THE SPA 西新井
足立区
西新井栄町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
THE SPA 西新井のクチコミ一覧(6ページ目)
リピです
久しぶりに伺ったらフロント、入場口が少し変わってました。
露天風呂も内風呂もちょうどよい湯加減でした。3種類ある内の普通のサウナに入りました。
食事処も休憩所も利用せず1時間くらいで出ました。
建物前の駐輪場を利用できます。利用証明書を発行して持っていくと、駐輪カードをもらえます。
気軽に行けるのでまた利用したいです。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月15日
体験した高評価プラン
【入館&レンタルタオルプラン】 地下1500mから湧き出す天然温泉☆最大11%OFF☆露天風呂や種類豊富な内風呂、サウナあり♪<最終入館22:00>
1,060円 〜
スポーツクラブ併設の施設なので…
平日のお昼過ぎから夕方まで過ごしていました。
天然温泉でお肌スベスベ、バブルジェットバス等数種類の湯船もあり、入浴を楽しめました。
お風呂からあがり、館内着に着替えて、お昼ご飯でもということで、館内の食事処で昼食をとりました。
雰囲気やメニューは高級感というよりも、一般的なスーパー銭湯にあるような感じで、お値段も相応。
お味も不満はありませんでした。
上の階に行き、お休み処で横になって休憩していました。
ただセントラルスポーツのフィットネスジムと、階段で繋がっているため、スタジオプログラムで
テンションの上がったオバ様方の大声と笑い声が、階段室から響いて聞こえるんですよね。
スタジオで使った器具の後片付けなのか、準備なのかで、「ガーガー」と器具を引きづるような音や、
「ガチャン!」という金属音も響いており、ノイズキャンセリングイヤホン持ってくれば良かったと後悔。
コミック本が並んでいるソファが設置されているラウンジ内では、ワーキングスペースとして
壁に沿って並んでいるテーブルで過ごされている方が、コンピューターをいじりながらスマホ片手に営業電話を
している声が丸聞こえ。
入浴後ゆっくりできなくてすごく残念でしたが、お湯自体は良かったです。- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月14日
お休み処充実
平日昼間に訪問。駅から近いので車がない方にもおすすめ。
サウナも3種類あり、水風呂、外気浴スペースもありました。
お休み処がいくつかあり、女性専用スペースもあったので寛げました。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月1日
1,060円 〜
期待してなかったけどお湯がよかった
人が少なかったのは平日だからでしょうか。お湯は関東によくある茶褐色のしょっぱい泉質でしたが、個人的に感じたのが湯のコンディションはいいということです。あまり変にいじったりしてないのでしょう。ホスピタリティなどは安価なので期待しちゃいけない。向き合うのは温泉の質だ、ということで再訪あり
- 行った時期:2024年2月1日
- 投稿日:2024年2月2日
何年ぶりかで行きました
正直、スタッフのホスピタリティは低い。期待しない方がいいです。マニュアル通りやってて何か?的な感じです。おもてなしを提供しよう等という対応は全くないです。でも事務的でいいよ、と割り切れば施設は金曜の夜なのにスパも休憩エリアも空いていたし、仕事帰りにのんびりできました。施設内で食事はしていませんが、してみたいと感じませんでした。脱衣所のロッカーは狭く不便でした。特に寒いこの時期にコートくらい受付で預かって欲しい。
- 行った時期:2024年1月5日
- 投稿日:2024年1月10日
良いお湯でした
ポイント消化のために家族で利用しましたが、夕方に入館したら西新井大師の初詣帰りの人たちなのか大変混雑してました。その為、サウナは満員状態で利用出来ず、また露天風呂は35°代の超ぬる湯でちょっと寒かったです。しかし内湯は適温でよく暖まりました。ここはバス停と駅からも近く、近所にはアリオ西新井もあるので便利ですね。今度は、空いている時期に来たいです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月4日
1,060円 〜
駅近で平日は空いています
定期的に通える価格も有難いです。
お湯は良いのですが、入れ替え日に当たらないようにホームページでチェックしてから行きます。
炭酸泉が大好きです。
漫画のある休憩所が広くてのんびり出来ます。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年10月23日
善き
露天風呂が広々として良い。桶風呂一つの床が不安定なので星一つ減らしました。全体的にのんびり出来る良いお風呂だと思います。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月15日
う〜ん・・・
ポイント消化で利用しました
入館料についてはほぼ無料になったのでお得に利用できました
お風呂は種類もありかなり良かったですね
混雑は結構していましたが特に文句はありません
食堂は店員の女性たちがずっとおしゃべりしててあまりやる気がなさそうでした
値段は高めですが味は普通です
サービスは可もなく不可もなくという感じですが偏屈なおじいさんが不機嫌にぶつぶつと独り言を言っていたり、休憩スペースは荷物での場所取りが横行しており
利用していないのに長時間荷物でスペースを専有している人もいました
こればっかりはお店は悪くないですからね
しかし次からそこそこする額のお金を出してまた来たいかと言われるとNOです
リピートはないですね- 行った時期:2023年7月23日
- 投稿日:2023年9月18日
いい湯だけど混んでるね
茶色い湯でなかなかいい湯でした。午前中は空いていましたが午後になるとだんだん混んできて落ちつかないですね。足裏マッサージをしましたが、入館時とかに早めに予約したほうがよいみたいです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月4日