富山市中心繁華街に佇む好立地!天然温泉大浴場(サウナ付)が魅力♪

富山温泉
富山駅環状線セントラムで国際会議場前下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ・評価

バナさん

風呂も朝食も最高です。

旅行先のホテルは大体ドーミーにしています。ご当地の食事が食べれて美味しくて最高です。サウナと大浴場はいうことなく最高です。立地もいいので便利でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食や大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので富山名産品をぜひご堪能くださいませ。
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーの無料サービスも行っております。
立地に関しましても、バスや路面電車による移動がしやすくなっております。路面電車の割引券をお渡しすることも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

返信日:2024/4/25

はちみつるさん

【期間限定】15時イン〜9時アウト 18時間ショートステイプラン!!<朝食付>

朝ご飯付きプランにして良かった

あったらいいな。の声にたくさん応えているようなお宿の気がしました。
痒いところに手が届くサービスの一方、歯ブラシは必要な人だけ持っていくなど、無駄なく整えられていて快適に過ごせました。
朝ごはんは種類が多く、大変美味しかったですが、少し混雑していました。
靴を脱いで上がるスペースでいただいたのですが(そこしか空きがなかった)食事を運ぶ時に靴の脱ぎ履き、そして下駄箱に入れるのがちょっと大変でした。畳(だったかな?)に低めのテーブルでゆったり座れるのは足に気持ちよく良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食や無料サービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食会場の席につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。混雑しておりますとどうしても小上がりの席にしかご案内出来かねることがございます。6時台は比較的空いている傾向がございますので、次回の参考になれば幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/25

ももぴーさん

アメトーークを観て利用◎とてもよかった

金沢野乃→ドーミーイン富山と巡りました。
とにかく食の満足度が高い!
朝ごはんにホタルイカや白海老などの地のものを食べることができて嬉しかったです!
立地は富山駅や富山城址公園にも近く、街歩きも楽しめました。
特集が組まれるほど人気である理由がわかり、旅行の際は積極的に選びたいホテルとなりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は、ドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけた様子が伺え、大変幸甚に存じます。
当館のご朝食には、お客さまが召し上がられた「白えびご飯」や、「味めぐり小鉢料横丁」などといった富山の名産品を取り扱った逸品を多数ご用意しております。
今後とも、ぜひドーミーインのご朝食で鮮やかな一日のスタートを迎えていただけますと幸いです。
また、当館の立地についてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は、「富山駅」から徒歩で15分、あるいは「富山駅」から路面電車環状線にて「大手モール」下車徒歩約1分のところにございます。
近隣には、「富山城址公園」のほか、「大和」という百貨店や「富山市ガラス美術館」などがございますので、観光やお土産選びをしていただくのに絶好のロケーションではないかと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後またお客さまとお会いできる日を心待ちにしております。
フロント 小原

返信日:2024/4/18

のらさん

【お日にち限定】15時イン〜9時アウト ショートステイプラン!!<朝食付>

立地が抜群

富山市の中心街である総曲輪地区に位置していますので、どこに行くのも飲食にも便利です。含鉄泉の天然温泉も魅力的ですし、朝食も合格点です。ただ、個人利用で経費で落とせない駐車料金1400円は痛い。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。天然温泉やご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の立地は総曲輪地区となっており、徒歩圏内に美味しい居酒屋やカフェが多数ございます。また、富山城やガラス美術館などの観光名所も近くにございますので、富山観光も存分にお楽しみいただけるかと存じます。
当館には大浴場と致しまして、天然温泉の剣の湯を完備しております。アルカリ性単純温泉でございまして、疲労回復や痛みの改善といった効能がございます。皆様のお仕事や旅の疲れを癒す一助となれば、幸いです。
駐車場の料金につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。近年の地価の高騰にともない、駐車料金を1400円とさせて頂いております。大変恐れいりますが、何卒ご容赦いただくようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 赤羽

