富山市中心繁華街に佇む好立地!天然温泉大浴場(サウナ付)が魅力♪

富山温泉
富山駅環状線セントラムで国際会議場前下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ・評価

ぽんたさん

2024年2月宿泊
【お日にち限定】15時イン〜9時アウト ショートステイプラン!!<素泊り>
セミダブル 食事なし

ビジネスホテルだけどもお湯が最高!

出張で泊まるならここでしょう。温泉がとにかく最高仕事の後にこれはたまりません。朝食も少し割高ですが、ちょっと贅沢をしようと言う方はお勧めです。

ごんたろうさん

温泉がよかった

富山で宿泊することとなり
温泉、大浴場があるということで
宿泊しました。
前回は隣の野乃でしたが、こちらもよかったです。
夜食と朝食がたべられませんでしたが
ゆっくり寛げることができました。

ばなおさん

2024年2月宿泊
【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
セミダブル 朝のみ

温泉と食事に癒やされました。

出張で宿泊しました。
大浴場、コインランドリー、朝食会場、自動販売機など、フロント以外の機能が2階に集約されて機能的でした。
大浴場では洗い場が沢山あり、内湯と半露天風呂、サウナなど設備が充実。朝の入浴時はヤクルトのサービスなどが嬉しいです。
朝食は、和食メインで、鱒寿司、蛍烏賊の黒造り、白海老ご飯、鱈の沢山入った鱈汁など、富山の名物が満載でした。
洋食は、クロワッサン他のパンが数種類の他、海老フライやオムレツなどもありましたが、クロワッサンを2つトースターで温めて、野菜サラダといただきました。
夕方、外食に出かける際に傘を借りる予定でしたが、出かける際にフロントが混み合っており、傘を借りずに出かけたら、ホテルに戻る際に大雨に降られてしまいました。チェックインの時に傘を借りておくべきでしたね。
また機会がありましたらお世話になります。

女性/40代 その他

nnさん

久々の利用、快適でした

大浴場の洗い場が寒いことが残念でしたが、その他サービスが素晴らしく、快適に過ごせました。最近は大浴場のついたホテルが多いので、それに比べると、コスパはあまりよくないかもしれません。朝ごはん、美味しかったです。

男性/60代 一人旅

かつさん

もう4回目か。

1月27日にセミダブルの部屋に一泊しました。
初めて朝食を食べましたが、必要不可欠な良い内容でやや食べすぎました。朝食後に大浴場も利用して大満足でチェックアウトをしました。お世話になりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しております。富山名産品をぜひご堪能くださいま
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯に加え、男性浴場にはドライサウナ、水風呂、檜風呂を、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/1

男性/60代 出張

かめちゃんさん

2024年1月宿泊
【早期割30◆素泊り】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

お風呂が最高

部屋にも浴槽があればよかった アイスキャンディー ヤクルトなど 夜鳴きラーメン 最高でした
温泉も気持ちよく朝晩入りました

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

大浴場や無料サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
また、系列の御宿野乃富山には、客室に浴槽がある部屋もございますので、次回宿泊時宜しければご検討下さいませ。
お客様の仰る通り、当館では様々な無料サービスをご用意しております。フロントにはウェルカムドリンクのコーヒー、客室には季節のウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階では夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。また、お召し上がりいただいた夜鳴きそばも好評いただいている無料サービスの一つになります。サービスをとおして滞在をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中あたたかいお言葉を投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

拓ちゃんさん

丁度いい

大浴場×サウナと湯上りのアイス、朝風呂の後の乳酸菌飲料。ロビーのコーヒーサービス。全てがちょうどいい具合のコスパのサービス。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館の大浴場や無料サービスをお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日々のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、当館の無料サービスといたしまして、ロビーには「ウェルカムコーヒー」、15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まで「夜鳴きそば」、翌朝5時から10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。ドーミーイン富山からのおもてなしを是非ご堪能くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石井

