サンライズ アウトドアのクチコミ一覧(10ページ目)

• 75歳での初挑戦

TV番組で子供がSUPやってるのをを観てこれなら簡単にできそうだなと思い体験申し込みしました。それでも高齢での初体験ということでドキドキしながら現地に到着しましたがインストラクターさんがにこやかに出迎えてくださり少し落着きました。基本的な乗り方、漕ぎ方を丁寧に教えていただいた後いざ海の上へ!最初に座って前漕ぎ、前回し後ろ回しをじっくり練習して思いどおりの方向へ進めるようになりました。これなら立っても楽に漕げるだろう思いいざ立とうとするが立てな〜い!それでもスタッフさんからアドバイスをもらいながら何とか立って漕げるようになりました。何度か海に転げ落ち悪戦苦闘しましたが美しい自然の中でとても楽しい非日常的時間を満喫しました。終了後は温水シャワーを利用できるのがありがたかったです。来年も再チャレンジしてさらに上手くなりたいなと思います。昼食は教えていただいた食堂で美味しい焼き魚定食、食後は少し離れた穴水の珈琲店まで行ってゆったりと美味しいコーヒーをいただきました。本当に充実した一日でした。ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年10月12日
    • 投稿日:2022年10月13日
  • 日本海でサップ体験

4月に金沢に赴任した娘を訪ね4回目の金沢訪問。今までとは違う特別な思い出作りがしたいと申し込みをしたのが能登島でのサップ体験でした。
    55歳過ぎてからの初めてのサップ…少し不安があったのですが インストラクターの方がとても親切に教えてくださり本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    撮って頂いた写真はどれもみんな最高の笑顔で写っており 間違いなく今回の旅行のメインイベントとなりました。
    私は立って漕げるところまでは到達しませんでしたが 必ず来年の春 リベンジしに伺いたいと思っています。
    帰り道には教えて頂いた温泉と食堂にも立ち寄り 全てに大満足な1日となりました。

• 行った時期:2022年10月3日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年10月6日
    ハイジさんのサンライズ アウトドアへの投稿写真1

ハイジさん

ハイジさん

• 今年2回目

夏休みに行ったとき楽しかったようで、息子がもう1回したい!!と言っていたので2回目参加してきました。
    前回は風も強く波も揺れて崖?までいくのも流されて怖かったけど、今回はおだやかで海も透き通っていて潮も引いていて気持ちいいの一言でした♪
    前回行けなかった洞窟もいけて満足!
    そしてヒトデや貝などの自然の生き物にも触れ合えました。
    足が届かないところで怖がっていた息子ですが、また春にオープンになったら行きたいです!!!

• 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月2日

まりたむさん

まりたむさん

• あっという間の2時間半

今回彼氏と2人で人生初のSUPに挑みました。優しく気さくでフレンドリーなインストラクターの方が、面白おかしく丁寧に指導してくださったおかげで、マリンスポーツや泳ぎに自信のない2人でも、最終的には立って漕げるようになれました。透明度の高い海はとても綺麗で、ヒトデや雨虎といった生き物も見たり触れたりすることもできましたし、運が良ければイルカを見ることもできるそうです!
    集合場所のドルフィンスマイル内にはシャワーもあるため、終わったあとに汚れや汗をを洗い流すことができたのも大変ありがたかったです。
    ウェットスーツも貸してくださりましたし、有料でしたがマリンシューズもドルフィンスマイルさんの方で貸し出してくださったので、荷物に関しても水着やタオル、飲み物くらいで済んだのもとても助かりました!
    沢山写真も撮ってくださり、良い思い出となりました!大変楽しくあっという間の2時間半を過ごすことができましたし、是非ともまたやってみたいと思えました!