返信日:2024/4/13

スズさん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

ベットメイク、清掃係

少し遅い出発で廊下には清掃担当の方がいて、
気持ちいい朝の挨拶や見送りの言葉に感動です、

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。セクションに関わらず、スタッフ一同これまで以上にお客様の滞在がより良いものになるよう尽力いたします。
最後になりましたが、お忙しい中あたたかいお言葉を投稿していただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

りおんさん

【早期割7】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き》

無料のサービスが、すごく良かった

無料のサービスが、充実してるホテルって、あまりないのでとても魅力的でした。旅行先のホテルは、ドーミーインさんにしています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃からドーミーインチェーンをご愛顧いただき嬉しいです。
当館の無料サービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーを提供しております。また、夜にレストランで提供されている夜鳴きそばも好評いただいているサービスでございます。お楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/3/29

いちごさん

ぜひリピートしたい宿です

芸人さんが、ドーミーインをオススメする番組を見て、ぜひ行ってみたいと期待大でお伺いしました。とてもキレイで落ち着いた空間でのんびり滞在させていただきました。温泉も サウナも 夜鳴きそばも アイスクリームやドリンクサービスも 朝食も…すべてときめくことばかりで大満足です。
枕の高さが低めだったので、希望者には、もう少し高めの枕を選択できると、さらにうれしいです。
またぜひリピートしたい宿です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食や大浴場、無料サービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーを提供しております。お召し上がりいただいた夜鳴きそばも好評いただいているサービスでございます。お楽しみいただければ幸いです。
また、枕の高さにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。フロントで高さやかたさの違う枕をお渡しできますので、次回ご利用時はお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/3/24

まこさん

ドーミーを満喫

日本サッカーは負けてしまいましたが、ドーミーさんの温泉、乳酸菌飲料、夜鳴き、満点の朝食などなどに大いに癒されました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館の無料サービスやご朝食、大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますように日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 杉下

返信日:2024/3/24

職人気質さん

【早期割14】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き》

出張には最適

ちょうど富山応援クーポンスタートと重なり、大変ラッキーな宿泊となりました。
施設自体も温泉があり、朝食も地元のメニューが取り入れてあったりと、出張時のホテル選択時のポイントをうまく押さえています。
※温泉は普通ですが、設備として有しているということで4点にしました。

サピーさん

【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のwecoプラン≪素泊まり≫

大浴場

サウナに露店もあり時期的なのかもしれないがそんなに混んで無くて快適でした、又風呂上がりのアイス、ウワサの夜泣きラーメンも良かった又泊まりたいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

大浴場や無料サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お客様の仰る通り、当館では様々な無料サービスをご用意しております。フロントにはウェルカムドリンクのコーヒー、客室には季節のウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階では夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。また、お召し上がりいただいた夜鳴きそばも好評いただいている無料サービスの一つになります。サービスをとおして滞在をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中あたたかいお言葉を投稿頂き、ありがとうございました。

けんちゃんさん

【お日にち限定】15時イン〜9時アウト ショートステイプラン!!<素泊り>

お風呂がいい

お風呂が充実しているので良かったです。駅からは少し離れていますが、市内散々をしながらホテルに向かうといいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館の大浴場は、女子大浴場には内湯、外湯、壺風呂、ミストサウナ、男子大浴場には内湯、外湯、檜風呂、水風呂、ドライサウナのご用意がございます。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっておりまして、疲労回復効果が期待されております。サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただくことができましたら幸いでございます。
また、当館は富山駅から徒歩15分ほどの位置にございます。散歩をお楽しみいただいたようで幸いでございます。他にも当館周辺には観光スポットが多くございますので、次回お越しの際是非散策してみてください。路面電車やバスの利用もしやすい立地になっておりますので、必要でしたらそちらもご利用頂ければと思います。路面電車の割引券もお渡しできます。
最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございました。

けんちゃんさん

お風呂でゆったり

お風呂が充実していて非常に良かったです。駅から少し離れていますが、駅前で飲んで、買い物をして、のんびり散歩しながら帰ると良い距離です。

ぽんたさん

ビジネスホテルだけどもお湯が最高!

