Sea connection
スキューバダイビング
乗り物
クルーズ・クルージング
ヤスキチさんのクチコミ
泳げないのに、また行きたい!次はライセンス取得!?
泳げない中年夫婦が初めてのスキューバダイビング体験。
初心者なのでレベルに合わせて丁寧に細かく説明。
ウエットスーツを着用して最初はシュノーケルで水深5mから8mのところで水遊び。
水への恐怖心?が少なくなったところで、タンクを背負っていざ出陣。
妻はドンドン潜り、夫はアタフタ(泣)。
パニック寸前になりながら、インストラクターの手厚い指導の下、最終的には水深10mから13mのところまで行くことに成功。
途中でウミガメとも遭遇し、狂喜乱舞でした。
もう1組、参加者がいらっしゃいましたが、それぞれに合わせたレベルで各インストラクターさんより指導をしていただきました。
コースメニューを間違えて申し込んでしまいましたが、私たちに不利にならないよう、変更していただきました。
近いうちにまた行きたいです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年10月17日
Sea connectionの新着クチコミ
ブランクダイバーをしっかりサポート
久しぶりにダイビングがしたいと思いつき、お願いしました。
なんと26年ぶりのダイビングてす。不安だらけでした。
でも、初めから丁寧に優しくサポートしてくださり、楽しいダイビングが出来ました。水中に入ると感覚が戻ってきて、自然と楽しむ事が出来ていました。
お客さんのレベルに合わせてガイドなどしていただき、素晴らしいガイドでした。ありがとうございます。
また、石垣島に行く時には、お願いしたいと思います。
楽しかったです。
ダイビングの楽しさをよみがえらせてもらいました。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月19日
- 投稿日:2024年10月23日
まさに親切、丁寧
中2男子と父で体験ダイビングに挑戦。2年前、他店で耳抜きがうまくいかず、息子はダイビングできずリベンジに訪れました。正直今回ダメなら苦手意識が刷り込まれ、もう潜れなくなるかもと覚悟していました。しかし、前回の状況をしっかりと確認してくださり、要点を分かりやすく息子に説明していただき無事に潜ることができました。本当に感謝です。体験前は前回のこともあり、半日で充分と言ってた息子は、もっと潜りたいとやる気満々になっていて、つくづく誰に学ぶかの大切さを痛感したダイビングでした。早速免許を取ると言い出し、無事に取得できればまた、お世話になりたいと考えています。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
ゆったりリゾートダイビング
はじめての利用でした。
はじめてのショップは勝手が分からないところもありますが、安心して利用が出来ました。
インストラクターの方が優しく、とくにダイビングの経験が浅い方でも安心して利用できるショップだと思います。
また石垣に行く時は必ず利用したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月28日
若くて活気あるショップ
とにかく笑顔で、元気いっぱい!
体験ダイビングと同行でしたが、とにかく丁寧です♪
Youtubeにアップしてしまいました!
若いダイバーや、体験ダイビングの女性には、めっちゃお勧めします。
タイミングが合えば、是非、またダイビングお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月28日
- 投稿日:2023年5月4日
他13枚の写真をみる
本当は内緒にしておきたい、めちゃくちゃ良いショップさんです。
石垣に行く時は必ずお世話になっているショップさんです。若い女子でも一人のメンズでも老弱男女オールマイティーに楽しませて頂けるショップさんです。オーナーさんはイケメンさんで、ガツガツしていない人柄が最高ですよ。極力こちらの希望を叶えようとしてくれますが、安全に配慮して無理なことは無理ときちんと判断出来るショップさんです。楽しい動画も編集してプレゼントして頂きました。グループでの参加や貸し切りなどのリクエストにも親身に答えて頂けるとても良いショップさんです。
- 行った時期:2022年11月6日
- 投稿日:2023年2月24日