かもめファームのクチコミ一覧(3ページ目)

• 美味しい苺を贅沢にお腹いっぱい食べれて家族大満足でした!

4歳の息子が苺大好きなので、家族3人でいちご狩りに行こうとなり、近くにあるかもめファームさんに初めて行きました。
    寒い時期なので、寒かったら手が冷たくなっていちご狩りしにくいなぁとか、まだまだコロナ心配やしどうしようかなぁと思ってましたが、結果的にはそんな心配はいらず大満足でした!
    また、春に是非行きたいと思います。
    (また行きたいと思った点)
    @ビニールハウス内は全く寒くなくて、むしろ暖かくて快適にいちご狩りができました。(昔違う場所でいちご狩りした際に寒くて嫌な思いした事あった為、とても良かった)
    A店員さんの感じは、受付の方やビニールハウス内で作業されている方も皆感じ良く挨拶もしてくださり、わからない事も教えて下さり、とても親切でした。
    B 私が行った際は晴苺、ゆめのか、章姫、かおり野の4種類味わえて食べ比べができて(普段は贅沢で食べ比べはできませんが)とても良かった。特に晴苺は今まで食べた事がなく、他の苺と違い良い意味で特徴ある味でとても美味しかったです。
    Cコロナ対策消毒スプレー等はもちろん、苺を狩る際にも全員がビニール手袋を渡されていちご狩りをしていました。子どもは子ども用の小さなビニール手袋がちゃんとあり良かったです。
    D受付がある建物には、苺だけでなく、苺のスイーツやちょっとした雑貨もあり、お土産も買えて良かった。
    Eトイレは受付の建物の横に男女別でありました。
    男子トイレの手洗いは外にありますが、ハンドソープもあり良かった。
    奥さん曰く女性用トイレも清潔にされており、とても気持ちよく使用できたとの事。
    F50分あれば十分に時間足ります。4種類をゆっくり2周ぐらいしましたがそれ含めても30分から40分ぐらいで、10分ぐらい余りました。

• 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2023年1月28日

こうじさん

こうじさん

• 孫といちご狩り

昨年、初めていちご狩りに行きました。年末に1月3日から始まると知り早速予約。今年最初のいちご狩り。冬休みも終わりに近づき、4日に行きました。孫たち3人は、いちご大好きなので、たくさん食べました。とても甘くておいしかったです。1歳10か月の孫も30個ぐらいたべたのでは。よほど美味しかったのでしょうね。春休みも行こうと思います。

• 行った時期:2023年1月4日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月7日
  • 日程と時間が悪かったのかも

毎年シーズン5回はいちご狩りに行きます。
    開始2日目の午後。
    かおり野章姫晴苺の3種でした。
    晴苺は1粒も赤いものがなく、食べられませんでした。
    章姫は頑張って探せば赤いものがあるくらい。
    かおり野は午前中のお客さんが取らなかった残り物感がある感じ。
    私達が出たあともお客さん入って来てましたが食べるられる苺あったのかな。。
    お店の方は何度か苺の確認に行ったほうがいいと思います。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月6日

みささん

みささん

• 4品種食べ放題では無かったです

2.0

「4品種食べ放題」というタイトルにも関わらず2品種しか食べられず、とても不満が残りました。選ぶ決め手だったので全員がっかりしていました。

• 行った時期:2023年1月3日
    • 投稿日:2023年1月5日

ヒトミさん

ヒトミさん

• 芋掘り体験子供大満足でした。

初の芋掘り家族4人で楽しめました。5歳の娘は大はしゃぎでしたし、最初はあまりのるきでなかった13歳長女もしっかり掘ってました。途中で芋が折れないように慎重に。芋掘りの後はこちらの農家で採れたと思われる苺のかき氷が最高でした。今度はいちご狩りに行きたいと思います。またよろしくお願いします。