出張で泊まるならここでしょう。温泉がとにかく最高仕事の後にこれはたまりません。朝食も少し割高ですが、ちょっと贅沢をしようと言う方はお勧めです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は、ドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出張の際に毎度ご利用いただき、大変嬉しく存じます。
当館にはビジネスホテルには珍しい温泉の大浴場がございます。内風呂、外風呂、檜風呂など数種類のお風呂をご用意しており、広々とした空間でゆったりとお寛ぎ頂けます。効能には疲労回復もございますので、お仕事終わりにもぴったりかと存じます。お客様にも当館の温泉をご堪能いただけて、幸甚でございます。
朝食は富山の食材を用いた和洋食バイキングをご用意しております。メニューは季節によって異なるので、四季を感じながら多くの品目を味わっていただくことができます。またお越しの際には、お客様にも召し上がっていただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント赤羽

返信日:2024/3/9

ごんたろうさん

温泉がよかった

富山で宿泊することとなり
温泉、大浴場があるということで
宿泊しました。
前回は隣の野乃でしたが、こちらもよかったです。
夜食と朝食がたべられませんでしたが
ゆっくり寛げることができました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、喜ばしい限りでございます。
当館および前回ご宿泊の野乃富山では、劔の湯という大浴場を完備しております。剱の湯には冷え性改善や疲労回復をはじめとする様々な効能があり、日々お客様の疲れを癒すのに一役買っております。当館と野乃の大浴場は泉質は同様でございますが、内装は各々違っておりそれぞれの魅力があると自負しております。湯めぐりプランという両方の温泉を楽しんでいただけるプランもご用意しておりますので、またのお越しの際にご利用を検討いただければと思います。
当館では夜食として夜鳴きそば、朝食として和洋食バイキングをご提供しております。夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンで、21時半より無料でお召し上がり頂けます。和洋食バイキングは富山の食材をふんだんに使ったメニューを多数ご用意しており、海鮮物など土地の美味しいグルメを存分にお楽しみいただけます。次回ご利用の際には、お客様にも召し上がって頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 赤羽

返信日:2024/2/25

ばなおさん

温泉と食事に癒やされました。

出張で宿泊しました。
大浴場、コインランドリー、朝食会場、自動販売機など、フロント以外の機能が2階に集約されて機能的でした。
大浴場では洗い場が沢山あり、内湯と半露天風呂、サウナなど設備が充実。朝の入浴時はヤクルトのサービスなどが嬉しいです。
朝食は、和食メインで、鱒寿司、蛍烏賊の黒造り、白海老ご飯、鱈の沢山入った鱈汁など、富山の名物が満載でした。
洋食は、クロワッサン他のパンが数種類の他、海老フライやオムレツなどもありましたが、クロワッサンを2つトースターで温めて、野菜サラダといただきました。
夕方、外食に出かける際に傘を借りる予定でしたが、出かける際にフロントが混み合っており、傘を借りずに出かけたら、ホテルに戻る際に大雨に降られてしまいました。チェックインの時に傘を借りておくべきでしたね。
また機会がありましたらお世話になります。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

また、傘の貸し出しにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。傘を借りる要件だけでしたらすぐに対応できますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。また、チェックインの際でしたらスムーズにお渡しできますので、お急ぎの場合はそちらをお勧めいたします。

返信日:2024/2/22

nnさん

久々の利用、快適でした

大浴場の洗い場が寒いことが残念でしたが、その他サービスが素晴らしく、快適に過ごせました。最近は大浴場のついたホテルが多いので、それに比べると、コスパはあまりよくないかもしれません。朝ごはん、美味しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

大浴場の洗い場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。どうしても露天との境目の関係で扉の開閉の際に寒さを感じる場合がございます。
また、系列の御宿野乃富山には、客室に浴槽がある部屋もございますので、次回宿泊時宜しければご検討下さいませ。
また、サービスや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
朝食は白エビご飯をはじめとする富山の名産を提供しております。お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

