宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

富山市中心繁華街に佇む好立地!天然温泉大浴場(サウナ付)が魅力♪

富山温泉
富山駅環状線セントラムで国際会議場前下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ・評判

あきらんさん

普通のビジネスホテル

至って普通のホテル。
清潔感があって非常に良い。
朝食の種類は少なめ。
温泉の質は結構良い。入れる時間帯が長いのも良い。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き> セミダブル 朝のみ

あひるさん

のんびり出来ました

朝食の白エビご飯が美味しく、他にも小鉢で提供されていて大満足です。温泉も夜鳴きそばも満喫させていただきました。お部屋は少し狭く感じましたが綺麗でしたのでのんびり出来ました。また、次回も利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】「白エビご飯と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

マックスさん

疲れた身体に足の延ばせるお風呂でゆっくりできた

仕事が終わってから移動開始して5時間。
日付が変わってやっと到着。
チェックインしたら、まずは大浴場へ。
流石に夜中1時前だとほぼ人がおらず、貸切状態。
サウナが1時までで、ギリギリ入れた、けど足の裏が熱すぎてすぐに出た。
宿泊客も多いはず(時間帯に関わらず部屋を出たら廊下で毎回誰かに会う)なのに音は聞こえず、ゆっくり休めました。
駐車場はホテル直結なら楽だけど、流石に空いてなくて近くのコインパーキングへ。
提携外のところでした。
本当は近くの富山城址公園にも行きたかったけど、時間がなかったので次の機会に。
相倉合掌造り集落には1時間くらいで行けました。
エントランスにウェルカムドリンクあったけど気づかなかったのでもらってません。
夜鳴きそばみたいなものを無料サービスしてるとも書いてありました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定◆素泊り】19時イン〜9時アウトのショートステイ♪カップルプラン セミダブル 食事なし

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は天然温泉になっており、様々な効能がございます。疲れを癒していただけましたでしょか。
お客様がゆっくりお休み頂けたご様子が伺え安心致しました。
駐車場はご一泊1,200円でございますが、深夜24時を超えてしまいますと、通常通りにお停めいただいた方がお安くお停めいただける場合もございます。お気軽にホテルにお問い合わせいただければと思います。
夜鳴きそばは21:30-23:00の間、無料でハーフサイズの醤油ラーメンを提供しております。間に合わなかった方の為にドーミーインオリジナルカップ麺も準備しております。機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
最後になりますが、ご投稿頂き誠にありがとうございました。体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

姉さんさん

連泊して

おせになりました。
良かったこと
・お部屋は、清潔感を感じゆっくり休めました。
・夜鳴きそば、美味しかった。
・朝食、品数が多い、富山ならでわのメニューもありました。
・接客、好印象でした。
・お風呂は、最高でした。
私だけかもしれませんが残念だったこと
・朝食会場で、スタッフの方が
   青いグローブをつけていましたが
   見ている限りでは、自分を守っているとしか
   思えなかった!確かに自分を守ることは当たり前です。
   感染を広げない対策としたら、呆れました。
   先ずは手洗い、消毒、マスクは三原則です!
   同じグローブを付けたままテーブルを拭き、自分の付けている
  エプロンを直し、お客さんが来ると、そのまま食事を触り
  並べ変えたり出したりしていました。また、下膳したり
  その行動なかに、グローブを付け替えたり、洗ったり消毒したり
  する行為はなく、途中で、食べていて大丈夫かなと疑問と不安に
  なりました。
  私たち客が、店内に入るさい、マスクや消毒を求めらるます。
  内部の状況が、そのような対策と対応ではいかがなものかと
  思います。
  安心して食事が、できる環境にしてほしいです。
  客一人一人に携わるスタッフが、自分も守り、客ま守ることが
  大事なことだと思います。感染を広げないことが、対策対応です。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】「白エビご飯と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場の件では不安な思いをさせてしまいましたこと、恐縮ではございますがこの場をお借りしお詫びさせていただきます。
お客様の大切な食事に不安を増大させたことが容易に想像でき心苦しい限りでございます。私達はホテルを運営、お客様をおもてなしする上で、ご滞在中気持ちよくお過ごし頂くことが心からの願いでございます。お客様方々の立場に立ち常に考え続け改良を重ねて参る所存でございます。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、数々のお褒めの言葉まで頂き本当にありがとうございます。
一歩一歩日々改善、精進する気持ちを忘れることなく取り組み致します。またの挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン富山 副支配人 篠崎