返信日:2024/1/16

男性/40代 子連れ旅行

メガネさん

【朝食付】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★

富山観光に便利

駐車場、何度でも出入りは良かった。
となりのお風呂も入れて楽しかった。
環水公園の立山連峰の景色は素晴らしかった。
ありがとうございました♪

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の駐車場、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
駐車場は当館の敷地内と、提携先のNPCパーキングをご利用頂けます。NPCパーキングご利用の際は定期券をお渡しして出し入れできるように対応しております。お取り置きはしておりませんのでご了承くださいませ。
また、観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。フロントで周辺地図などもお渡しできますので、次回是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

yuhi714さん

セミダブル 食事なし

お風呂◎お部屋も使い易くサービス豊富♪

1月2日チェックアウト9時のショートで予約。部屋の中のカウンターが広く、蛇口付き、シンクに蓋をすればデスク仕様にもなる。シャワーとトイレが別で良かった。ハンガーラックが100p幅でハンガーも沢山あり洋服を掛けるのに重宝。入り口入ってまた入り口があるタイプのお部屋で部屋を広く使える。お風呂は半露天の樽風呂がすこーし熱めで気持ちよく大浴場も朝にはりんごが十数個浮かんでお湯の色も茶褐色に見え雰囲気バッチリです
・湯上がりヤクルトサービス
・アイスキャンディサービス
・夜鳴きそばサービス
・お部屋の冷蔵庫には水と洋梨プリンサービス
漫画本コーナーもありサービス満点ホテルでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の客室、大浴場、無料サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたセミダブルルームは、お客様の仰る通り部屋のなかにシンクがあるのが特徴でございます。快適にご利用頂けたのであれば幸いです。
当館の大浴場の泉質はアルカリ性単純温泉でございまして、疲労回復や冷え性改善などの効果がございます。日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。りんご湯は大晦日限定でしたので、この機会にご利用頂けて幸いです。
無料サービスにつきまして、湯上り処におきまして15時から25時まではアイスを、翌朝5時から朝10時までは乳酸菌飲料、レストランにて21時30分から23時までは夜鳴きそばをご提供しております。またウェルカムコーヒーをフロントに、季節のウェルカムスイーツ、ミネラルウォーターを客室にご用意しております。ドーミーインならではのサービスを是非ご堪能くださいませ。漫画もご自由にお読みください。
最後になりましたが、お忙しい中投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

りこさん

【朝食付】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★

地元のお料理と温泉で癒しの旅

チェックアウトの翌日の大地震に驚きました。お見舞い申し上げます。みなさまご無事でしょうか?
先日はお世話になり有り難うございました。富山に転勤になった息子を訪ねるため宿泊させていただきました。北陸は初めてだったので、やはり土地の味覚を味わえるのは楽しみの一つでした。朝食バイキングでは一口サイズの小鉢の中から好きなものを選び、少しずついろいろなお料理を堪能できるのはいいですね。外出から帰った後に温泉でゆっくり疲れを癒せたのは60代の私たち夫婦には助かりました。りんご湯で贅沢気分も味わえました。乳酸飲料やアイス、夜鳴き蕎麦などのサービスも嬉しいものですね。御宿野乃の温泉も利用させていただきましたが、また一味違う感じでしたので次回そちらにも宿泊したいと思いました。フロントの方の対応も気持ち良かったです。
窓を開けても隣のビルの壁しか見えないのは残念でした。カーテンを閉めるとちょっと圧迫感があります。お部屋に鏡があると女性は支度をしやすいと思いました。「セントラムで国際会議場前下車徒歩2分」が意外に分かりにくく、ホテルの目の前に停まるバスか、駅からまっすぐ徒歩15分の方が富山が初めての人には分かりやすいかもしれません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

能登半島地震につきましてお気遣いの言葉、ありがとうございます。余震がまだ少々ございますが、富山県の被害はほとんど回復しております。
また、当館の朝食、大浴場、無料サービスにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館のご朝食は和洋食のセミバイキング形式となっております。白海老ご飯やホタルイカを使った小鉢、氷見うどんなど富山県の名産もご用意しております。季節によってメニューも一部変更しておりますので、次回ご宿泊の際もまたお楽しみいただければ幸いでございます。
無料サービスにつきまして、湯上り処におきまして15時から25時まではアイスを、翌朝5時から朝10時までは乳酸菌飲料、レストランにて21時30分から23時までは夜鳴きそばをご提供しております。ドーミーインならではのサービスを是非ご堪能くださいませ。
また、お部屋と場所のご案内につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お部屋の眺望に関しましては予約時にお伝え頂ければ眺望の良い部屋をご用意致します。また、鏡も貸出しておりますのでお気軽にお申し付けください。場所のご案内につきましては、路面電車でお越し頂くのが富山駅から一番アクセス良く、安く済むのでそちらでご案内することが多いです。路面電車の割引券もお渡しできますので、次回是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ゆうさん