• 行った時期:2022年11月5日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年11月10日

にのさん

にのさん

• 子供とイチゴ狩り

子供と楽しくイチゴ狩りをしました。
    3種類のイチゴを食しましたが、どれも美味しく子供共々大変満足しました。
    来年も機械があればぜひ利用したいです。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年7月16日
  • 今シーズン最後の・・・

家族で『今シーズン最後のイチゴ狩りに行こう!!』ということになり、3回目の訪問です(笑)
    当日、急遽、1名来られなくなったのですが、快く1名分のキャンセルに応じてくださいました。
    申し訳ございませんm(__)m
    今回は章姫が美味しくて、またまたついつい食べ過ぎました。
    次シーズンもまた伺います。

• 行った時期:2022年5月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月4日

純坊さん

純坊さん

• お宿ツウ
  • 20分で、腹いっぱい

イチゴ狩りも今月いっぱい、3品種を食べ比べしました。二種は、果肉が柔らかく、水分たっぷりで、ほのかな酸味、楽しく過ごせました。時間待ちに、イチゴスムージが凄く美味しかったです。

• 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月23日

きよちゃんさん

きよちゃんさん

• 甘くてとってもおいしく、贈り物にもぴったりです!

その他

母の日のプレゼントとして晴苺を贈りました。
    香りが豊かて甘かったそうで、母は「こんなおいしい苺初めて食べた!」と喜んでいました。贈り物にも最適なので、これからもたくさん贈らせてもらいます。次回は自分用も購入しようと思います。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日

はるえさん

はるえさん

• 甘いイチゴ

家族で利用しました!イチゴが甘くて美味しかったです!!いろんな種類のが食べ比べできるのも魅力でした。受付の横でスイーツも販売していましたよ。また来年も行きます。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月28日
    ぴっぴさんのかもめファームへの投稿写真1

ぴっぴさん

ぴっぴさん

かもめファームのクチコミ・写真を投稿する

かもめファーム周辺でおすすめのグルメ

• まんまさんの本家かまどや 空港線福富店への投稿写真1

本家かまどや 空港線福富店

岡山市南区福富西/居酒屋

月ごとに期間限定メニューがあって飽きずに楽しめるので良いです。味もどれも美味しいしおすすめ...by まんまさん

• かもめファームからの目安距離

ニューオリンズ

岡山市南区新福/その他軽食・グルメ

ニューオリンズは、懐かしい雰囲気あるファミレスでした。ステーキもどこかなつかしく美味しかっ...by ななさん

• かもめファームからの目安距離

巨城里 本店

岡山市南区妹尾/焼肉

巨城里 本店は、岡山市の妹尾にある、ボリューム満点のお店です。二人で一人前でも良いくらいで...by ななさん

• 焼肉 ひらい 岡山店の写真1

焼肉 ひらい 岡山店

岡山市南区新保/焼肉

焼肉 ひらい 岡山店は、岡山市の新保に位置しているお店です。焼肉はタレが上品な味で良かったで...by ななさん

かもめファーム周辺で開催されるイベント

• おかやまマラソン2025の写真1

かもめファームからの目安距離

おかやまマラソン2025

岡山市北区いずみ町

2025年11月09日

1万を超えるランナーが岡山の街を駆け抜ける「おかやまマラソン」が開催されます。マラソンは日...

• 春季大祭 七十五膳据神事の写真1

春季大祭 七十五膳据神事

岡山市北区吉備津

2025年05月11日

大吉備津彦大神(祭神)に山海の珍味をお供えし、五穀豊穣と世の中の安寧を祈念する神事が吉備津...

• 鑽仰茶会の写真1

鑽仰茶会

岡山市北区高松稲荷

2025年05月11日

最上稲荷の本殿にて、裏千家、表千家、武者小路千家、速水流、藪内流による献茶が、各年輪番で行...

• 第28回たまの・港フェスティバルの写真1

第28回たまの・港フェスティバル

玉野市築港

2025年05月17日〜18日

“海・港・船をテーマにした玉野でしかできないイベント”を合言葉に、「たまの・港フェスティバ...

かもめファーム周辺のホテル