グッチ〜〜さん

ビジネスホテル以上

アメニティ、大浴場、朝食、どれをとっても一般的なビジネスホテルよりも優れていると感じました。
気になった点は部屋着のサイズです。体格的にLサイズは大きくダボダホになりました。お願いすれば交換はしてもらえたのでしょうか?
コロナ対策中だったのでホテル〜富山駅まで送迎はやっていませんでした。コロナが落ち着いたら富山駅〜ホテルの送迎も検討していただきです。
また、富山に行くことがあれば利用します。ありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内着に関しましてMサイズ・Lサイズ・LLサイズ・3Lサイズまでご用意がごさいます。フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様が仰る通り現在、コロナウイルス感染拡大防止のため当館から富山駅までのシャトルバスを運休しております。富山駅までは市内をはしる路面電車があり富山街並みを堪能できます。フロントにて半額利用券を無料配布しておりますのでお声掛けくださいませ。
アメニティ・大浴場・朝食とお褒めの言葉を頂戴致しまして安堵しております。大浴場では天然温泉を使用しており効能しまして神経痛・疲労回復・肩こりがございます。朝食に関しまして富山の名産たら汁・白エビご飯を用意しております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。これからも現状に満足せず常にお客様目線になりサービス向上を務めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中根

らりこさん
女性

清潔感とお風呂が最高!

お部屋は狭いですが、清潔感があり、ベッドも広くて良かったです。
何より良かったのは、お風呂!シャンプーリンスはポーラ、ドライヤーもナノケアで申し分ありません。お風呂もゆっくりできて大満足です。
初めての宿泊ですが、是非リピしたいです。コインランドリーも助かりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当ホテル自慢の温泉大浴場をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルではシャンプーリンスをはじめ化粧水や洗顔料などもご用意しております。
また7月からは朝9時までだった大浴場の営業時間を1時間延長し朝の10時までご利用いただけるようになりました。
1日の終わりと始まりに天然温泉をお楽しみいただければと存じます。
「是非リピしたい」とのお言葉大変光栄でございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

奈緒さん

やっぱり大浴場と夜鳴きそば

一人旅で利用しました。富山城にも近くホテル周りの散策も楽しめました。ドーミーインと言えばやっぱり大浴場とサービスの夜鳴きそば。宿泊料を考えると流石のクオリティーです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり> その他 食事なし

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お客様の仰います通り当ホテルは富山城や景観の良い松川が近くにございまして散策もお楽しみいただけるかと思います。
またホテル近くにはコンビニや飲食店もございます。路面電車の駅もすぐ近くにございますので観光の際にも利用しやすいかと存じます。
ドーミーイン自慢の温泉大浴場と夜鳴きそばはご満喫いただけましたでしょうか。
ドーミーイン富山の温泉は地下から自噴している天然温泉を使用しておりまして、疲労回復、神経痛等に効能がございます。
これからもお客様が泊ってよかったと思えるようなサービスをご提供してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

龍子さん

素晴らしい!アイデアいっぱいの朝食

コロナ感染症の対策を十分にとっていながら、楽しい朝食でした。しかも白エビご飯のうまさにびっくり、富山名物のます寿司もあるし、小鉢で盛られていればそれをとればいいだけ、バイキングよりも衛生的待ち時間もない、品数は少なくても、すべてにおいて美味しくいただけました。お風呂もビジネスホテルなのに、サウナもあるし、大浴場(温泉)もあり、水風呂の水の質が他のド−ミンインと違う。体がいい感じで整いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はお客様の仰る通り白エビご飯や鱒寿司、鱈汁といったご当地メニューをはじめ、日替わりの和食御膳と洋食プレート、小鉢横丁などご用意しております。
レストランではお越しの際はマスクの着用をお願いしており、席を減らしての営業、換気などの対策を行っております。
天然温泉は泉質がナトリウム塩化物泉でして冷え性、筋肉痛、疲労回復に効能がございます。
日々の疲れを当ホテルの温泉でお癒し頂ければ嬉しい限りでございます。
また御来県の際は是非当館にお越しいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マサトさん