2023年12月宿泊
【お日にち限定】15時イン〜9時アウト ショートステイプラン!!<朝食付>

毎回利用

出張の際毎回利用しています。
コストパフォーマンスがよく、食事もおいしいです。
今後も利用させていただきます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

日頃からドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しております。富山の名産品をぜひご堪能くださいませ。
また、当館では無料サービスを多く提供しております。フロントではウェルカムドリンクのコーヒー、客室冷蔵庫にはウェルカムスイーツ、湯上り処におきましては15時から25時まではアイスを、翌朝5時から朝10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。また、21時30分から23時までは夜鳴きそばと申しましてハーフサイズのしょう油ラーメンをご提供しております。ドーミーインならではのサービスをお楽しみいただけたのであれば幸いです。

返信日:2024/1/4

さくちゃんさん

2023年12月宿泊
【お日にち限定】15時イン〜9時アウト 18時間ステイ割安プラン!!<素泊り>

風呂がすばらしい

風呂が素晴らしい。ヒノキの香が最高でした。
無料アイス・無料乳酸菌飲料、夜泣きそば、
細かなサービスが満足度を底上げしますね。
部屋も清潔でよかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館のサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の特長であります天然温泉大浴場についてですが、内湯,外気浴,サウナの他にも檜風呂(男性のみ),高見浴(男性のみ),壺風呂(女性のみ)など様々な種類の温泉があるため、旅の疲れを存分に癒して頂けます。
また、無料サービスといたしましては、フロントでのコーヒーサーバーの設置、入浴後のアイスキャンディーや乳酸菌飲料の提供、夜の9時半からは夜鳴きそばと称しましてハーフサイズのラーメンを提供させていただいております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客さまとまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 小原

返信日:2023/12/27

女性/60代 友達旅行

チ−ズさん

2023年12月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

楽しめる宿

寝心地の良いベッドと、美味しい朝食
ウェルカムコ−ヒー、湯上がりアイスなど気持ちよく過ごせました
スタッフも行きたい場所への情報をプリントアウトしてくれて、有り難かった。
もう少し部屋が広いと最高です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

いつもドーミーイン富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドはシモンズ社製ベッドでございまして、寝心地の良さは高く評価されていおります。ゆっくり休んでいただけたなら幸いです。
当ホテルのご朝食は、和洋食のバイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しております。
無料のサービスで朝には乳酸菌飲料、お昼から深夜にかけてはアイス、ロビーにはウェルカムコーヒーのご準備がございます。お気に召して頂けたなら幸いです。
再度になりますが、この度はお忙しい中温かいお言葉、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ドーミーイン富山
阿部

返信日:2023/12/25

パンダさん

セミダブル 食事なし

2回目でしたが利用しやすい

2回目の利用です。ともにビジネスでの利用でしたが部屋のレイアウトが他のホテルとは違い、大きな洗面台が机の横にあり、使い勝手が非常に良いです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

日頃からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のレイアウトにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、次回ご利用時宜しければ是非当館の朝食をご賞味ください。当館のご当地メニューである白海老ご飯や季節でメニューの変わる小鉢料理など、富山の食材を取り扱った料理を提供しております。当館の朝食をご堪能頂き、富山滞在の思い出のひとつのになれば幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/25

男性/40代 子連れ旅行

たけちゃん96さん

2023年12月宿泊

小さい子がいてもおすすめ

未就学児を連れて泊まりました。
アメニティも準備してもらい館内着も着心地がよかったようでお気に入りでした。
お風呂にアイスがあったり朝食も子供が食べやすいものがあったり満足しました。
富山に旅行するときはまた使いたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
また、朝食や無料サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館の朝食はバイキング形式となっているため、大人もお子様も食べたいメニューを選んでお楽しみ頂けたかと思います。無料サービスといたしまして、湯上り処にて、朝5時から10時までは乳酸菌飲料、15時から翌1時まではアイス、また、レストラン会場にて、21時半から23時まで夜鳴きそばと申しますハーフサイズのしょう油ラーメンをご用意しております。こちらも満足頂きまして幸いでございます。また、漫画コーナーにおもちゃも複数用意しておりますので、次回ぜひお子様とご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかあたたかいお言葉を投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

