ハローウェルカンパニー
クラフト・工芸
香水作り
みいさんのクチコミ
匂いすき
旧校舎でしているのもあって担当者が来られるまで私たちは写真撮影してました!来られてからは教室に入って8種類くらいの匂いを嗅いて好きから苦手まで選びました。そこから占いのように自分の事について心と体について見てもらってから香水作りをします。自分のことについて話をしている時は「こんなにバレるの?」「どこかで会ったことあります?」「前から友達だったかな?」ってくらい当たるので驚きます☆アロマを選んでからは理科の実験みたいにビーカーにたらして作りながらハーブティーも飲んで癒される時間でした!
担当者の方はとっても話しやすくて私たちは長居してしまいました!香水作りたい方、写真映えが好きな方はぜひ行ってみてください!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日
みいさん
みいさんの他のクチコミ
TMKキッチンサロン
石川県野々市市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
アロマキャンドル初めて作ったけどすごく楽しかった!まず、自分の好きな花を選ぶんだけどたくさ...
aisorashi-アイソラシ
石川県金沢市/アクセサリー作り
指輪一つ一つがオリジナリティが溢れるし、愛着が湧く。写真も撮ってくれるし、店員さんの気遣い...
ハローウェルカンパニーの新着クチコミ
嗅覚反応分析から作る完全オリジナルの香水
最初に8種類の香りを嗅ぎ、直感的に好きな順番を決めます。
その順序から導き出される、現在の心と体のバランス結果や人物像がズバリすぎて言葉を失います。
また、現在の自分に最も合うブレンドのハーブティーを用意してくださいます。これがなんとも癒やされるのです。
ハーブティーを飲みながら、嗅覚反応分析からの改善アドバイス等をじっくり聞くことができます。
いよいよ自分のアロマづくり。今の自分をより良くするためのアロマオイルを数種類チョイスしていただき、その中からさらに自分で気になるものを選びます。選んだオイルのブレンド割合や順序まで、きちんと指導してくださいます。
出来上がったアロマオイルは、「あぁ、この香りと感覚、欲してたわ」と気づく納得具合。
しかも、エジプトガラスの香水瓶もいただけます。(持ち帰るときは漏れない別容器)
担当の方もとても話しやすく楽しくて、時間が許すならもっと長居したかったくらいです。笑
思ってた以上のときめきと説得力あるアロマづくり、おすすめです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月2日
- 投稿日:2024年3月3日