佐渡遊びアドベンチャーツアーズ OMUSUBI
佐渡市
真野新町
カヌー・カヤック
ヨッシーさんのクチコミ
楽しい体験間違い無し!
訪問時は豪雨の後だったため、沢が増水し危ないとの判断で沢登りの代わりの別プランを提案されました。
ただ、その別プランでも大変楽しめました。
参加者の安全を考え、その上で適度な挑戦を提案して貰えるので安心して楽しめます。
相手に合わせたおしゃべりも上手なので、コミュニケーション苦手な方でも、心配せずに参加してみて下さい
私も子供も、次回は、是非沢登りにも参加してみたい、という感想。
楽しい体験間違い無し!- 行った時期:2025年8月16日
- 投稿日:2025年8月19日
佐渡遊びアドベンチャーツアーズ OMUSUBIの新着クチコミ
最高に楽しかったです
小学2年生と5年生、40代の運動不足夫婦の4人で参加しました。全員沢登りは初めてでした。少しドキドキしながら始まりましたが、水の冷たさに驚きながらも色とりどりの石や岩、鮮やかな緑色の世界での冒険にあっという間に夢中になりました。どの岩を踏んでいこう?どのルートで行こう?ここは手も使ってみようか、と、自然の中での体験に頭も体もフル回転。子どもたちのバッタやサワガニ探しにも付き合っていただきありがとうございました。
長袖長ズボンの方が安全です。お尻を付くこともあるので泥が付きます。汚れてもいい服装がおすすめです。軍手、なくてもいけますが、木や苔だらけの岩を掴んで進むところがあるので私は持っていって良かったです。
ゴール後は一気に疲労が襲ってきたのか、子どもたちは車の中で即寝でした。撮っていただいた写真も迫力満点でした!
本当に最高に楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月23日
めちゃくちゃ楽しい!
高校生と小学2年生の息子達と初めて参加しました。
水着にラッシュガードやマリンシューズを履いて集合・解散です。山の奥の方に進み本当に自然の沢の中を進んでいきました。
ガイドの方はとても気さくで明るく知識が豊富で盛り上げてくれ、とても楽しく過ごすことができました。
自然のコースを行くので危なくないか心配でしたが、安全配慮をしっかりとした上でチャレンジできそうな所は思いっきりさせてくれるので安心してお任せすることができました。
沢のコースも無理のないような安全でスリルもある楽しめるコースをとても良く考えられているように思いました。
佐渡に滞在中色々なツアーや体験をしましたが、このツアーが1番楽しかったと子供達が言っていました。
また佐渡に来る際は参加したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月31日
夏でも爽快な体験
初めての沢登りツアー参加です。たくさん声掛けいただけるので不安なく安心しつつ、天然スライダーのスリルもあり、家族で楽しめました。
倒木の重なるエリア、要塞みたいなエリアなど景色も様々で写真も映えると思います。
普段は恥ずかしがり屋の中1男子も、難しめのルートに挑戦してみたり、失敗して深みにはまって笑ったり、楽しんでいたようです。
エリアごとに攻略ルートをいくつか教えてくださるので、年齢や体力、恐怖心に合わせてチャレンジできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
佐渡で沢遊び
初めての佐渡で、初めての沢遊びでしたが、忘れられない思い出ができました!8才の子供から、【1番楽しかった!】と佐渡で過ごした3日間で1番楽しい思い出ができたのが良かったです!66歳の母も楽しめたのはインストラクターさんの気配りが素晴らしく、また佐渡にいきたいと思う理由ができました!
- 行った時期:2024年8月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月11日
癒しとスリルの沢登り
彼氏と2人で初めて沢登りに参加させて頂きました。
ガイドさんの案内は丁寧でわかりやすく、危なそうな所も楽しみながらできました。綺麗な景色を見ながら水の中を歩くのは新鮮で気持ちよく、途中でコーヒーを出して下さり、自然の中で飲むのはとても美味しかったです(^^)
ウォータースライダーは見ていてドキドキでしたが、やってみるととても楽しくて何回もやりたくなりました!
初めての経験でしたが、佐渡も沢登りも好きになりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月13日