陶芸工房 深仙庵のクチコミ一覧(3ページ目)

• 陶芸をしたい方は絶対ココ!深仙庵さんへGO!!

陶芸初心者でしたが、先生がとても優しく、時々ユーモアを交えて教えて下さったので、リラックスしながら楽しむ事ができました。作りたい物に対してアドバイスも頂き、とても助かりました。また、陶芸体験後は奥様手作りお菓子のおもてなしが豪華で、感激致しました。元々3時間予定の体験でしたが、2時間オーバーしても丁寧に教えて頂き、感無量でした。
    是非、陶芸をしたい方は深仙庵さんにいらしてみて下さい!

• 行った時期:2022年8月13日
    • 投稿日:2022年8月13日

みゆさん

みゆさん

• ろくろ体験させていただきました。

今回利用するのは2回目になります。
    5〜6年前にお兄ちゃんが小学生夏休みの宿題で貯金箱を作らせて頂きました。
    今回は、小学4年生の娘がろくろ体験をしたいということで利用させて頂きました!
    初めに釜を見せて頂いたり、土ずくりを体験させて頂いたりとても貴重な体験をさせて頂きました!
    初心者でも、失敗しないように補助をしてくださり、希望を丁寧に聞いていただけるので満足のいく作品が出来上がりでした(^-^)
    陶芸後のティータイムでは、奥様の手作りスイーツを出して頂きました。どのお菓子もは美味しすぎて食べ過ぎてしまうほど(//∇//)
    お土産もいただいて、陶芸も出来てスイーツまで頂いて最高の思い出になりました!!
    とてもおすすめです☆

• 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年8月1日
    あーちゃんさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真1
    • あーちゃんさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真2

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 初めての貴重な体験

子供たちと祖母と一緒に行きました!!
    とても丁寧にご指導下さり、作りたいものを聞き入れていただき満足のいくお皿を作ることが出来ました♪♪
    土を造るところから体験させていただき、子供たちの目がキラキラでした♪
    また奥様が美味しい手作りお菓子と飲み物を用意してくださり、大変おいしくいただきました♪
    奥様のお話しも楽しく、素敵なティータイムまで過ごさせていただきとても良い思い出になりました!!
    お菓子のお土産もいただき、本当に嬉しかったです♪
    また是非お伺いしたいと思います♪

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月27日

ゆっちょんさん

• 【行くならここ!】お値段以上の体験ができます

2人でお邪魔しました。
    素敵なご家庭の冷房が効いた工房(今は夏)で、お皿、コップ、とっくり、お茶碗など、作りたいものを作らせていただきました。
    お父さんがとても良い方で、優しく教えてくださいました!
    そして後から登場のお母さん、休憩時間に美味しいお茶とお菓子をごちそうしてくださいました。
    お値段以上の体験ができ、本当におすすめです!
    またお邪魔したいです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月2日
    めうちゃんさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真1

めうちゃんさん

めうちゃんさん

• 素敵な時間

小1、小4の子供と祖母と一緒に体験に伺いました。土を造る行程から体験させていただき、子供たちも興味深々に目を輝かせていました♪また、子供たちが作りたい作品に耳を傾けていただき、それぞれが満足のいく作品を作ることが出来ました♪
    奥さまの手作りお菓子も絶品で、素敵なティータイムまでご用意をしていただき、心も癒され大変素敵な時間となりました。
    子供たちがはしゃいでも怒ることもなく、おおらかに接していただき本当に感謝しかありません。
    また是非体験に伺いたいと思います。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月26日

ゆっちょんさん

• イメージした形やデザインを作らせていただけました

色はこんな感じ、形は、デザインは、と作りたいものがあって予約をしました。他の方の口コミにもあったように、とっても親切丁寧に教えてくださり、細かいリクエストにも納得いくまで応えてくださりました。見本もたくさんあるので、迷った時は「こんなのはどうですか」とアドバイスもくださり、陶芸は初めてですが仕上がりが楽しみな作品が出来ました!作成後には、素敵なお家で奥様の手作りお菓子もいただきました。とっても美味しいお菓子と優しいお二人との時間が心地よくて、ゆっくりティータイムさせていただきました^ ^
    今回は4つ作り、1キロ追加しましたが、とってもリーズナブルで陶芸体験・作品ができ、こちらの工房で予約して本当に良かったです。
    お子さんの作品もたくさん飾ってあり、次は4歳の息子を連れて一緒にやりたいなと思います!またよろしくお願いします^ ^

• 行った時期:2022年6月24日
    • 投稿日:2022年6月24日
    まなさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真1
    • まなさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真2
    • まなさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真3
    • まなさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真4

他1枚の写真をみる

まなさん

まなさん

• 家族で陶芸体験

6歳9歳の子供と一緒に伺いました。子供の無理な要求にも優しく応じてくれて、作りたいものにチャレンジすることができました。小学生でろくろ体験ができる貴重な工房です。料金もリーズナブルなので、また行きたいと思います。奥様の手作りお菓子がとても美味しかったです。ありがとうございました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月20日

