荒井農園の口コミ一覧

• 子ども達も大満足です!

ご家族で経営をされているのでとても親切にしていただきとにかく素晴らしい農園さんです。
    ブルーベリーの種類も多く説明もしっかりしてくださったのでおいしいブルーベリーをたくさん食べることができました。
    カブト虫やたくさんの昆虫もいて子ども達がとても喜んでいました。子ども達はカブト虫をいただいたので大喜び!またすぐにでも行きたいと言っておりますので近々伺う予定です。おいしいブルーベリーと昆虫と楽しい一日となりました。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月2日

くいんさん

くいんさん 男性/50代

• 1年ぶりに

遊び体験済み昨年、お邪魔してまた来年必ずと思ってました。
    違う品種を楽しめると聞いていたので今年は6月予約に。
    今回は母と2人で伺いましたが昨年話したパッションフルーツやイチジク好きの事等を覚えていて下さり
    またまた、楽しい時間を過ごせました。
    昨年よりかなりパワーアップされていて
    ひよこがいたりカブトムシがいたりベンチがあったり。
    ブルーベリーの配置も来園した人の事を考えて配置されていたり。
    人柄が感じられるとてもあったかい空間です。
    オーナーさんのこんなこともしてみたい!と話を聞くと
    数ヶ月後や来年はまたどんなパワーアップがされるのかとまた行くのが楽しみになります。
    ブルーベリーはもちろんですがそれ以外にもまた行きたくなる素敵な農園さんです。
    • 行った時期:2023年6月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月28日

ジャクリナさん

ジャクリナさん 女性/40代

• また行くのが楽しみになりました

遊び体験済みはじめてのブルーベリー狩り体験でしたがとても楽しむ事ができました。
    現地は少し入り組んだ所にありましたが
    来園前にショートメッセージで教えていただいたのであまり迷うことなく到着しました。
    オーナーさんご夫婦が笑顔で迎えてくれてとても嬉しかったです。
    今回は私と腕の怪我療養中の母と中学生の息子と私の幼なじみと4人でお邪魔しましたが
    コロナ禍ということもあって人数を制限されていて
    私達4人だけだったのも安心して楽しむ事ができたと思います。
    オーナーさんから品種や食べ頃を丁寧に説明してもらい、、
    いざブルーベリー狩りへ!
    ブルーベリー好きだと言っていた自分が恥ずかしくなるくらい木から取ったブルーベリーの美味しさにびっくりしました。
    スーパーで買っていたものと全然違います。
    そして沢山の品種があって収穫時期も違いがあり
    それぞれ味わいがあることもオーナーさんに教えていただいて今回食べられなかった品種もぜひ食べたくなりました。
    とても気さくに話して下さるので
    ついついいろいろと聞きたくなるとても楽しい時間が過ごせました。
    今回来れなかった夫にもお持ち帰りで購入させて貰いましたが全然今まで食べてきたのとは違うなと言っていました。
    おみやげにジャムやお野菜もいただきましたがどれもめちゃめちゃ美味しかったです。
    今年はプレオープンとのこと、
    来年もぜひ伺いたいなと思う素敵な農園さんでした。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年8月17日

ジャクリナさん

ジャクリナさん 女性/40代

• とても素敵な農園でした☆

遊び体験済み初めてブルーベリー狩りに行きました!
    オーナー様がとても気さくな方で丁寧に色々説明してくれました。
    小さな農園ですが何種類もの品種がありとても楽しめました!
    飲み物や手作りブルーベリージャムまでお土産に頂きとても満足でした!
    来年はカフェもオープン予定で、シーズンには500円玉大になるブルーベリーも有るらしくぜひ来年も遊びに行かせていただきます!今から来年が楽しみです*\(^o^)/*
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月10日

yuusaさん

yuusaさん 女性/40代

荒井農園の口コミ・写真を投稿する

荒井農園周辺でおすすめのグルメ

みよし

八街市朝日/その他軽食・グルメ

荒井農園周辺で開催されるイベント

• くらしの植物苑特別企画「伝統の桜草」の写真1

荒井農園からの目安距離

くらしの植物苑特別企画「伝統の桜草」

佐倉市海隣寺町

2024年04月09日〜30日

くらしの植物苑の特別企画として、恒例の「伝統の桜草」が国立歴史民俗博物館で行われます。江戸...

• 企画展示「歴博色尽くし」の写真1

荒井農園からの目安距離

企画展示「歴博色尽くし」

佐倉市城内町

2024年03月12日〜2024年05月06日

特徴的な「いろ・つや・かたち」をもつ館蔵資料にスポットをあてた企画展示が、国立歴史民俗博物...

荒井農園周辺のホテル