返信日:2024/2/22

かつさん

もう4回目か。

1月27日にセミダブルの部屋に一泊しました。
初めて朝食を食べましたが、必要不可欠な良い内容でやや食べすぎました。朝食後に大浴場も利用して大満足でチェックアウトをしました。お世話になりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しております。富山名産品をぜひご堪能くださいま
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯に加え、男性浴場にはドライサウナ、水風呂、檜風呂を、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

返信日:2024/2/1

かめちゃんさん

【早期割30◆素泊り】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

お風呂が最高

部屋にも浴槽があればよかった アイスキャンディー ヤクルトなど 夜鳴きラーメン 最高でした
温泉も気持ちよく朝晩入りました

返信日:2024/1/29

拓ちゃんさん

丁度いい

大浴場×サウナと湯上りのアイス、朝風呂の後の乳酸菌飲料。ロビーのコーヒーサービス。全てがちょうどいい具合のコスパのサービス。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館の大浴場や無料サービスをお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日々のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、当館の無料サービスといたしまして、ロビーには「ウェルカムコーヒー」、15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まで「夜鳴きそば」、翌朝5時から10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。ドーミーイン富山からのおもてなしを是非ご堪能くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石井

返信日:2024/1/16

メガネさん

【朝食付】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★

富山観光に便利

駐車場、何度でも出入りは良かった。
となりのお風呂も入れて楽しかった。
環水公園の立山連峰の景色は素晴らしかった。
ありがとうございました♪

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の駐車場、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
駐車場は当館の敷地内と、提携先のNPCパーキングをご利用頂けます。NPCパーキングご利用の際は定期券をお渡しして出し入れできるように対応しております。お取り置きはしておりませんのでご了承くださいませ。
また、観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。フロントで周辺地図などもお渡しできますので、次回是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

yuhi714さん

お風呂◎お部屋も使い易くサービス豊富♪

1月2日チェックアウト9時のショートで予約。部屋の中のカウンターが広く、蛇口付き、シンクに蓋をすればデスク仕様にもなる。シャワーとトイレが別で良かった。ハンガーラックが100p幅でハンガーも沢山あり洋服を掛けるのに重宝。入り口入ってまた入り口があるタイプのお部屋で部屋を広く使える。お風呂は半露天の樽風呂がすこーし熱めで気持ちよく大浴場も朝にはりんごが十数個浮かんでお湯の色も茶褐色に見え雰囲気バッチリです
・湯上がりヤクルトサービス
・アイスキャンディサービス
・夜鳴きそばサービス
・お部屋の冷蔵庫には水と洋梨プリンサービス
漫画本コーナーもありサービス満点ホテルでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館の客室、大浴場、無料サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたセミダブルルームは、お客様の仰る通り部屋のなかにシンクがあるのが特徴でございます。快適にご利用頂けたのであれば幸いです。
当館の大浴場の泉質はアルカリ性単純温泉でございまして、疲労回復や冷え性改善などの効果がございます。日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。りんご湯は大晦日限定でしたので、この機会にご利用頂けて幸いです。
無料サービスにつきまして、湯上り処におきまして15時から25時まではアイスを、翌朝5時から朝10時までは乳酸菌飲料、レストランにて21時30分から23時までは夜鳴きそばをご提供しております。またウェルカムコーヒーをフロントに、季節のウェルカムスイーツ、ミネラルウォーターを客室にご用意しております。ドーミーインならではのサービスを是非ご堪能くださいませ。漫画もご自由にお読みください。
最後になりましたが、お忙しい中投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