部屋着が

プライベートの用事で約1ヶ月に一度の割合で富山市に宿泊するんですが ほぼ全て自宅から持ち込んだ パジャマで 眠るですよ でも今回は宿の部屋着で眠る事かできました。着心地
の良さといい 清潔感といい 気持ちよかったです。又アメニティなども他の宿の物より質が良かったと思いました。かれからは常宿にしたいと思います、

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ セミダブル 食事なし

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に感謝申し上げます。
お客様の投稿を拝見致しましたところ、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。また今回、お部屋着の着心地もお気に召していただけたようでなによりでございます。アメニティに関しましてもご満足いただけたようでして大変嬉しく思います。また、富山にお越しの機会がございましたら当館で疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 柳澤

まつっさん

再利用です

お部屋はコンパクトながらも清潔。温泉の泉質と夜泣きそばが気に入ってます。
お部屋のタイプがおまかせプランとは言え叔母と二人セミダブルのお部屋だったので寝られませんでした。プラン表記がセミダブルだったらこのプランは選ばなかったです。

【2020年07月宿泊  その他】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の温泉や夜鳴きそばをご満足なされたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
ただご宿泊プランについてはわかりにくい表記となっており、ご滞在中は窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指定頂きましたお部屋タイプおまかせプランでございますが、お部屋タイプをお客様がご指定頂けない代わりにお安くご宿泊できるお得なプランとなっております。ツインタイプなどのご希望があればお電話にてお伝え頂ければ、こちらでお振替させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さなさん

ツインの部屋を利用しました!すごくゆっくり休めました

初めて利用させていただきました。
とてもお部屋が綺麗で大浴場にもゆっくり入れて朝食も美味しくおかわりしました
チェックインからアウトまでたくさん時間がありゆっくり休めて最高でした
また機会があれば利用したいです

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足なされたご様子を伺え、大変嬉しく思います。この度お客様より頂きましたお言葉を励みとし、今後も設備面も含めサービス向上に努めてまいります。
最後となりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆんちゃんさん

朝食がサイコー!

コロナの影響でウリである朝食のサービスが変更になっているとHPにあったので、どうなっているのかちょっと不安でしたが杞憂でした。スタッフさんの接客も食事内容もとってもとっても良かったです。
地元・富山の名物はもとより、和食・洋食の様々なお総菜が楽しめました。もちろん衛生面も配慮されていて安心出来ました。ご飯やお味噌汁類はスタッフさんがよそってくださるので、その点でも安心して食事が出来たと思います。
部屋は少々狭く感じましたが、椅子も2人分ありちゃんとお掃除されています。ただ一つだけ残念なのが鏡が少ない事。部屋の中は洗面台にしかなく、朝の身支度の際にちょっと困りました。それでなくても洗面所は狭いし化粧するには使い勝手が良いとは言えません。せめてクローゼット周辺に姿見を設置されるか、デスクに鏡を置いて頂けると良かったと思います。
大浴場は狭いながらも掛け流しで疲れが癒やされました。タオル類もお部屋用にフェイスタオルが余分に一枚置いてあったのも良かったです。メイク落とし・洗顔フォーム・シャンプー・リンス・ボディソープ、化粧水・乳液・コットンも大浴場に置いてあります。部屋着は大きめですが、少々くたびれているのは仕方ないのかな・・・。
ホテルの駐車場は立体でしたが、全体的に狭いので大きな車の方は場所によって駐車が大変だと思います。ちょっと無理!と思ったら、値段は一緒なので隣接する有料駐車場に駐車した方がいいかもしれません。ホテルの駐車場は自動精算タイプではないので出し入れは自由に出来ますが、空いた場所に誰かが停めてしまったらそれまでなのでご注意が必要です。
ドーミーインは2度目の利用ですが朝食は初めて利用しました。また朝食も含めて利用したいと思いました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしましたところ、当館の朝食や大浴場にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。朝食は以前までのバイキングから「免疫力UP!」をコンセプトとした彩り御膳と小鉢の料理へと変更致しました。安心してお召し上がり頂けるよう今後とも衛生面に配慮して参ります。
ご投稿にありました鏡ですが、あいにくお部屋には設置しておりませんが、貸出用の拡大鏡をご用意しておりますのでお手数をお掛け致しますが、お気軽にお問い合わせ下さいませ。また、洗面所の改善はすぐには難しいですが、今後改装予定がございましたら参考にさせて頂きます。
駐車場は仰る通り、取り置きは致しておりませんので、満車の際などは提携先の駐車場までご案内させて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、先着順にてご案内している為、ご理解頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 村岡

