一番混んでます。
漫画が凄い数あって漫画喫茶状態で1日入り浸れてしまうのに追加料金がかかりません。
お腹が空いたらお風呂の階に高くないレストランがあるのでご飯も食べられます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2025年4月29日
温泉がいい
風呂の種類は少ないが東京にいて温泉に入れるのが魅力。リピートしてもいいと思う。時間帯にもよると思うが結構すいていた。
- 行った時期:2025年2月28日
- 投稿日:2025年4月27日
平日に一人で行きました。
平日は、空いていました。
温泉は、しっかりと濃い温泉と言う感じでした。
あと休憩する場所が豊富にあった事がポイントが高いです。
ワークスペースも有り、作業をしている人も居ました。
1日、ゆっくり出来ると思います。
ポイントで行きました。得した気分です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月27日