• 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2022年9月30日

わるぷるさん

わるぷるさん

• 子どもと初めてのサップ体験

天気が良くて空も海もキレイな中、水に浮いたりサップを漕いだり最高でした!
    子どもは最初怖がっていましたが、先生が優しく教えてくれたので徐々に慣れてとても楽しそうでした!
    最後は島まで行くことが親子共に出来ていい思い出になりました。

• 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月23日

ゆうさん

ゆうさん

• とっても素敵な写真でいっぱい

大学生の娘とsup体験しました!
    とても良い天気に恵まれて、素敵な時間を過ごせました。
    こぎ方から、落ちた時の対処法など知りたい事は全て最初に教えてもらえます。写真なんて…恥ずかしいと思っていたのですが、たくさん撮っていただき、娘との良い思い出になりました。本当にたくさん撮っていただけるので、もっと可愛い帽子や水着にすれば良かったと思いました。来年、また体験予定です。

• 投稿日:2022年9月19日
    とちこさんのサンライズ アウトドアへの投稿写真1

とちこさん

とちこさん

• 初めてのSUP

人生で初めてのSUPをサンライズアウトドアさんで体験させていただきました。
    体力には自信がないけど、アドベンチャー好きの私にはとーっても満足できる内容でした!初心者だけど、パドルの使い方、漕ぎ方、ボートの乗り方等全て丁寧にレクチャーしていただき、分かりやすかったです。
    海も綺麗で秘境の地でのんびり時間を忘れてしまうくらい楽しかったです。また遊びに行きたいです。

• 行った時期:2022年9月12日
    • 投稿日:2022年9月13日

あんにゃんさん

あんにゃんさん

• ロケーション、インストラクター、全てとても良かったです!

5人で人生2回目のサップ体験しました。
    1組貸切で、天気も良くサップで進む海は気持ち良かったです。
    インストラクターの方がとても丁寧で、サップの基礎から技、応用など体験出来ました。
    周辺の洞窟やヒトデを間近で見れたりと貴重な体験も出来て、いい思い出になりました。
    とても楽しかったです!
    帰りには周辺のおすすめ飲食店も教えてもらい、最後まで優しくて面白いインストラクターさんに感謝です!

• 行った時期:2022年9月4日

かーさん

かーさん

• 初心者、カナヅチでも大丈夫!

私自身sup初体験かつ泳ぎに自信がなかったので、正直楽しめるか心配でしたが、とても楽しい体験となりました!
    インストラクターさんも明るく気さくで、丁寧に教えてくださり助かりました。写真もたくさん撮って頂けました。
    リピート確定です、またきまーす(^^)

ましのさん

• 初めて、カナヅチでも大丈夫!

sup自体初めてで、かつ泳ぎに自信がなかったので、正直楽しめるか心配でしたが、とても楽しい体験が出来ました!インストラクターさんもとても気さくで、丁寧に教えてくださったので助かりました。
    リピート確定です、また来まーす!!

サンライズ アウトドアのクチコミ・写真を投稿する

サンライズ アウトドア周辺でおすすめのグルメ

• usaさんの交流市場への投稿写真1

交流市場

七尾市能登島向田町/その他軽食・グルメ

めちゃくちゃ新鮮で美味しい魚介類があちこちで売られていて、ワクワクしますよ。フードコートの...by MYMさん

• 漁師直営 大漁屋の写真1

七尾市能登島向田町/スイーツ・ケーキ

サンライズ アウトドア周辺で開催されるイベント

• 和倉温泉で伝統工芸「組子体験」の写真1

サンライズ アウトドアからの目安距離

和倉温泉で伝統工芸「組子体験」

七尾市和倉町

2025年01月01日〜2026年01月07日

建具の細工のひとつで、釘を使わずに木を組み付ける技術の「組子」を使って作品をつくる体験が、...

サンライズ アウトドア周辺のホテル

TAOYA和倉

インフィニティ温泉が自慢の温泉リゾートホテル

味な宿 宝仙閣

和倉・七尾

能登の旬の味覚と効能豊かな和倉の温泉を満喫できる宿。

小粋な宿 花ごよみ

和倉・七尾

総湯へは徒歩1分、バスターミナルまで100mの立地抜群の温泉宿

ホテルアリヴィオ

和倉・七尾

JR七尾駅正面と大変便利な立地。とにかく朝食に力を入れています!