まるげんさん

サービスのちがい

2泊で部屋の清掃なしプランだったのですが、他のドーミーインさんではタオルなどをドアにかけてあるのですが、そのサービスはありませんとフロントでゆわれました。サービスが違うんだなと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き> その他 朝のみ

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずスタッフの説明不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来、清掃不要の緑のマグネットが扉の外に貼られていた際は清掃は行わずお申し出があった場合にのみタオル類をドアノブにかけさせて頂いております。
しかしながらお客様の意図とは反した回答をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立って考え、意識するよう私含めスタッフに指導して参ります。
この度のお客様より頂戴したご指摘をスタッフ間で共有し、日々のサービス向上に取り組んで参ります。
甚だ勝手な御願いではございますが、次回また当館でのご宿泊のご予定があれば挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
副支配人 高島

kitさん

受付さんが事務的

愛想良くしろとは言いませんがチェックイン時の受付さんが事務的で気になりました。初めての富山市泊で立地もよく良い環境です。他のドーミーインにも宿泊してますが、部屋お任せにしたらシングル部屋にセミダブルベッドの部屋でした。こんな事ならツインの部屋を予約すれば良かった。軽自動車以外だと駐車場が狭く出し入れには気を使う。風呂とサウナは並以上に良いです。夜鳴きラーメンは嬉しいですね。朝食は美味しくいろんな品が頂きやすくgoodです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

過日はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はチェックインの際の対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の対応を反省するとともに、接客の初心に立ち返り、改めてお客様をおもてなしするホスピタリティ精神で今後とも精進して参る所存でございます。しかしながら、ご不快にさせてしまったにも関わらず、大浴場・朝食・夜鳴きそばにおきましてお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。大浴場は7/1より営業時間を15:00から翌10:0まで変更させて頂きました。お時間の許す限りお寛ぎ頂ければ幸いでございます。朝食は定期的にメニューが変更になりますので、またお楽しみ頂ければ大変嬉しく存じます。末筆ではございますが、今後ともドーミーイン富山並びにドーミーインチェーンをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 村岡

ひろちゃんさん

温泉が良かった

ビジネスホテルでそこそこかなーとは思ってましたが、温泉の泉質が良かったです!露天風呂も外からは見えない工夫がされていてゆっくり入れました(笑)

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり> その他 食事なし

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。半露天風呂は外の空気を吸いながら、ゆっくり温泉をご堪能いただけるかと存じます。お疲れになられたお身体を少しでも癒していただけましたでしょうか。当館すぐそばに同系列の御宿野乃富山もございます。そちらも温泉をご用意しております。また違った雰囲気ですので気分を変えてご利用いただけるかと思います。機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

なかっちさん

お風呂が良い、部屋が広い

コロナのため姉妹店の御宿野々に代えて宿泊しました。部屋は畳敷きで、トイレと風呂が別になっていて、部屋風呂には温泉が出るようになっていた。部屋からは立山が一部だけだがきれいに見えた。大浴場は浴槽が大きい物2つ桶風呂2つ、露天風呂1つで広々と入浴できて、日頃の疲れが取れた。朝食は洋風プレートと和食膳との選択をした上で小鉢の組合せだった。和食膳を選んだが、パンも別に注文できた。バイキングに慣れていると今回の料理ではもの足らないかもしれないが、必要十分だと洋風思った。サラダ類がもう少しあるといいと思った。欲を言えば部屋のハンガースペースがもう少しあるといい。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】「白エビご飯と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ セミダブル 朝のみ

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山同系列、御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたにも関わらすご返信が遅くなり申し訳ございません。
御宿野乃富山は全館畳敷き和風テイストのビジネスホテルでございます。ドーミーイン富山同様、天然温泉大浴場、和洋食のセミバイキング、夜鳴きそばをご準備しております。
御宿野乃富山は2階以外の全客室に天然温泉檜風呂を完備しておりますが、ドーミーイン富山は2階の大浴場のみとなっております。
リニューアルいたしました、朝食ですが、お客様の貴重なご意見を今後のより良いお食事提供の参考にさせていただきます。
今後もドーミーイン富山、御宿野乃富山をご愛顧頂きましたら、幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

