陶房円
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ユミさんのクチコミ
ろくろ体験
体験時間は30分くらいだったと思います。
ろくろ体験は初めてで、うまく作れませんでしたが、形はお店の人が直してくれます。
もう少し自分で作った感じだともっとおもしろかったと思います。
出来上がりの連絡が来るまで1か月半以上かかりました。
まだ受け取りに行っていないので、出来上がったものは見ていません。
出来上がりを見てから口コミを書きたかったのですが、残念です。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年8月18日
ユミさんの他のクチコミ
熱海温泉 湯宿一番地
静岡県熱海市/日帰り温泉
熱海駅前で、とても良いお湯でとても温まり、リラックス出来ます。 また熱海に行くときには利用...
安曇野しゃくなげの湯
長野県安曇野市/日帰り温泉
安曇野に行くときは利用させていただいています。 色々なお風呂があり、露天もあり、飽きません...
安曇野しゃくなげの湯
長野県安曇野市/日帰り温泉
安曇野に行ったときは利用させていただいています。 露天あり、色々なお風呂があり、温まり、楽...
昭和記念公園セグウェイツアー
東京都立川市/パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
昭和記念公園もセグウェイも初めてでしたが、とても楽しめました! スタッフの方にセグウェイの...
陶房円の新着クチコミ
二度は行きません。
作品は可愛いです。
ただし、気になる点がいくつか。
・地下一階の店舗、作品の保管の問題かわかりませんが換気がされておらず臭いです。(失礼ですが体臭かもしれません)
・無音なので他者のトイレの音が丸聞こえです。作業時以外BGMを流したり音姫設置などの配慮なし。
・焼き上がりの目安期間を超えても連絡がありません。こちらから電話・メールで何度も連絡して数日後やっと連絡がつく。
・当日完成後についたであろう傷が多いです。
薬の色などはとても可愛いし出来上がりを楽しみにしていたのに、至る所で気分が悪くなったので二度目はないと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年3月15日
お茶碗
初めての陶芸体験、母と一緒に参加しました。母ももちろん初めてでした。
講師の先生がとても丁寧に優しく教えて下さり、安心して取り組む事ができました。陶芸のコツみたいなのも教えて下さるので、勉強になりました。お茶碗作り楽しかったです。
また、色をつけてからの完成も楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月13日
初めての陶芸体験
ずっとやってみたかった陶芸体験をすることができました。マンツーマンで指導していただけたため、微調整をしてもらいながら理想の湯呑みの形を作ることができました。完成品を見るのが楽しみです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日
親切丁寧なご指導で楽しい時間
ずっと憧れていた陶器造りの夢が叶いました。マンツーマンでとても丁寧に根気強くご指導いただき、満足する形の湯呑みができました。完成して迎えに行くのが楽しみです。うまくできていたら、療養中の母にプレゼントしたいと思います。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年5月29日
- 投稿日:2023年6月6日
大満足です!!
初めての陶芸で上手く出来るかどうか不安でしたが1:2で丁寧に教えて下さいました。アドバイスや微調整もして頂き、自分だけのマグカップが作れました!
出来上がってから届くまでに2ヶ月ほどかかるとのことですが、気長に待ちたいと思います。マグカップの取っ手がついて、釉薬の色で雰囲気が変わったのを見るのが楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月2日
- 投稿日:2023年2月2日