ゼンフさんのクチコミ

• リフレッシュなひととき

次回の入院は長くなりそうなので、家内と愛犬のリフレッシュを兼ねて・・あっ、自分もだなぁ・・・、出掛けて来ました。
    首都圏に近過ぎるかなと思ったのも束の間、静かな農村風景を進むと、そこにはニュービレッジのようなドギーズアイランドがありました。
    着いた日午後の予報が、曇りから雨だったので、家をゆっくり9時過ぎに出ても、11時前には着くことができました。やはり近いと楽ですね。
    「チェックインは15時からですが、書類等の授受はこの場で行ない、お部屋へは、用意が出来次第となります。」というので、14時40分頃受付へ戻ってみたら、雨が降っていたのもあるのでしょうが、そのまま鍵を受け取ることが出来、夕食までの時間を部屋でのんびりと過ごすことがでしました。
    雨だから感じたのでしょうが、暗くなってから傘を差して食事に行くのは近いとはいえ不便で、雨露凌げる渡り廊下的なもので、各棟が繋がっていればと思いました。
    また、週末は日帰りドッグラン利用者も多いでしょうから、受付だけではなく、ドッグラン自体も分けてもらえると良いなぁと感じました。
    それ以外は、裏方さん的なスタッフまで挨拶が徹底されており、とても好感が持てました。

• 行った時期:2022年4月24日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年5月19日

ゼンフさん

ゼンフさん

ゼンフさんの他のクチコミ

小谷流の里 ドギーズアイランドの新着クチコミ

• ドッグファーストの楽園

今回で2度めの日帰り利用です。前回は温泉施設「森の湯」がメインでしたが、今回は飼っているワンちゃんをドッグランに連れて行くのが目的でした。とても混雑していましたが、嬉しそうにお友だちと駆け回ったりしていました。
    ドギーズアイランドは小型犬・中型犬・大型犬とドッグランが分かれていて入場料を払うと自由に出入りできます。犬のトイレ用の水や汚物入れなども設置してあります。
    レストランやカフェ・売店も愛犬と一緒に入れるので安心できました。ドッグメニューがあるお店もあり、また連れて行きたいと思います。
    ここは愛犬家の皆さんに、ぜひお勧めしたいです。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年5月7日

みーにゃさん

みーにゃさん

• 部屋がキレイでジャグジー付き、屋根裏部屋もあり、ファミリーによかったです。

初めての利用で日が暮れてからのチェックインになり、近くまで着いていましたが、道に迷いました。初めて行く方は昼間に着いているとよいかと思います。
    施設は人にも犬にも優しい環境で、レストランやお店にも愛犬を連れて入れ、部屋の玄関を出たら散歩道のようで、非日常を体験できました。お風呂はジャグジーがあり、広いです。
    夜外に出ると星空がキレイでした。また、部屋のロフトにも窓があり、そちらからも空を眺められます。
    また利用したいと思う施設です。ファミリーにもお勧めです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月9日

かおさん

かおさん

• お部屋が綺麗で動物臭が無くスタッフの対応も完璧でした。

その他

12月の中旬に、二泊しました。
    クリスマス、お正月が近いからなのか、イルミネーションがとても綺麗でした。
    ワンちゃんと泊まれるホテルへは、色々な所へ行きましたが
    個人的に上位だと思いました。

• 行った時期:2022年12月12日
    • 投稿日:2022年12月16日

チョコママさん

チョコママさん

• 癒しの旅行

職員さんが
    迅速な対応をして頂いたのと
    愛犬への気遣い
    ドッグランの分別もあり
    とても
    良い施設なので
    お勧めな旅館ですので
    一度
    訪問してみては
    如何でしょうか!!

• 行った時期:2021年12月17日

• 小谷流ベーカリー&カフェの写真1

小谷流ベーカリー&カフェ

八街市小谷流/カフェ

-.- (0件)
  • 昔ながらの洋食 蜩の里の写真1

昔ながらの洋食 蜩の里

八街市小谷流/洋食全般

• ザ フォレストテラスの写真1

ザ フォレストテラス

八街市小谷流/洋食全般

小谷流の里 ドギーズアイランド周辺で開催されるイベント

• くらしの植物苑特別企画 季節の伝統植物「冬の華・サザンカ」の写真1

小谷流の里 ドギーズアイランドからの目安距離

くらしの植物苑特別企画 季節の伝統植物「冬の華・サザンカ」

佐倉市海隣寺町

2024年11月26日〜2025年01月26日

古くから日本人に親しまれてきた植物を紹介する「くらしの植物苑特別企画」シリーズで、「冬の華...

• 和良比はだか祭りの写真1

和良比はだか祭り

四街道市和良比

2025年02月25日

五穀豊穣と子どもの健康を守る皇産霊(みむすび)神社の、伝統的な祭礼です。和良比皇産霊神社で...

小谷流の里 ドギーズアイランド周辺のホテル