Sさん

富山の温泉付き快適ホテル

旅先では「ドーミーイン」をよく利用させて頂いていますが、ファンです。(笑)富山には何度か伺っていますが、富山市内は初。富山のドーミーインも初めての利用です。今回は直前の予約でしたが、空きがあるとのことで、セミダブルからツインにグレードアップしてただきました。7000円ほどで、快適な滞在になりました。
 チェックインの際は、一部機械化されており、自分でクレジットカードを入れて、カードキーを頂くようになっていました。スタッフさんとの直接のやりとりの方がいいですが、時代の流れでしょうか。でも、おしぼりは用意して頂き、疲れが取れました。
 立地は富山駅から歩いて15分ほどですが、道中松川沿いの桜も楽しめました。翌朝は駅までの送迎を利用しました。逆に駅からホテルまでの送迎もあるといいかもしれませんね。
 ドーミーインは大浴場がいいですね。清潔感あふれ、一番大きなお風呂は温めで、のんびり長湯できました。シャンプーやボディーソープもいい匂いで、大好きです。半露天でもいいので、窓が開き、外の空気が入ってくるともっといいですね。サウナも楽しめました。風呂出たところに、生ビールサーバー(300円)があり、お風呂で親しくなった人と一杯頂きました。
 夕食は、宿の紹介の近くの居酒屋を利用しました(サービスあり)。近くには食べるところが色々あり、いいですね。製氷機や自動販売機も風呂前にあるし、風呂上がりに夜鳴きそばも頂きました。
 朝食は付いていませんでしたが、当日利用させて頂きました。コロナ対策もあるのか、小鉢は一つ一つ蓋が被せられ、スタイルが変わりましたが、種類も多く、スタッフさんも丁寧で。美味しく頂きました。1500円でしたが、もう少し手頃なら利用しやすいですね。
 要望を挙げるなら、部屋着が分厚い気がするので、もう少し、薄めの生地で、動きやすいものでもいいかと思います。また、次回もお願いしたいホテルです。高すぎるホテルにならないよう、よろしくお願いします。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  一人旅】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて平素よりドーミーイングループをご愛顧頂きお礼申し上げます。
当館はクイックチェックインのため自動精算機を導入しております。一方、同系列の御宿野乃富山は自動精算機がございませんので、最初から最後までスタッフが対応させて頂きます。
また、当館は一般的なビジネスホテル、野乃富山は和風タイプのビジネスホテルとなっております。目と鼻の先にあるホテルではございますが、それぞれ特性が異なっておりますので機会がございましたらぜひ野乃富山へのご宿泊もご検討下さいませ。
富山での花見を楽しんで頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。駅から当館へのシャトルバス運行がないためご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、富山駅から徒歩で約15分、路面電車で約20分、バスで約10分でございます。駅から当館までは公共交通機関をご利用頂きたく存じます。
大浴場を快適にご利用頂けたとお聞きし安堵しております。当館の温泉には疲労回復や健康増進など様々な効能がございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたようでございましたら幸いでございます。半露天風呂でございますが、先ほどご案内させて頂きました御宿野乃富山でご用意しております。
朝食も召し上がって頂きありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。1日の活力になるような朝食をご提供できるよう励んで参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様とまたお会いできる日を心からお待ちしております。

コウキンさん

温泉、朝食必須なビジネスマンへ

ホテルには豪華な朝食、温泉があり、尚且つリーズナブルなので文句なしです!
またリピートさせていただきます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】4連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> セミダブル 朝のみ

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後も美味しく安心して召し上がって頂ける、一日の活力になるような朝食をご提供できるよう励んで参ります。温泉は疲労回復効果がございますので、お疲れを感じた際にはぜひまた当館へお越しくださいませ。お客様のご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日をお待ちしております。

金太郎さん

家族旅行におすすめです。

お風呂も広々、気持ち良く入りました。朝食も種類が沢山有り迷いました。娘はビックリしてました。また富山に行きたいと言ってます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春休みGWに♪ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト> ツイン 食事なし

