熱海トライサイクル
快適な電動付き自転車でした! - 熱海トライサイクルのクチコミ
たっくんさん 女性/50代
レンタサイクルだからこそ、頑張って行くことができた伊豆山神社!
by たっくんさん(2022年5月4日撮影)
GW中、事前に電話で予約して、家族3人、1日で利用しました。
店舗は熱海駅に近く、スタッフさんが乗り方を丁寧に教えてくれたので、初めて電動自転車に乗る中学生男子でも、あっという間に乗りこなしました。
前輪二輪なので、道路脇も問題なく走れ、性能もよく、熱海は急勾配が多いのですが問題なく走りました。この電動付き自転車は、かなりグレードが高いと思います!
伊豆山神社、走り湯、お宮の松、親水公園、錦ケ浦入口付近を、風をきりながら快適に移動することができました。(伊豆山神社は、かなりの勾配があります。)
ただ、熱海は道が少しわかりにくいので、事前に自転車が通れるか、細かく確認はしていったほうがいいと思います。
小回りが利き、渋滞でも気にすることがないので、電車で旅行に来た時の移動手段として、こちらのレンタサイクルをお勧めします!
- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2023年6月9日
熱海トライサイクルの新着クチコミ
素晴らしい接客
未成年でしたが優しく対応していただきとてもやりやすかったです。自転車も電動付きですごく走りやすかったです。
- 行った時期:2025年4月2日
- 投稿日:2025年4月2日
熱海城まで行ってきました
行きは少し上り坂でキツかったのですが、帰りはくだりがすごい気持ちよかったです!!体力があまりない方でも楽しめると思うのでオススメです!!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月21日
熱海仕様の特殊な自転車でスイスイサイクリング!
熱海市内の観光の足に利用しました。
お店は駅前の第一ビルの1階。
1日コースで
来宮神社、起雲閣、熱海サンビーチ
、アカオハーブアンドローズガーデンへ。
熱海といえば坂の多い街という印象ですが、
こちらの自転車は、そんな熱海の坂もスイスイと登れる、面白い電動アシスト自転車。背もたれがついていたり、前輪が二輪になっていたりと、走りやすさ重視で、まさに“熱海仕様“の特殊な観光用自転車といえます。
小回りが利くので、メインの観光地や路地裏のお店まで、
自分のペースで回れるのが良いですね。
お店の方も親切で感じが良く、返却まで存分に楽しむことができました。
熱海観光の際は、またぜひ利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月25日
- 投稿日:2021年10月17日