りこさん

【朝食付】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★

地元のお料理と温泉で癒しの旅

チェックアウトの翌日の大地震に驚きました。お見舞い申し上げます。みなさまご無事でしょうか?
先日はお世話になり有り難うございました。富山に転勤になった息子を訪ねるため宿泊させていただきました。北陸は初めてだったので、やはり土地の味覚を味わえるのは楽しみの一つでした。朝食バイキングでは一口サイズの小鉢の中から好きなものを選び、少しずついろいろなお料理を堪能できるのはいいですね。外出から帰った後に温泉でゆっくり疲れを癒せたのは60代の私たち夫婦には助かりました。りんご湯で贅沢気分も味わえました。乳酸飲料やアイス、夜鳴き蕎麦などのサービスも嬉しいものですね。御宿野乃の温泉も利用させていただきましたが、また一味違う感じでしたので次回そちらにも宿泊したいと思いました。フロントの方の対応も気持ち良かったです。
窓を開けても隣のビルの壁しか見えないのは残念でした。カーテンを閉めるとちょっと圧迫感があります。お部屋に鏡があると女性は支度をしやすいと思いました。「セントラムで国際会議場前下車徒歩2分」が意外に分かりにくく、ホテルの目の前に停まるバスか、駅からまっすぐ徒歩15分の方が富山が初めての人には分かりやすいかもしれません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

能登半島地震につきましてお気遣いの言葉、ありがとうございます。余震がまだ少々ございますが、富山県の被害はほとんど回復しております。
また、当館の朝食、大浴場、無料サービスにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館のご朝食は和洋食のセミバイキング形式となっております。白海老ご飯やホタルイカを使った小鉢、氷見うどんなど富山県の名産もご用意しております。季節によってメニューも一部変更しておりますので、次回ご宿泊の際もまたお楽しみいただければ幸いでございます。
無料サービスにつきまして、湯上り処におきまして15時から25時まではアイスを、翌朝5時から朝10時までは乳酸菌飲料、レストランにて21時30分から23時までは夜鳴きそばをご提供しております。ドーミーインならではのサービスを是非ご堪能くださいませ。
また、お部屋と場所のご案内につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お部屋の眺望に関しましては予約時にお伝え頂ければ眺望の良い部屋をご用意致します。また、鏡も貸出しておりますのでお気軽にお申し付けください。場所のご案内につきましては、路面電車でお越し頂くのが富山駅から一番アクセス良く、安く済むのでそちらでご案内することが多いです。路面電車の割引券もお渡しできますので、次回是非ご利用下さいませ。

ゆうさん

毎回利用

出張の際毎回利用しています。
コストパフォーマンスがよく、食事もおいしいです。
今後も利用させていただきます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

日頃からドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しております。富山の名産品をぜひご堪能くださいませ。
また、当館では無料サービスを多く提供しております。フロントではウェルカムドリンクのコーヒー、客室冷蔵庫にはウェルカムスイーツ、湯上り処におきましては15時から25時まではアイスを、翌朝5時から朝10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。また、21時30分から23時までは夜鳴きそばと申しましてハーフサイズのしょう油ラーメンをご提供しております。ドーミーインならではのサービスをお楽しみいただけたのであれば幸いです。

返信日:2024/1/4

さくちゃんさん

【お日にち限定】15時イン〜9時アウト 18時間ステイ割安プラン!!<素泊り>

風呂がすばらしい

風呂が素晴らしい。ヒノキの香が最高でした。
無料アイス・無料乳酸菌飲料、夜泣きそば、
細かなサービスが満足度を底上げしますね。
部屋も清潔でよかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の特長であります天然温泉大浴場についてですが、内湯,外気浴,サウナの他にも檜風呂(男性のみ),高見浴(男性のみ),壺風呂(女性のみ)など様々な種類の温泉があるため、旅の疲れを存分に癒して頂けます。
また、無料サービスといたしましては、フロントでのコーヒーサーバーの設置、入浴後のアイスキャンディーや乳酸菌飲料の提供、夜の9時半からは夜鳴きそばと称しましてハーフサイズのラーメンを提供させていただいております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客さまとまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 小原

返信日:2023/12/27

チ−ズさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

楽しめる宿

寝心地の良いベッドと、美味しい朝食
ウェルカムコ−ヒー、湯上がりアイスなど気持ちよく過ごせました
スタッフも行きたい場所への情報をプリントアウトしてくれて、有り難かった。
もう少し部屋が広いと最高です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

