糸島農園
糸島市
志摩新町
果物・野菜狩り
いちご狩り
糸島農園のクチコミ一覧(10ページ目)
初めての訪問
恋みのりが赤くて大きくて美味しかった♪
4種類のいちごが食べ比べられて、楽しかったです。
甘さは かおりの!全体的な美味しさは 恋みのり!
スタッフさんも素敵な親切な方ばかりでした。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月9日
最高なイチゴ農園
美味しかったのでお腹いっぱいになるまで食べれました。また来たいなと思えるイチゴ農園でした。あまおうもありました。
- 行った時期:2024年3月
おいしいいちご
はじめていちご狩りにきましたが、スタッフさんの説明も丁寧で、初心者でも楽しく参加できました。
よく育ったおいしいいちごをお腹いっぱい食べれて幸せでした。
また訪れたいです。- 行った時期:2024年3月
おいしいいちご
あまくて大きないちごが多く大変満足できました。
スタッフの皆さんもとても親切な方でした。
また行きたいです。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月9日
雰囲気は悪くないが・・・
施設は奇麗だし、スタッフも親切。しかし、行った時間が午後だったせいもあるが、完熟イチゴが非常に少なく、またそれほど甘くもなかった。曜日や時間を変えて訪問すれば印象も違ったかもしれない。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月4日
施設も人もとても良かった
福岡方面から車で行くと糸島イチゴ園さんという似て非なるいちご狩りが先に目に入り間違えて訪問しました。飛び込みでも受け入れますよと言いながら糸島農園さんは道の向こう側だよって優しく教えていただき気持ちよかったです。
糸島農園さんも施設も新しく、ハウス内も広々していて最後の回での体験でしたが子供も大満足でした。もしかしたら早い時間の回だと完熟イチゴはもっと見つかるのかもしれませんが、20分ぐらいで出荷用というあまおうをお皿に持って1人一皿いただけました。体験後は夫婦岩ややしの木ブランコのエリアを回れます。糸島全体がいいところでした。- 行った時期:2024年3月
イチゴがほとんどない
あまおうがあると書いていながらあまおうは人組1皿のみで、あとはさがほのかがありました。あまおうを狩ることが出来ませんでした。かおりのもありましたが、ほぼ無かったのでさがほのかだけです。あまおうが食べ放題では無かったのが残念なのと、いちごも甘くなく正直美味しくなかったです。口コミがいいのが謎です。
- 行った時期:2024年3月3日
残念
糸島農園さんには残念。
いちご狩り???
狩れる苺が少なく、参加された方々からも
不満の声が。。。
苺好きな友人を誘って行ったのに
もう利用しないです。- 行った時期:2024年2月
うさぎさんのクチコミ
自然の物だから仕方がないとは思いますが、余りに食べられるイチゴが少なく、それも不味かった。
別の農園に行く予定が「イチゴ不足でキャンセル」の連絡がきたので、急遽こちらを予約。初めて訪問する農園だったので不安はありましたが、その不安が的中しました。
道に迷い遅延連絡の電話をしたところ「遅れても構わないが終了時刻は変わらない(遅れた分だけイチゴ狩りの時間が減る)」冷淡な一言。不愉快でキャンセルしたかったのですが前入金済気持ちをグッと押さえて農園へ。受け付けでも「4分遅れたので1つ目の残り時間は16分です」と「いらっしゃいませ」の挨拶もなく言い放たれた。
1つ目?どうもハウス2箇所を移動するらしい。1箇所目、ハウスに入った瞬間に「外れた!」と確信した。赤い丸いものが殆ど見えない。でも人は多い。案の定、食べられるイチゴは殆ど無く熟してない物ばかり。口にした2,3粒もイチゴらしい甘さや風味は一切無く喉を通らなかった。2箇所目、「甘くて丸くて大きい」あまおうがあるらしい。ちょっぴり期待した。が、期待した自分がバカだった。こっちもイチゴがない!イチゴハウス独特の香りもしなければ、赤い丸いものも殆ど見当たらない。青いイチゴ、そして奇形のイチゴばっかり!食べられない!2箇所目も外れ!こちらでは職員が事前に摘んだイチゴを紙皿に載せて配られたが「ラズベリーか?」と突っ込みたくなる大きさ。どこが「あまおう」?その上、練乳で味を誤魔化さないと食べられない。 これではイチゴ狩りではなくて練乳狩り?
他の農園より割高の価格設定だった上に食べられるイチゴがない、というのはこの農園経営方針が良心的ではないと思った。イチゴが少ないなら1軒目のように「イチゴ不足で予約キャンセル」にして欲しい。二度と行かないし、知人友人にはこの経験を伝えたいと思う。- 行った時期:2024年2月27日
- 投稿日:2024年2月28日
bonmamuさんのクチコミ
こんなに甘くない苺が有るなんて コレでよく代金を取ることが出来るものだ!
しかも案内された1番目の場所にまともな形の熟れたものはなく 小さい、変形したものがほとんど2番目に30分の時間を頂いて狩りましたが これまた不味い苺 5分で止めた! オマケに足元は悪く ズクズクのぐちゃぐちゃの所にテーブルと椅子を置いて あまおうの試食をどうぞ!って 施設の人は長靴はいて自在でしょうが、申し訳無さもなく注意喚起もない、幼い子供は足を取られて泥んこになっていた。も少し配慮するべきだ。
二度といかない。- 行った時期:2024年2月24日
- 家族の内訳:お子様、その他