ひろさん

ひろさん

• 初めての陶芸体験

初めての陶芸体験でどきどきでしたが、とても優しく親切に教えていただきました!
    作りたい器の形をお伝えすると、それに合った作り方を提案してくださり、一つ一つ丁寧に説明して教えてくれました。
    体験だと決められた物を作るというイメージがあったのですが、こちらでは相談しながら作りたいものを作らせて頂けるので、普通の体験よりも充実したものになりました。
    また、奥様の手作り洋菓子もご馳走になり、お腹も心も満たされて本当にステキな時間を過ごすことが出来ました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月15日
    kooooiさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真1

kooooiさん

kooooiさん

• ていねいなご指導をいただきました

自家用車でうかがいましたら、駐車スペースの隣に窯があり、最初に灯油窯の仕組みを教えていただきました。そのあと、BOWLを創りたいとお話ししまして、益子と信楽の2種類の粘土をかくはん機でこねるところから始まり、菊練りの仕方を教わりました。菊練りは習得に1年以上を要すると思われますが、丁寧に教えていただきました。その後、作りたい作品の大きさを決め(私の場合は直径20cm以上)、上げ下げ(土殺し・センタリング)、壁の伸ばし方、口縁の押さえ方、底のカーブの出し方など、色々と実際に作りながら指の動かし方を教わり、ほぼ思い通りのBOWLができました。引き続き2作目はラーメンどんぶり的な形に挑戦し、これも直径21cmの作品を仕上げ、内側には益子の白化粧土をハケで塗って、成形が完成しました。作品の出来栄えと、ご指導の内容は、いずれも満足し納得のいくものでした。その後は、次回の高台を作る削りの日程を決めて、料金について詳しくうかがい、追加粘土の重量により金額が変わるのも合理的なシステムだと思いました。早く素焼きが終わって釉薬をかけて本焼きまでいきたいです。

• 行った時期:2022年5月27日
    • 投稿日:2022年5月27日
    ジャスティンさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真1

ジャスティンさん

ジャスティンさん

• 凄く充実した時間を過ごせました!!

今まで何回か陶芸体験をした事がありますが、窯の説明や土作りまでさせていただいたのはこちらが初めてでした。
    さらにたたら作りとろくろどちらも体験できるというのが、とても贅沢だなと思いました。
    先生はとても優しく私達が作りたいものを作れるよう、一人一人の希望を聞いて作り方を教えてくれます。
    同じ時間に体験された方も、お皿やコップの他にランプを作られたり、小学生のお子さんが可愛い置物を作っていたりと、皆さんそれぞれ作りたいものを作っていました。
    私はたたら作りのお皿とコップ、ろくろでお皿を作りました。
    凄く充実した時間を過ごす事が出来ました。
    さらには体験が終了した後、奥様手作りのお菓子でティータイム。
    どのお菓子も本当に美味しくて、奥様も優しく明るい方でお話するのが楽しかったです。
    また体験しに行きたいと思っています!!
    焼き上がりも本当に楽しみに待っています。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月23日
    ともさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真1
    • ともさんの陶芸工房 深仙庵への投稿写真2

ともさん

ともさん

陶芸工房 深仙庵のクチコミ・写真を投稿する

陶芸工房 深仙庵周辺でおすすめのグルメ

• いかーけーさんのスシロー北本店への投稿写真1

スシロー北本店

北本市二ツ家/寿司

美味しい寿司が食べたくなったら迷わずスシロー利用させていただいていますよ。皆さまスシロー行...by しょくもつさん

• ミルク丸さんのミスタードーナツ北本店への投稿写真1

ミスタードーナツ北本店

北本市二ツ家/スイーツ・ケーキ

ミスタードーナツはドーナツのイメージが強いと思われがちですが、パイも意外と種類が豊富で美味...by ミルク丸さん

• ミルク丸さんのくら寿司北本店への投稿写真1

くら寿司北本店

北本市二ツ家/寿司

くら寿司ならではのメニューには大興奮してしまったほどでしたよ。ジューシーな肉がのったものも...by しょくもつさん

• あかビーンさんのもんじゃ・お好み焼き わいず北本店への投稿写真1

陶芸工房 深仙庵からの目安距離

もんじゃ・お好み焼き わいず北本店

北本市二ツ家/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

お好み焼き、もんじゃを自分で焼くのが、このお店のスタイル。定番の豚玉焼きや、変わり種のカマ...by あかビーンさん

陶芸工房 深仙庵周辺で開催されるイベント

• 加須市騎西あじさい祭りの写真1

加須市騎西あじさい祭り

加須市騎西

2025年06月14日

玉敷公園、騎西総合公園、騎西文化・学習センターを結ぶ遊歩道「ふじとあじさいの道」では、例年...

• 第31回あやめ・ラベンダーのブルーフェスティバルの写真1

第31回あやめ・ラベンダーのブルーフェスティバル

久喜市菖蒲町三箇

2025年06月09日〜22日

初夏の青空の下、ラベンダーとあやめが咲き誇り、一面ブルーの世界が広がります。紫色系の穂状の...

• 県営権現堂公園(幸手権現堂桜堤)のアジサイの写真1

県営権現堂公園(幸手権現堂桜堤)のアジサイ

幸手市内国府間

2025年06月01日〜30日

県営権現堂公園(幸手権現堂桜堤)では、例年6月になるとアジサイが見頃を迎えます。「桜の季節...

• 久喜提燈祭り「天王様」の写真1

陶芸工房 深仙庵からの目安距離

久喜提燈祭り「天王様」

久喜市久喜中央

2025年07月12日〜18日

旧久喜町の鎮守である八雲神社の祭礼として、久喜提燈祭り「天王様」が行われます。山車が各町か...

陶芸工房 深仙庵周辺のホテル