ファーマーズ札幌福移の杜
札幌市北区
篠路町福移
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
みんとちゃんさんのクチコミ
おすすめ!
とっても大きな粒をみて、まず驚き、一口パクっと食べた
瞬間、ブルーベリーってこんなに美味しかったけ?と
2度驚きました。
経営しているご夫婦に、丁寧に色々教えて頂き、素敵なひと時を過ごせました。またお邪魔したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2023年8月1日
ファーマーズ札幌福移の杜の新着クチコミ
来年もここに行きたい。
まず、きちんと管理されているので、足場も綺麗で歩きやすい。
環境では今まで行った中で1番。
熱中症対策に良心価格で飲み物も販売していて、友人も来年もここだねと言っていました。
持ち帰りの価格も良心的でした。オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月24日
- 投稿日:2023年8月25日
初体験
1人での利用だったのですが、オーナーさんの簡単な説明の後初ブルーベリー狩りにチャレンジ!家族連れの方やご夫婦などが楽しそうに思い思いに園内を回っていました。手で簡単に取れるブルーベリーは太陽の光をたくさん浴びて、たくさんの実をつけていました。
お土産に買って帰ったブルーベリーは冷やして食べるとまた甘さが自然で、もいですぐ食べる味とは一味違い、もっとたくさん買えば良かったと思いました。
暑い日は帽子があった方がいいですね。
1人でも楽しかったので次回は孫達と体験したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月26日
- 投稿日:2023年7月27日
とても衛生的な畑
今回は家族親戚で小さな子どもも含めて利用しました。予約のある時間だけ開けてもらえるのですが、その時間は私達だけで楽しくブルーベリー狩りができました。事前確認したいことがあり、その際の電話やメールもやり取りはスムーズでした。
他にブルーベリー狩りをしたことがないので比較はできませんがとても衛生的なブルーベリー畑でした。小さな子どもも連れていたので滞在時間はそれほど長くいませんでしたが、安心してブルーベリー狩りができました。
ブルーベリー自体もとても美味しく、新鮮なブルーベリーはお持ち帰り分も収穫しました。ブルーベリー狩りの料金はかかりますが、スーパーで買うよりも新鮮だし子どもと楽しめるので、安いなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年8月17日
甘くて美味しい☆
7、8種類のブルーベリーがあるので、甘いものや酸味があるもの色々楽しめ、全て美味しかったです!!大きいものもあり、子供も大人も大興奮でした!!オーナーもとても優しい方でした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月14日