2. 九州の観光
  5. 古賀市の観光
  6. ブルーベリーランドシャフト
  7. ブルーベリーランドシャフトの口コミ一覧

ブルーベリーランドシャフトの口コミ一覧

• 大変満足しました!

遊び体験済み7月中旬頃、2才の娘と家族3人で食べ放題を利用しました。
    10種類程のブルーベリーがあり、軽い説明の後は自由に食べ歩く流れでした。味はもちろん、色や大きさも様々で、食べ比べがとてもおもしろかったです。自分のお気に入り品種を見つける楽しさがあると思います。子どもでも手が届く高さにも実がなっているので、子ども自身で選んで採るという素敵な体験をさせてあげる事ができました。ただハウス内なのでとても暑く、帽子や冷たい飲み物などの対策が必須だと思います。外に屋根付きの休憩所があるので、採ったブルーベリーをそこで休みながら食べることができます。
    スタッフの方の対応も素晴らしく、とても満足いく体験となりました。娘も元々ブルーベリー好きでしたが、また行きたいとよく言っています。

YYさん

YYさん 男性/30代

• 初ブルーベリー狩りに娘も大満足!

とっても暑かったけど、たくさん食べれて楽しかったです。
    市販では見ることがない大きさの実のブルーベリーがとっても美味しかったです!
    まりさんのブルーベリーランドシャフトへの投稿写真1

まりさん

まりさん 女性/40代

• こどもも大喜びでした!

2歳のこどもは初めての果物狩りでしたが、ブルーベリーは自分で取ってすぐ口に入れられるので、とても楽しかったようでたくさん食べていました。大きくて甘くておいしかったです!
    7月後半の晴れた日に伺ったので、とても暑かったですが、山あいにあるためか、木陰では思いのほか涼しく休憩できました。
    農園の方もとても親切で、ブルーベリーを冷やす氷水も頂けたり、木陰にベンチを用意して頂いたりと、あっという間の1時間でした。
    また季節が違うとブルーベリーの品種も違うとのことで、来年は5、6月に伺いたいと思います。

まさこさん

まさこさん 女性/40代

• 大満足♪

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。丁寧に摘み方や食べ頃の見分け方を説明していただいて、いざ食べ放題!20種類くらいの品種があり、酸味と甘味がちょうどよく(スーパーのものよりだいぶ甘い気がします)粒が大きく、お腹いっぱいブルーベリーを食べました♪また来たい場所です。5歳の娘も帰りの車で、また来ようね!と言っていました☆
    • 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月24日

あやさん

あやさん 女性/30代

• 美味しかったー!

遊び体験済みブルーベリーって酸っぱいイメージだったけど、甘くて美味しかったです!ベビーカーや車椅子専用の場所もあって良かったです!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月22日

めかぶさん

めかぶさん 女性/40代

• とっても大きなブルーベリーがたくさん

遊び体験済み  6月中旬に食べ放題プランで参加しました。とっても大きなブルーベリーが、たっくさん実っており、60分通して子供たちの興奮は上々でした。種類も沢山あり、味の違いやお気に入りの木を探して楽しみました。
      ブルーベリーを冷やす氷水ボウルは、有料ですがあった方がオススメです。2人に1つくらいがちょうど良いです。
      お持ち帰り料金は、現地で用意されている大きめのカゴ一杯で2000円強しますので、食べ放題プランの方は現地でたくさん食べましょう!(我が家は現地でたくさん食べた上で2カゴ持って帰りましたが、美味しいので後悔ありません!)
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月19日

あべさん

あべさん 男性/30代

• 当日参加のブルーベリー狩り

休みの日予定無く、ネットで探していたら目に止まったブルーベリー狩り!当日予約OKで飛び込み参加。種類も豊富で日によって10種類程度の食べ比べ可能。品種によって甘い、酸味が有るなど自分好みを探すのも1つの楽しみ!暑かったので氷水で冷やして美味しさUP。店員さんの対応も良く楽しいブルーベリー狩りでした。
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月18日

ノムさん

ノムさん 男性/30代

• とても癒されました

遊び体験済み初めてブルーベリー狩りを体験したのですがたくさん種類があるブルーベリーを色々食べ比べるのはすごく楽しかったです。
    周りも自然に囲まれていてとても穏やかな気持ちになれました。
    別途200円でブルーベリーを冷やして食べられるのですが、冷やすと実が締まってとても美味しいのでそちらもかなりおすすめです!
    初めての体験でも優しく説明してくださるので楽しめました!
    フルーツが食べたくなったらぜひまた伺いたいと思います^ ^
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日
    若田さんのブルーベリーランドシャフトへの投稿写真1

若田さん

若田さん 女性/20代

• ブルーベリー狩り!!

家族で思いつきで当日予約で伺いました。全部で50種類近くのブルーベリーを育てていらっしゃり常時10種類近くのブルーベリーを食べることができます。今までブルーベリーの品種を意識してませんでしたが種類によって味が全然違い楽しかったです。店主の方の対応も良くまた訪問したいです!
    また、オプションですがブルーベリーを冷やすための氷水もあり冷やして食べた方が身がしまって美味しかったので個人的にはこちら必須です。
    • 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月11日

けんごさん

けんごさん 男性/30代

ブルーベリーランドシャフトの口コミ・写真を投稿する

ブルーベリーランドシャフト周辺でおすすめのグルメ

• 4人のかーちゃんさんの古賀サービスエリア(下り線)レストランへの投稿写真1

古賀サービスエリア(下り線)レストラン

古賀市薦野/その他軽食・グルメ

ドッグランがあり、利用時間が日の出から日没までとありました。 アバウトな所に、笑ってしまい...by 4人のかーちゃんさん

古々地庵

古賀市薦野/居酒屋

築80年の古民家で頂くカレーはおすすめです。 ネパール出身のシェフが作るカレーは本格派で、...by はるさん

そば処花ぐるま

古賀市薦野/うどん・そば

津和瀬

古賀市薦野/その他軽食・グルメ

ブルーベリーランドシャフト周辺で開催されるイベント

• あしや花火大会の写真1

あしや花火大会

芦屋町(遠賀郡)祇園町

2024年07月27日

北部九州で3本の指に入るほど、長い歴史と実績をもつ花火大会です。芦屋橋上流に浮かべた鉄船か...

• 太宰府天満宮 大祓式の写真1

太宰府天満宮 大祓式

太宰府市宰府

2024年06月30日

太宰府天満宮の大祓式(おおはらえしき)では、16時から、楼門前の参道で、参拝者が神職とともに...

• 宮地嶽神社 水無月大祓式の写真1

宮地嶽神社 水無月大祓式

福津市宮司元町

2024年06月30日

大祓式とは、半年の間に知らず知らずの内に犯してしまった罪穢れを人形(ひとがた)や車形に託し...

• 呑山観音寺のアジサイと青もみじの写真1

ブルーベリーランドシャフトからの目安距離

呑山観音寺のアジサイと青もみじ

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年06月10日〜2024年07月07日

篠栗八十八か所霊場の札所(16番・36番)であり、高野山真言宗の別格本山、呑山観音寺では、梅雨...

ブルーベリーランドシャフト周辺のホテル