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満足なされたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は地下深くからくみ上げた天然温泉を扱っており、効能としましては筋肉痛や冷え性、疲労回復などがございます。また当館の温泉は、ドーミーインチェーン初の天然温泉であり、多くのお客様にご好評のお言葉を頂いております。
ご朝食につきましては、朝のおもてなし御膳や白エビご飯など、富山名物を取り揃えております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。また富山にお越しになられる機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

CHANELさん

お風呂の泉質が最高

ドーミインさんのお風呂が好きで良く利用させて頂いています。
近くに飲食店やコンビニ、デパートもあり利便性よしです。
又、朝食も美味しいのでオススメです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン セミダブル 食事なし

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足されたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
またこの度、コロナウイルスの影響を受けまして当館ではブッフェ形式で朝食をご提供しておりますが、日本政府からのブッフェの自粛要請に伴い、朝食内容及び、提供方法のリニューアルの為朝食のメニューを改正させて頂く運びとなりました。
内容としましてはバイキング形式からセミバイキング形式に変更致しまして、朝の彩り御膳や小鉢横丁、白エビご飯などをご用意しております。今後もご宿泊頂いておりますお客様にサービス面も含めご満足頂けるよう精進して参ります。

よしさん

コスパは良し

母と2人で利用しました。
富山駅から離れており、市電で近くまで行きました。
交通の便は良くありませんでしたが、近くにコンビニもあり良かったと思います。
温泉があるとのことでこちらにしましたが、温泉とても満足でした!
洗い場は少なく感じましたが浴槽は広々としていて、ホテルの温泉と言うにはレベルが高かったです!
温度もちょうどよくて大満足でした!
夜鳴きそばのサービスもとても良かったです!
また利用したいなと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> ツイン 朝のみ

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り富山駅からは路面電車で当館の近くまでお越し頂けます。また、街中にございますのでコンビニや居酒屋は勿論のこと、デパートやガラス美術館も徒歩圏内にございます。
富山駅までの帰りは無料のシャトルバスが、すぐお隣にございます同系列の御宿野乃富山から運行しておりますので是非ご利用くださいませ。
大浴場、夜鳴きそばとお気に召させたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に滞在していただきますようサービスの向上により追及して参りますのでドーミーインをご利用頂ければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

KTさん

温泉が最高

浴槽がいくつかあり、黒色の温泉は非常にリラックスできました。部屋は清潔感があり、夜食のラーメンも美味しかった。また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《素泊り》 セミダブル 食事なし

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

「温泉が最高」とのお言葉を頂き大変恐縮しております。
当館の天然温泉は筋肉痛や冷え性などの効能がございます。少しでも日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 今井

TAKASHIさん

カップルにおすすめ〜

私達が求めてるのは大浴場付きホテル!
だからやっぱりドーミーインです!
そんな大浴場も広くてゆったり入れて身体が休めました。
ビールサーバーまで有りびっくりしました!
近々また来たいです!
そんなひと時が楽しめるホテルでした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足されたご様子を伺い大変嬉しく思います。また次回もご利用したいというお言葉まで頂き、大変恐縮する次第でございます。
当館の大浴場は地下深くから汲み上げた天然温泉を扱っており、効能としましては筋肉痛や冷え性、疲労回復などがございます。当館の温泉はドーミーインチェーン初の天然温泉ということもあり、多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いておりますので次回宿泊される機会がございましたら再度お楽しみ頂ければと存じます。

かっちゃんさん

いつ行っても最高です

ここは何しろお風呂がいいですね!!!!
温泉最高です!朝食も押し寿司や地元のおいしいものが食べきれないほどあります
何度行ってもあきません
隣に富山城もあり繁華街も近いので便利です

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪> セミダブル 朝のみ

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

また、数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場を特にお気に召されましたご様子が伺え大変嬉しく思います。沢山の効能がございますので癒していただければ幸いでございます。
お客様の仰る通り、当館は街中にある為コンビニや居酒屋は勿論のこと、路面電車や富山が誇るガラス美術館も徒歩圏内にございます。また、朝のみ駅までのシャトルバスも運行しております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

