1. 観光ガイド
  4. うるま市の観光
  5. 琉球ガラス工房 三ツ星
  6. 琉球ガラス工房 三ツ星のクチコミ一覧

琉球ガラス工房 三ツ星のクチコミ一覧

• 大満足です!

沖縄でのグラス作り体験は2度目でした。
    今回は前回と違う色を考えてましたが、色味のイメージがわかず女性の店員さんに何度も相談しました。
    親身になって教えていただき、仕上がりは想像以上に素敵な色ですごく大満足です!!!かなり不器用なのでなかなか作るのは難しかったですが、サポートしてくれたスタッフさんが優しく、楽しく作ることができました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月10日

たぬやんさん

たぬやんさん

• 琉球ガラス

1人ずつ行うので写真や動画など
    撮影しながら楽しく体験できました!
    届くのも早かったです!
    可愛く仕上がっていて満足です!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月26日
    しろくまさんの琉球ガラス工房 三ツ星への投稿写真1

しろくまさん

しろくまさん

• 優しいスタッフさん!グラスも最高!!

予約リクエストをした時から、お人柄の良さが伝わってきました!当日お会いすると、想像通りの優しいスタッフさんでした。不器用な私にも、何度も教えてくださり、無事グラスが完成しました。ずっと笑顔で接してくださり、安心して体験できました。とても楽しかったです。家に帰った翌日には、グラスが届き、どれも素敵に仕上がっていました。琉球グラスは、やっぱりかわいいです!家族全員で、マイグラスとして使っています!また、次回も伺いたいお店です!スタッフの皆様、ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月2日
    • 投稿日:2022年3月7日

しまちゃんさん

しまちゃんさん

• 琉球ガラス初体験

海中道路に行くついでに家族4人で行ってきました。
    最初は子供達だけ体験させるつもりでしたが、気付いたら私も受付を済ませて順番待ちしていました。
    柄やデザインなども自分好みに決めたり出来るのでオススメです。
    数日後届いたグラスを見て子供達は光るグラスに大興奮でした。
    スタッフの方の対応も良く、受付のお姉さんは美人でした。

• 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月8日
    ぎょぎょさんの琉球ガラス工房 三ツ星への投稿写真1

ぎょぎょさん

ぎょぎょさん

• 琉球グラスの製作体験!

色、形、模様を決めるのに悩むくらい、店内の作品全てが魅力的でした。
    ポイントを丁寧に教えてくださり体験することができました。
    スタッフの皆さんが穏やかな雰囲気で素敵な空間です。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日

みーさん

みーさん

• 子連れでもオススメ!!

お店の目の前を通った際に気になりネットで検索。
    ちょうど空いていて家族3人(大人2、4歳児1の3人が経験、6ヶ月1は抱っこ)体験することができました。
    最初は正直、一人(1作品)3000円かーと思ってましたが、楽しいのなんの!笑
    自分の作ったものが家に届いた今、「やってよかった」の一言に尽きます。
    子供のコップには蓄光の石を入れてもらったので暗いところで光る!!子供はコップを使うたびに家の電気を消して真っ暗にして光るのを楽しんでます。
    沖縄に行った思い出として形に残るものを作れて良かったです!3つの作品を作りましたが、それぞれ形が違い面白い。
    本当におすすめです。
    子供が「怖い、やりたくない」となってしまった時も優しく対応していただき無事体験できました。皆様優しくしてくださったおかげです。本当にいい思い出ができました。
    ありがとうございました!
    沖縄の思い出が形として残せるの本当におすすめです!
    是非是非!!!
    (おむつ替え設備?もあったような、、、書いてあったような気がしましたがうろ覚えです。ただ子供も楽しめるので問題なしです!)

• 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年3月1日

ひろさん

ひろさん

• ドキドキ

色々な工程を体験させてくれるので、自分に出来るのか、最初ドキドキしました。
    でも、お兄さんが優しく丁寧に教えてくれたので、8歳の娘でも最後まで出来ました。
    帰宅後には自宅に届いていて、梱包もしっかりしてあり、とても信頼できるショップです。
    完成したグラスは、とてもキレイでした!
    ただ1つ、ホームページには、カラー2色を選んでも、基本料金そのままとあったのに、じゃらんさんの説明にはプラス300円とあり、混乱しました。
    そしてやはり300円追加になりました。
    最初の説明の時に、聞けばよかったなぁ…。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月8日

りのこさん

りのこさん

• 思い出になりました

家族でガラス作りしたいと思っていましたが、事前に予定を調整仕切れず、当日連絡取らせて頂きました。
    やはり当日なので、もうできるところはないと諦めていましたが、丁寧にメールで返信くださり、2名ならと受けて下さりました。時間に伺うと、家族3人できるようにと調整してくださり、本当に感謝です!
    出来たグラス、家族の宝物になりました。

• 行った時期:2024年8月7日
    • 投稿日:2024年8月13日
    幸一さんの琉球ガラス工房 三ツ星への投稿写真1

幸一さん

幸一さん

• お宿ツウ
  • 最高なおもてなしをありがとうございました!!!

夫婦と小2の孫と伺わせて頂きました。気さくなスタッフさんで、写真や画像を間近で撮影可能との事で有難く撮影させて頂きました!創作にも熱心に要望も訊いて下さり、工房内では貴重な話や体験をさせて頂けました!
    年齢制限はなく、ふーっと息が吹ける幼児でも可能との事。3歳位の幼児が実際されているお写真もありました!
    本日、工房から創作した物が届きました!
    しっかりと梱包されており、メモ書きのお手紙も同封されてました!お気遣いありがとうございます。また、次回は孫3人連れて伺わせて頂きますね!
    工房のすぐ近所に車で行ける離島もあります!ロケーション最高でした!
    教えて下さり、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年12月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2021年12月22日
    はなつんさんの琉球ガラス工房 三ツ星への投稿写真1

はなつんさん

はなつんさん

• 思った以上に面白かった!

琉球グラスを沖縄訪問の度に買っているので、今回は自作してみようと思いました。場所も海近くてオープンスペースなので、開放感があってステキでした。ひとつずつ、作業ごとに説明をして頂き、作る楽しさと難しさを感じ、思い出の品を作成出来ました。

• 行った時期:2023年5月22日
    • 投稿日:2023年5月24日