清水果樹園
宮沢町
果物・野菜狩り
梨狩り
たっくんさんのクチコミ
清水果樹園最高!
ジャンボ梨大会で最優秀賞を獲得したり、高崎の農業YouTubeさんにも投稿されているみたいでとてもすごい梨農家さんでした!
とにかく農園長さんや、直売所の方が優しいです!!
また、かなりの大きさの梨でした
今まで食べた中で1番甘くみずみずしい梨でした
また行きたいです- 行った時期:2022年9月5日
清水果樹園の新着クチコミ
小粒の梨は私たちだけ?ジャンボ梨ではありません
「【ジャンボ梨で話題の清水果樹園より】梨一つ収穫プランがワンコインで♪」というプランに申し込み、収穫体験しました。
しかし、畑にあったのは極めて小粒の梨のみでした。
お店の方には
「《ジャンボ梨で話題》と書いてあるだけで、ジャンボ梨が収穫できるとは書いていない。よく読んで」
「ジャンボ梨は今の時期にはとれない。もっと遅い時期、11月以降」
「ジャンボ梨ならもっと高い、こんな値段でできるはずがない」などと言われました
「ジャンボ梨」が11月以降にしかとれないもので、また、
ワンコイン程度で収穫できるものでないなら仕方がないと思いましたが、
ほぼ同じ時期に、同じ金額で体験した他の方々が、
「ジャンボ梨だった」「普通の梨の何倍も大きい梨」など大絶賛する口コミには愕然としました。
私たちだけが、極めて小粒の梨しか収穫させてもらえなかったのでしょうか。
ジャンボ梨は9月にとれ、「普通の梨の何倍も大きい梨」を、
他の方々が、同じ値段で収穫体験できたという口コミが全て事実なら、
お店の方が私たちに言ったことは誤りだったということになります。
私たちが行った時だけ、ジャンボ梨があるにもかかわらず、
ジャンボ梨を隠して、収穫させてもらえなかったということでしょうか。
私たちだけ、あのような小粒梨しか収穫させてもらえなかったのは何故でしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月10日
- 投稿日:2022年9月28日
とにかく大きな梨!
ジャンボ梨が気になって予約させて頂きました。
普通の梨の何倍も大きい梨がいっぱい実っていてびっくりしました!見ているだけでも楽しかったです。本当に美味しい梨で大満足!また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月15日
- 投稿日:2022年9月17日
梨狩り体験めっちゃ最高!!
農園長さんがとてもお若く、かっこよかったです!
親切ご丁寧に対応してくださいました!
とても美味しい梨で、ジャンボ梨でした!!
今年は、雹が降ったりなど自然災害が多かったのですがとてもいい品でしっかりと手入れがされていました!
とにかく楽しかったです!また行きたいです!!
清水果樹園最高。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月15日
- 投稿日:2022年9月17日
ジャンボ梨ではありません
【ジャンボ梨で話題の清水果樹園より】梨狩りを楽しみませんか?梨一つ収穫プランがワンコインで♪
タイトルが適切な書き方ではありません。
「ジャンボ梨で話題の」梨園での「梨」狩りで、
「ジャンボ梨」を狩れるわけではありません。
実際に狩れる品種は書かれておらず、
狩れたのは小粒の梨だけでした。
行かれる方は、実際に狩れる品種を事前に確認された方が良いです。
直売所には普通の大きな梨が売っているので、そちらを買った方が良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月8日