あしがらフルーツ村
神奈川
足柄
大井町(足柄上郡)
柳
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
みすさんのクチコミ
子供も大満足でした
9歳と7歳の子供を連れて夏休みに行きました。背の高い木だけでなく低い木もあるので低学年の子供でも取りやすいです。十数種類の木があるので味見をしながら気に入った木の実を取ることができます。暑くて1時間も経たないうちに帰ろうか…となったのですが、オーナーさんがブルーベリーのおすすめの食べ方を色々教えてくださり、冷凍保存もできると聞いたのでもっとたくさん持って帰りたい!と子供達も頑張って収穫していました。冷凍ブルーベリーをそのまま食べるのが子供達のお気に入りです。無農薬で完熟した実を食べられる贅沢さに家族一同大満足でした。また利用させていただきたいです!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月23日
みすさんの他のクチコミ
草津温泉 ホテルヴィレッジ
群馬県草津・尻焼・花敷
中学生と小学生の子供を連れて遊びに行きました。我が家はプール、テニス、卓球、アーチェリー、...
陶芸工房えんのかま
静岡県伊東市/陶芸教室・陶芸体験
中学生・小学校中学年・低学年の子どもを連れて行きました。電動ろくろの体験ができる施設を探し...
あしがらフルーツ村の新着クチコミ
家族で楽しめます
家族で行きました 畑は広すぎずたくさんの種類のブルーベリーがあります それぞれ味が違うので食べ比べが出来て楽しいです 駐車場は3台位です 入場料もお持ち帰りもリーズナブルな値段設定がうれしい また行きたいです
- 行った時期:2025年8月14日
- 投稿日:2025年8月24日
また行きたい
オーナーさんは親切でとても感じよい方です。
綺麗に管理された畑に無農薬で大粒のブルーベリーがなっています。大事に育てられてるのを感じました。
とにかく今年の夏は暑いのでちょっと辛かったけれど、また行きたいです。次はネッククーラーなど対策して行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年7月22日
ここはおすすめします
ブルーベリー狩りに行きましたが木も大きめなものが多いし実も大きくて無農薬なのでおすすめです。
じゃらんからだと100gサービスで超過分は100gあたり180円でした。
市販の相場から見てもかなり良心的だと思います。
商業的なサービスはあまり期待されても困る感じです。
駐車場は3台+アルファ、前の時間帯の人がいる間は混んでたら入れないかも。
道で待つしか無いので混雑時は予約時間よりも早過ぎない方が良いです。
近隣ものどかな場所が多くて、通り過ぎて坂の下にある野菜直売所もガチの地元向けですごく良いし、
夏はひまわり畑も近所にあったりして、おとぎ話のようなエリアというか
現代では珍しいのんびりした感じの穴場的エリアです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月30日
フレンドリーなオーナーの人柄で、実も(身も)心も癒されること、間違いなし!
SDGsという言葉が世に知られる前から、出来るだけあるがままの自然な環境を維持しながら、美味しくて珍しい果樹を作っている、こだわりのオーナーですが、そういう人にありがちな偏屈さは全く無く、極めて明るくフレンドリーな人柄に、実も(身も)心も癒されること、間違いなし。
摘み取ったブルーベリーを買いましたが、もっと摘み取ればよかったと、後悔しています。(笑い)
コスパ、最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月15日