ヒガシさん

セミダブル 朝のみ

出張でも観光でもおすすめ

ビジネスで2回目の利用。インバウンドが多く平日でも混んでました。清潔感もありまたリピートさせていただきます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館のお部屋に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日々のお疲れを癒していただけたら幸いにございます。
ご朝食に関しまして、当館のご朝食は和洋食のセミバイキング形式となっております。富山名物の鱒寿司をはじめ、様々なお料理をご用意しております。
乳酸菌飲料やアイス、夜鳴き蕎麦等の無料サービスもご用意させていただいていますのでそちらも是非ご利用下さい。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山本

返信日:2023/12/11

みみさん

朝食がおいしい

部屋が清潔で気持ちよく過ごせました。
和食の朝食は品数が多く、どの料理もおいしくお薦めです。
夕食はありませんでしたが、夜泣きそばがとても美味しかったです。
お風呂も天然温泉で気持ちよかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お部屋やご朝食、大浴場、夜鳴きそばに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。今後も清潔な客室の提供に努めて参ります。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので富山名産品をぜひご堪能くださいませ。
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
当館ではお客様の仰る通り夕食の提供はございませんが、お召し上がりいただいた夜鳴きそばの他、周辺の飲食店を案内させて頂くことも可能でございます。次回ご利用の際ぜひお申し付けくださいませ。

返信日:2023/12/7

まさみさん

サウナ最高

出張シーンで密かな楽しみ
サウナでととのう
最高のサウナでした
お城近くで夜の散歩もライトアップ
されて綺麗です

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサウナに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館の大浴場は、女子大浴場には内湯、外湯、壺風呂、ミストサウナ、男子大浴場には内湯、外湯、檜風呂、水風呂、ドライサウナのご用意がございます。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっておりまして、疲労回復効果が期待されております。サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただくことができましたら幸いでございます。
まさみ様のおっしゃる通り、当館のすぐ近くに城址公園がございます。ライトアップされたなかでの散歩をお楽しみいただいたようで幸いでございます。他にも当館周辺には観光スポットが多くございますので、次回お越しの際是非散策してみてください。
最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/1

男性/60代 その他

bunさん

【早期割7】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き》
セミダブル 朝のみ

久々に温泉&美味しい朝食を頂きました。

久々にドーミーイン富山に泊まりました。
温泉は変わらず気持ち良く、サウナも最高でした。
朝食は別のホテルより豪華さは劣りますが、味付けがとってもおいしく、
ついつい食べすぎました。
受付、食堂、掃除の従業員の対応も良く、笑顔でいらっしゃいませ、おはようございますと気持ちが良かった。
唯一繁忙期なのか、料金が前回の宿泊より2倍以上高く、
常連にはもっとリーズナブルの価格で泊まれるようになれば良い。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

大浴場やご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様の仰います通り、当館のご朝食は、和洋食のセミバイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しております。富山の名産品をご堪能いただけましたら幸いです。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、お部屋の料金に関しましてご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。
当館のお部屋料金は変動制となっておりまして、ご利用状況やその見込みに応じて料金を変更させていただいております。当日は土曜日ということもあり、料金は高めに設定させていただいておりました。今後も料金に見合ったサービス・品質をご提供できるよう、より一層努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中温かいお言葉、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 前田

返信日:2023/11/27

男性/60代 出張

えんぴつのしんさん

安心のドーミー

お風呂。サウナは割と広いです、水風呂が少し狭いですが十分です。
夜鳴きそばはとても良いサービスです。
コインランドリーも台数が多く洗剤を用意しなくても良いのは他のホテルと比べても良いサービスです。
朝食は美味しい

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけたようで、幸甚に存じます。
当館の大浴場は劔の湯という温泉になっており、日々多くのお客様の疲れを癒しております。数ある効能の中に冷え性も含まれており、寒いこれからの季節によりお楽しみいただけるかと存じます。
夜鳴きそばもお召し上がりいただき、ありがとうございます。当館では夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンをご用意しており、お風呂上りやお仕事終わりに1日の締めとして皆様に召し上がっていただければと思います。
当館ではコインランドリーが無料でご利用いただけます。洗剤も自動で投入されます。また女性のお客様のプライバシーに配慮し、コインランドリーは女子浴の中にもご用意しております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント赤羽

