saさんのクチコミ

• 大満足な時間でした

大好きなあまおうが食べられるということで子どもを連れて家族で訪問しました。
    写真の通りの大粒の真っ赤なあまおうがそこらじゅうにゴロゴロあり、あれもこれも!と食べていくうちにあっという間に時間が経ちました。
    最初のみ練乳をカップに入れてくれますがちょうど良い量で、お好みでつけたりつけなかったり、ヘタを入れることもできるカップで使い勝手が良かったです。
    他の品種も2種類ありそちらは個数制限がありますが、個人的にはあまおうが好きなので問題ありませんでした。
    スタッフの方も親切にしてくださり、あれだけ沢山の美味しいあまおうを食べることができ大満足ないちご狩りでした。機会があれば来年もぜひ伺いたいと思います。

• 行った時期:2025年3月

saさんの他のクチコミ

苺ファーム森本の写真1

苺ファーム森本

香川県三木町(木田郡)/いちご狩り

子どもと今シーズン最後のいちご狩りに伺いました。 平日だったからか予約時間帯は10時からのみ...

itoBEEファームの新着クチコミ

• 親切なスタッフの方と甘いいちごに大満足でした!

子供と一緒に、あまおう、かおりの、紅ほっぺの3種類を食べ比べしてきました!どのいちごもそれぞれの特徴を持ちつつ甘さは抜群で、決められたレーンしか行けないいちご狩りの所もありますが、こちらは4棟のハウスを自由に行き来する事ができ、子供達はいろんなハウスに入りながら赤いいちごを見つける事がとても楽しかったようです。どのいちごも本当に甘くておいしくて、丁寧に手入れされているんだなぁという印象でした。
    昨年も利用させて頂いたのですが、今年はハウスの前がウッドデッキにリニューアルされていたりトイレもすごく綺麗になっていて子供連れも大変過ごしやすくゆっくり楽しむ事ができました。

• 行った時期:2025年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2025年4月30日

gmさん

gmさん

• いちごが美味しかったのと考えさせられる体験でした

いちごが好物の妻ともうすぐ3歳になる子供にいちご狩りを体験させたく、今回利用させていただきました。
    いちごは「あまおう」・「紅ほっぺ」・「かおりの」の3種。
    ハウスは4棟あり、3棟はあまおうで1棟紅ほっぺ・かおりのが半々の構成。
    いちご食べ放題とありましたが、体験当日の食べ放題は紅ほっぺのみ。
    あまおう・かおりのは成熟したものが少なくなっており、各ハウス一人5粒までと言われました。
    ただし足りない分は受付に言えば別途摘んでいたあまおうをパックでお渡しするとのこと。
    ひとまず食べ放題の紅ほっぺに向かい、それからかおりの・あまおうを回りました。
    最後にパックのあまおうを受け取って頂きましたが、ハウスで摘んだものよりも大変甘くて美味しく堪能できました。
    子供を連れての体験でどうなるかと思いましたが、妻も子供も大変満足していて今回体験出来て良かったです。
    いちごの生育によって制限がかかることについては、自然相手のことなので仕方ないかなと思います。
    ただハウス入口のヘタ入れに一口かじっただけのいちごがたくさん捨ててあったのは、体験参加する我々利用者側にもモラルが求められるところです。
    「今だけ、金だけ、自分だけ」という言葉をふと思い出しました。
    ただ楽しいだけじゃなく、子供に「このようなことをしてはいけない」と教えていかなくちゃいけないなあと考えさせられる体験となりました。

• 行った時期:2025年4月6日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2025年4月7日

まっささん

まっささん

• オススメです!

とても親切丁寧な農家さんです☆こちらの都合で人数の変更をお願いした際も親切な対応で感謝しています☆前回1月の平日に伺い、大満足だったので、今回も伺いました☆今回は三連休の日曜日でお客さんもすごく多く、更に、9時からのお客さんが多かったんだと思います…10時に予約してましたが、赤いイチゴが目立ちませんでした…写真を撮りましたがイチゴ畑は緑色でした…でも、探すと赤いイチゴはしっかりありました☆ただ…紅ほっぺ&かおり野は数限定になっていて残念でした…。でも、イチゴの味と質は最高です☆☆☆☆☆人気のイチゴ農家さんだと思います!また伺いたいと思います☆☆☆☆☆

• 行った時期:2025年2月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年2月26日

フミフミさん

フミフミさん

• 憧れのあまおう

とても高いあまおうを食べようと予約。
    あまおうに特化していますが、別の2種もありました。
    ハサミとタイマー、トレーを渡されます。トレーにはいちご用の練乳を入れてくれます。
    ハサミはあまおうのツルは硬いため必要です。
    タイマーは制限時間の40分ではなく、5分前の35分にセットされています。ピッピ鳴ったら終了準備です。
    ハウスは普通の地面にいちごが生えているところと、
    棚になっているハウスがあり、
    棚になっているハウスは、リュックを背負っているといちごを傷付けることがあるので前に持つか、受付の棚に預かるということでした。棚のハウスは座らなくていいので、いちごを探してやすくて、とりやすいですね。
    受付の方もとても感じよく、あまおうも堪能。
    外は雪もちらついていましたが、心もお腹も満たされてました。
    友人もたくさんあまおうを食べることが出来て大満足でした。

• 行った時期:2025年2月22日
    • 投稿日:2025年2月23日

ますみさん

ますみさん

• 大満足

イチゴの種類も多く、どれも美味しくて大変満足しました。
    施設の方もとても親切でした。
    トイレも綺麗でした。
    また、来年もお邪魔します。

• 行った時期:2025年2月2日
    • 投稿日:2025年2月3日

たっちゃんさん

たっちゃんさん

itoBEEファーム周辺でおすすめのグルメ

• yokkiさんの糸島食堂 本店への投稿写真1

糸島食堂 本店

糸島市神在西/居酒屋

人気の海鮮丼屋さん。平日13時前に行き、すんなり入店できました。 海鮮丼は具がぎっしりで、厚...by yokkiさん

• ステーキガーデン 風の邱の写真1

ステーキガーデン 風の邱

糸島市南風台/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ここいらはちょっとお洒落なお店の多いとこですね(^_^) 少し迷いましたが以前来た事が出来あるこ...by ヒロくんさん

• ちびちゃんさんのドライブイン鳥 前原店への投稿写真1

ドライブイン鳥 前原店

糸島市神在/焼肉

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい色々な鳥料理を味わうことが出来ま...by タカさん

• itoBEEファームからの目安距離

焼とりの八兵衛 前原本店

糸島市前原中央/居酒屋

多くの人で賑わっていたお店です。 私たちが入った時は、ギリギリ入れましたが、そのあとの予約...by かなさんさん

itoBEEファーム周辺で開催されるイベント

• 白糸の滝開きの写真1

白糸の滝開き

糸島市白糸

2025年06月07日

夏になると涼を求めてたくさんの人が訪れる白糸の滝で、行楽シーズン中の安全を願って「滝開き」...

• 白糸の滝のアジサイの写真1

白糸の滝のアジサイ

糸島市白糸

2025年06月20日〜2025年07月20日

白糸の滝付近には、約5000株10万本ものアジサイが植栽されており、梅雨になると、滝のまわりを色...

itoBEEファーム周辺のホテル