にんにくさん

清潔感があって過ごしやすいホテル

ビジネスホテルを選ぶ際は、大浴場有り無しを第一優先に選びますが、ドーミーインは人気でいつもツインルームを予約することが出来ませんが、今回空室が出ていたので宿泊しました。茶色いお湯が良かったです。朝食もご当地食材のおかずが並び美味しく頂きました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】【朝食付】<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>天然温泉大浴場完備!★ ツイン 朝のみ

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉大浴場は地下1200mから自噴したものでございまして、
効能といたしましては、肩こりなどの疲労回復効果がございます。大浴場内も適度な広さで、快適にご利用頂けます。
ご朝食は和洋食のバイキング形式でございまして、ご当地のグルメもご堪能頂けます。ご利用いただき誠にありがとうございます。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

なおこさん

お風呂おススメ

出張で利用させていただきました。
初めてでしたが、安く泊まれました。お風呂は広くサウナもあり、露天風呂が2つ。癒されました。また、利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン セミダブル 朝のみ

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

初めてのご利用ということで、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉大浴場は、季節によって果実湯等のイベントも行っております。
温泉の効能といたしましては、肩こりなどの疲労回復効果がございます。
機会がございましたら、日々仕事の疲れを癒しにお越しくださいませ。

とってぃさん

出張

初めて利用させてもらいました。
部屋は広く、お風呂も気持ち良くてビジネスホテルとは思えないほどでしたが
受付の対応がどうかな?と思いました。
たぶん新人だと思うのですが、朝食の時間の説明がなく、お風呂の案内、説明もありませんでした。
一緒に泊まった同僚に聞いたので問題はありませんでしたが、もうちょっとという感じでした。

【2020年03月宿泊  出張】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お部屋やお風呂にご満足を頂いたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
ただ、チェックインの案内の際のご説明不足によりお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共としましてはお客様をスムーズにお部屋へご案内させていただきたく、館内のご説明に関しましては簡略化しております。その為ご説明不足の部分があるかと存じますが、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
数少ないお客様からの貴重のご意見、誠にありがとうございます。今後もお客様皆様にご満足頂けるようなホテルを作っていけるよう精進いたします。
最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

夜鳴きそばはうれしいサービス

駅前で飲んで、ホテルに戻ってから夜鳴きそばをいただけるのはありがたいサービス。
あっさりスープでちょうどよい量だから、宿泊客が列をなして食すのは当然かもしれません。
また、大浴場はやっぱり良いモンです。
足を伸ばして湯船に浸かれば、旅の疲れも癒してくれます。
また利用したいホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夜鳴きそばのサービスですが、大変ご好評頂ていおります。お客様のおっしゃるように、
お酒を飲んだ後、小腹がすいたときハーフサイズの醤油ラーメンが程よくお腹を満たしてくれます。
一度食べたらきっとまた食べたくなるそんなラーメンです。
また、天然温泉大浴場は疲労回復の効能がございます。旅の疲れ、日々のお仕事の疲れを
当館温泉で癒していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りゅうさん

露天風呂が広いです。

部屋は広めで良かったですし、部屋のテーブルにシンクがあるのは便利でした。
大浴場は、露天風呂が広くてよかったですし、お湯も熱めで体の芯から温まりました。
お風呂のロッカーの扉がガタついているものが多かったので、緩んでいるネジを全部閉めなおしてはと思いました。
朝食も、富山の名産品がたくさんあり、美味しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉大浴場、富山のご当地グルメもご用意しております和洋食の
バイキングも大変ご好評頂いております。
また、施設の不備に関しましてご指摘いただき、大変恐縮でございます。
早速ローッカーの扉を確認し修繕致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ダックさん

お風呂は最高で繁華街に近く便利、駐車場は近隣が◯?

風呂は水風呂以外3つでサウナもあり。
雰囲気も良くとても満足できました。
富山城にも徒歩で行きましたし、夕食も(映画なども)ホテルに
車を停めていけるので便利です。
ただ、夜に到着して朝方出発するのであれば近隣の駐車場の方が
安いと思います。
連泊しましたが朝食は全く同じ物で、何か一工夫あれば良かったかも
しれません。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館周辺には富山城やガラス美術館といった観光地の他、
飲食店や映画館も近隣にございまして、アクセスのしやすい
場所にございます。
また、朝食に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
季節によって混ぜご飯や、小鉢など変わるものもございますので、
またの機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。