返信日:2023/11/18

まきまるさん

ゆっくり寝れた

部屋が落ち着いて安心できます。
水やデザートのサービスをいただき嬉しかったです。
私は毛布がないとなかなか寝付けないので、毛布があってとてもありがたかったです。
温泉でゆっくりとくつろいで疲れを取ることができました。壺風呂がお気に入りでした。風呂上がりの無料のアイスがおいしいです。
またリピートしたいと思えたホテルでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

またリピートしたいとの大変嬉しいお言葉をちょうだいいたしまして、誠にありがとうございます。
サービスや温泉に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいます通り、毛布や低反発枕、羽毛枕などはフロントにてご用意しておりますので、ご入用の方はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、当館の大浴場は、女子大浴場には内湯、外湯、壺風呂、ミストサウナ、男子大浴場には内湯、外湯、檜風呂、水風呂、ドライサウナのご用意がございます。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっておりまして、疲労回復効果が期待されております。日々のお疲れをごゆっくり癒していただくことができましたら幸いでございます。
無料サービスといたしまして、湯上り処にて、朝5時から10時までは乳酸菌飲料、15時から翌1時まではアイス、また、レストラン会場にて、21時半から23時まで夜鳴きそばと申しますハーフサイズのしょう油ラーメンをご用意しております。ぜひお楽しみくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 前田

返信日:2023/11/14

はなちゃんさん

朝食&温泉良かったです

家族旅行で泊まりました。
朝食がとても美味しかった。
温泉もそこまで広くはないけど、ミストサウナの香りが良く旅の疲れも癒やされました。翌朝のお肌の調子も良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食や大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/13

男性/40代 恋人旅行

のぶさん

温泉はいいなー

2回目の利用でした。
部屋も綺麗だし、温泉もよかったです!
駐車場もあり、とても便利でした!
また泊まりたいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館のお部屋や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場料金に関しまして、ドーミーイン富山の駐車場及び提携のNPCユウタウン総曲輪駐車場をご案内しております。出し入れも何回でも行うことができますので、ご利用される方はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

男性/50代 友達旅行

ひ〜くんさん

のんびりと

部屋も風呂も広くてのんびりできましました
2泊しましたが朝食もメニューが豊富で食べきれませんでした

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館のお部屋や大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソデちゃんさん

2023年11月宿泊

数年ぶりの宿泊でしたが以前と変わらない温かでフレッシュなおもてなしに感動しました。

数年前に初孫のお祝いに初めて富山で宿泊した時にお世話になりました。その時のスタッフの方の優しい応対に癒されたことを思い出し懐かしくなり今回お世話になりました。雰囲気が変わっていたらと心配しましたがチエックインの男性の対応とお部屋の照明のことで電話した際もすぐに駆け付けてきちんと説明して頂き安心とゆったりした気持ちで宿泊できました。大浴場もきれいでミストサウナが特に気持ちよくて何回も入りました。金沢と富山の野乃さんにも宿泊していますがドーミーインはスタッフの方々の対応が兎に角素晴らしいと思います。桜の季節に又利用させてください。ウエルカムスイーツのマンゴーゼリーとコーヒーがベストマッチで美味しかったです。足の悪い主人のためにエレベーター近くでも静かなお部屋にして頂いて有難うございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

平素よりドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場では、アルカリ性で低張性の単純温泉をお楽しみいただけるほか、男性大浴場では高温サウナ、女性大浴場ではミストサウナをお楽しみいただけます。安全上の観点から深夜1時から朝5時までは停止させて頂いておりますのでご了承くださいませ。また、無料サービスと致しまして15時から25時まではアイスサービスを、朝5時から10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、大浴場ご利用の際はこちらのサービスも是非ご利用くださいませ。
客室に関しましてですが事前にご連絡頂けますと、ご希望に添えますよう善処させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、ご希望に添えない場合もございますのでご承知くださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。「桜の季節に又利用させてください。」という大変嬉しいお言葉に慢心する事無く、今後ともより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。今後ともドミーイングループに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