いつもドーミーイン富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドはシモンズ社製ベッドでございまして、寝心地の良さは高く評価されていおります。ゆっくり休んでいただけたなら幸いです。
当ホテルのご朝食は、和洋食のバイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しております。
無料のサービスで朝には乳酸菌飲料、お昼から深夜にかけてはアイス、ロビーにはウェルカムコーヒーのご準備がございます。お気に召して頂けたなら幸いです。
再度になりますが、この度はお忙しい中温かいお言葉、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ドーミーイン富山
阿部

返信日:2023/12/25

パンダさん

2回目でしたが利用しやすい

2回目の利用です。ともにビジネスでの利用でしたが部屋のレイアウトが他のホテルとは違い、大きな洗面台が机の横にあり、使い勝手が非常に良いです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

日頃からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のレイアウトにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、次回ご利用時宜しければ是非当館の朝食をご賞味ください。当館のご当地メニューである白海老ご飯や季節でメニューの変わる小鉢料理など、富山の食材を取り扱った料理を提供しております。当館の朝食をご堪能頂き、富山滞在の思い出のひとつのになれば幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/25

たけちゃん96さん

小さい子がいてもおすすめ

未就学児を連れて泊まりました。
アメニティも準備してもらい館内着も着心地がよかったようでお気に入りでした。
お風呂にアイスがあったり朝食も子供が食べやすいものがあったり満足しました。
富山に旅行するときはまた使いたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
また、朝食や無料サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館の朝食はバイキング形式となっているため、大人もお子様も食べたいメニューを選んでお楽しみ頂けたかと思います。無料サービスといたしまして、湯上り処にて、朝5時から10時までは乳酸菌飲料、15時から翌1時まではアイス、また、レストラン会場にて、21時半から23時まで夜鳴きそばと申しますハーフサイズのしょう油ラーメンをご用意しております。こちらも満足頂きまして幸いでございます。また、漫画コーナーにおもちゃも複数用意しておりますので、次回ぜひお子様とご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかあたたかいお言葉を投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

ヒガシさん

出張でも観光でもおすすめ

ビジネスで2回目の利用。インバウンドが多く平日でも混んでました。清潔感もありまたリピートさせていただきます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館のお部屋に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日々のお疲れを癒していただけたら幸いにございます。
ご朝食に関しまして、当館のご朝食は和洋食のセミバイキング形式となっております。富山名物の鱒寿司をはじめ、様々なお料理をご用意しております。
乳酸菌飲料やアイス、夜鳴き蕎麦等の無料サービスもご用意させていただいていますのでそちらも是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山本

返信日:2023/12/11

みみさん

朝食がおいしい

部屋が清潔で気持ちよく過ごせました。
和食の朝食は品数が多く、どの料理もおいしくお薦めです。
夕食はありませんでしたが、夜泣きそばがとても美味しかったです。
お風呂も天然温泉で気持ちよかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お部屋やご朝食、大浴場、夜鳴きそばに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。今後も清潔な客室の提供に努めて参ります。
当館ではお客様の仰る通り夕食の提供はございませんが、お召し上がりいただいた夜鳴きそばの他、周辺の飲食店を案内させて頂くことも可能でございます。次回ご利用の際ぜひお申し付けくださいませ。

返信日:2023/12/7

まさみさん

サウナ最高

出張シーンで密かな楽しみ
サウナでととのう
最高のサウナでした
お城近くで夜の散歩もライトアップ
されて綺麗です

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館のサウナに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館の大浴場は、女子大浴場には内湯、外湯、壺風呂、ミストサウナ、男子大浴場には内湯、外湯、檜風呂、水風呂、ドライサウナのご用意がございます。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっておりまして、疲労回復効果が期待されております。サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただくことができましたら幸いでございます。
まさみ様のおっしゃる通り、当館のすぐ近くに城址公園がございます。ライトアップされたなかでの散歩をお楽しみいただいたようで幸いでございます。他にも当館周辺には観光スポットが多くございますので、次回お越しの際是非散策してみてください。

返信日:2023/12/1