1. 観光ガイド

ブルーベリーランドシャフトのクチコミ一覧

1 - 10件

(全11件中)

[並び順]

• ブルーベリー好きの娘も大喜びでした

家族

当日予約で家族と友人と摘み取りプランを利用しました。スーパーで売っている物よりはるかに大きな粒ものやピンク色の粒のものもあり、味見をすると甘くて夢中で摘みました。予定より多く摘んだので追加で1パック購入しました。ブルーベリー好きの娘もたくさん摘んで味見もたくさんして大変満足していました。また来年も行きたいと思います。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月13日

ゆみさん

ゆみさん

• 女性/50代
  • 2歳の息子も大喜び!

家族

毎年、6月中旬に2歳の息子と家族で来ています。少し偏食の息子も、こちらのブルーベリーが大好きで、嬉しそうに食べます。ブルーベリーの実は、2歳児に獲りやすい様で、楽しそうです。施設も綺麗で虫もハウスの中で見かけないので、大人も安心して過ごせます。また、ブルーベリーの種類も豊富で、中でも私と息子はピンク色のブルーベリーが推しです。また、よろしくお願いします。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月16日

たけさん

たけさん

• 女性/30代
  • 大変満足しました!

じゃらんnetで遊び体験済み

7月中旬頃、2才の娘と家族3人で食べ放題を利用しました。
    10種類程のブルーベリーがあり、軽い説明の後は自由に食べ歩く流れでした。味はもちろん、色や大きさも様々で、食べ比べがとてもおもしろかったです。自分のお気に入り品種を見つける楽しさがあると思います。子どもでも手が届く高さにも実がなっているので、子ども自身で選んで採るという素敵な体験をさせてあげる事ができました。ただハウス内なのでとても暑く、帽子や冷たい飲み物などの対策が必須だと思います。外に屋根付きの休憩所があるので、採ったブルーベリーをそこで休みながら食べることができます。
    スタッフの方の対応も素晴らしく、とても満足いく体験となりました。娘も元々ブルーベリー好きでしたが、また行きたいとよく言っています。

YYさん

YYさん

• 男性/30代
  • 初ブルーベリー狩りに娘も大満足!

家族

とっても暑かったけど、たくさん食べれて楽しかったです。
    市販では見ることがない大きさの実のブルーベリーがとっても美味しかったです!

まりさんのブルーベリーランドシャフトへの投稿写真1

まりさん

まりさん

• 女性/40代
  • こどもも大喜びでした!

家族

2歳のこどもは初めての果物狩りでしたが、ブルーベリーは自分で取ってすぐ口に入れられるので、とても楽しかったようでたくさん食べていました。大きくて甘くておいしかったです!
    7月後半の晴れた日に伺ったので、とても暑かったですが、山あいにあるためか、木陰では思いのほか涼しく休憩できました。
    農園の方もとても親切で、ブルーベリーを冷やす氷水も頂けたり、木陰にベンチを用意して頂いたりと、あっという間の1時間でした。
    また季節が違うとブルーベリーの品種も違うとのことで、来年は5、6月に伺いたいと思います。

まさこさん

まさこさん

• 大満足♪

家族

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。丁寧に摘み方や食べ頃の見分け方を説明していただいて、いざ食べ放題!20種類くらいの品種があり、酸味と甘味がちょうどよく(スーパーのものよりだいぶ甘い気がします)粒が大きく、お腹いっぱいブルーベリーを食べました♪また来たい場所です。5歳の娘も帰りの車で、また来ようね!と言っていました☆

• 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月24日

あやさん

あやさん

• 女性/30代
  • 美味しかったー!

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

ブルーベリーって酸っぱいイメージだったけど、甘くて美味しかったです!ベビーカーや車椅子専用の場所もあって良かったです!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月22日

めかぶさん

めかぶさん

• 女性/40代
  • とっても大きなブルーベリーがたくさん

じゃらんnetで遊び体験済み

6月中旬に食べ放題プランで参加しました。とっても大きなブルーベリーが、たっくさん実っており、60分通して子供たちの興奮は上々でした。種類も沢山あり、味の違いやお気に入りの木を探して楽しみました。
      ブルーベリーを冷やす氷水ボウルは、有料ですがあった方がオススメです。2人に1つくらいがちょうど良いです。
      お持ち帰り料金は、現地で用意されている大きめのカゴ一杯で2000円強しますので、食べ放題プランの方は現地でたくさん食べましょう!(我が家は現地でたくさん食べた上で2カゴ持って帰りましたが、美味しいので後悔ありません!)

• 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月19日

あべさん

あべさん

• 当日参加のブルーベリー狩り

カップル・夫婦

休みの日予定無く、ネットで探していたら目に止まったブルーベリー狩り!当日予約OKで飛び込み参加。種類も豊富で日によって10種類程度の食べ比べ可能。品種によって甘い、酸味が有るなど自分好みを探すのも1つの楽しみ!暑かったので氷水で冷やして美味しさUP。店員さんの対応も良く楽しいブルーベリー狩りでした。

• 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月18日

ノムさん

ノムさん

• とても癒されました

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

初めてブルーベリー狩りを体験したのですがたくさん種類があるブルーベリーを色々食べ比べるのはすごく楽しかったです。
    周りも自然に囲まれていてとても穏やかな気持ちになれました。
    別途200円でブルーベリーを冷やして食べられるのですが、冷やすと実が締まってとても美味しいのでそちらもかなりおすすめです!
    初めての体験でも優しく説明してくださるので楽しめました!
    フルーツが食べたくなったらぜひまた伺いたいと思います^ ^

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日
    若田さんのブルーベリーランドシャフトへの投稿写真1

若田さん

若田さん

• 女性/20代

ブルーベリーランドシャフトのクチコミ・写真を投稿する

ブルーベリーランドシャフト周辺でおすすめのグルメ

• 4人のかーちゃんさんの古賀サービスエリア(下り線)レストランへの投稿写真1

古賀サービスエリア(下り線)レストラン

古賀市薦野/その他軽食・グルメ

ドッグランがあり、利用時間が日の出から日没までとありました。 アバウトな所に、笑ってしまい...by 4人のかーちゃんさん

古々地庵

古賀市薦野/居酒屋

築80年の古民家で頂くカレーはおすすめです。 ネパール出身のシェフが作るカレーは本格派で、...by はるさん

そば処花ぐるま

古賀市薦野/うどん・そば

津和瀬

古賀市薦野/その他軽食・グルメ

ブルーベリーランドシャフト周辺で開催されるイベント

• あしや花火大会の写真1

あしや花火大会

芦屋町(遠賀郡)祇園町

2024年07月27日

北部九州で3本の指に入るほど、長い歴史と実績をもつ花火大会です。芦屋橋上流に浮かべた鉄船か...

• 太宰府天満宮 神幸式大祭の写真1

太宰府天満宮 神幸式大祭

太宰府市宰府

2024年09月20日〜25日

菅原道真公の御神徳を仰ぎ、五穀豊穣を神明に感謝する秋の大祭が、太宰府天満宮で行われます。御...

• のおがた夏まつりの写真1

のおがた夏まつり

直方市殿町

2024年07月28日

夏恒例「のおがた夏まつり」が直方リバーサイドパークを会場に開催されます。ナイアガラ(仕掛花...

• 奥の宮不動神社 夏季大祭の写真1

奥の宮不動神社 夏季大祭

福津市宮司元町

2024年07月28日

宮地嶽神社敷地内にある奥の宮不動神社の夏季大祭が行われます。日本最大級の横穴式石室をもつ、...

ブルーベリーランドシャフト周辺のホテル