ミルフィオリ工房【千の花】
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
博多駅前
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ミルフィオリ工房【千の花】のクチコミ一覧
母娘でミルフィオリ工房に行って来ました!
ビル2階に上がりお部屋に入った途端、色とりどりのガラス、アクセサリーに囲まれて幸せな気持ちになりました。
製作についての説明を丁寧にしてくださり、不器用な私でも思い通りに作れました。
私は既成デザインで、娘は恩師へオリジナルのタイピンを作成しました。出来上がりを想像し、あれやこれや組み合わせを自由に考え、相談させてもらいながら、素敵な仕上がりになりました。
次回は、ゴルフマーカーを作りたいと思っています。
とても楽しいひと時でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2025年4月11日
子供と楽しめてガラスの種類が凄かった!
家族で糸島をドライブする前に何か作りたいとなり、博多駅周辺での遊び体験、ガラス細工作りを検索し予約しました。イタリアのガラスで相当な種類が選べたのでびっくりしました!
娘と妻も大喜びでアクセサリー作りをして、私は趣味のゴルフマーカーを作りました。男性も女性も子供も楽しめる手作り体験でした。また行きたいねと娘も興奮してました。
貴重な体験をありがとうございました!楽しかったです!- 行った時期:2024年12月2日
- 投稿日:2024年12月14日
体験した高評価プラン
<ガラス体験×博多>【ゴルフマーカー・フォーク】☆☆☆ベネツィア直輸入ミルフィオリガラスで作る〜男性・女性・カップル・ファミリー・お友達同士で〜(材料費別)
大人
3,800円 〜
説明がわかりにくい・・・
1人旅のため予約できるものがじゃらんの画面上、バーナーを使用するしずく型の物だけだったため、それを予約した。工房へ行くと作るものはそれでいいですか?と聞かれ、他の物でも選択可能と言われた。悩んだが、変更せずにしずく型の物を作成した。作成するにあたり、好きな物を選んだが2時間終わってから「やっぱりピンクは色でないね」と言われ、それなら初めに伝えてほしいと思った。料金は、自分が持ち帰ることに選ばない使用したガラス棒の値段もとられることを事前に教えてほしかった。いろいろ試してみたい!!と好奇心で行っていたら値段すごいことになったのでは・・・と感じた。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年9月10日