女性/20代 友達旅行

みずきさん

サービスがいい

お風呂のお湯が思ってたより熱かった
夜泣きそば?ラーメン?美味しかったし、
夜はアイス、朝はヤクルトが無料で貰えて良かった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご評価、ご投稿を拝見させていただきまして当館のサービスをお楽しみ頂けた様子が垣間見え安心しております。
当館の大浴場ではアルカリ性で低張性の単純温泉をお楽しみいただけます。季節によって、浴槽毎によって温度を変えさせていただいておりますので、どうぞお好みの湯舟でお楽しみ頂けますと幸いでございます。
当館の無料サービスでございます夜鳴きそばやアイスサービス、そして乳酸菌飲料サービスもお楽しみ頂けた様子が伺え嬉しく思いますお客様が仰います通り15時から25時まではアイスサービスを、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。大浴場をご利用の際にはどうぞこちらのサービスもあわせて御利用下さいませ。
最後になりますがお忙しいところご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともより快適にお過ごしいただけますよう精進して参る所存でございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 出張

yutakaさん

2023年9月宿泊

出張での気分転換に

初めてのドーミーイン。
出張で疲れた体に、癒やしのサウナに
無料サービスの数々。
アメトーークでも言っていたが
最強説あるかも?

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サウナや無料サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館では男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはミストサウナがございます。また、アルカリ性単純温泉の内湯、外気浴、檜風呂などの浴槽があり、日々の疲れを癒して頂けるかと思います。
お客様の仰るように、当館には様々な無料サービスがございます。フロントにはウェルカムドリンクとしてコーヒー、2階には夕方から夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご自由にお召し上がり頂けます。また、夜21時半から23時には夜鳴きそばと称しまして、ハーフサイズの醤油ラーメンを提供しております。無料サービスをとおして滞在がより充実したものになれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/10/30

男性/50代 友達旅行

ひ〜くんさん

のんびりと

荷物が多かったので部屋が広くて余裕があってゆったりと過ごせました。
風呂も広くて疲れが取れました朝食もとても充実していてのどぐろのご飯がおいしかったです

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビの混ぜご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので富山名産品をぜひご堪能くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/27

りゅうちゃんさん

ツーリング旅行で利用

連泊させてもらいました。 まず、バイクの駐輪場ですが、自転車用の駐輪場に、無料で止めることが出来ました。 あまり広い場所ではないので、数台しか止められないと思います。 場所は、建物の下にあるので、よほどの暴風雨でなければ、濡れる事はないと思います。 部屋は、一人で泊まるには十分な広さで、とても綺麗に清掃されていた部屋でした。 また、出入口と寝室の間に扉があり、とても静かに寝られる事が出来ました。 大浴場は、作りが工夫されていて、とても趣きがあり、泉質も、とても良かったです。 そして、温泉の温度は、露天の方が若干高く感じました。 朝食は、ます寿司、ホタルイカ、たら汁、氷見うどん等、地元の料理を楽しめる他、その場で作ってくれるオムライスが美味しかったです。 ただ、連泊すると、メニューがほとんど変わらないので、初日にあれもこれも手を付けない方が良かったなと、ちょっぴり後悔しました。 ホテルの場所は、駅からは若干歩く距離にありますが、周辺には飲食店もありますし、観光名所の富山城址公園も直ぐ側にあります。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数ある宿泊し施設の中よりドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中大浴場や朝食等お楽しみいただけた様子が伺え安心しております。
当館には併設の駐車場がございますが、バイクでお越しの場合は駐車場ではなく駐輪場をご案内させて頂いております。ご投稿者様が仰います通り決して広い場所ではございませんが、無料でご案内させて頂いております。保証等は一切行っておりませんのでご承知下さいませ。
この度ご利用頂きましたお部屋は当館で最もスタンダードな客室のセミダブルタイプの客室でございます。1人様でご利用の場合はもちろんの事、2名様でのご利用も可能でございます。そのほかに当館ではクイーンタイプ、ツインタイプのご利用もご用意しておりますのでそちらの客室もご検討いただけますと幸いでございます。
大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。当館の大浴場では地下1200メートルより自噴するアルカリ性で低張性の単純温泉をお楽しみいただけます。2017年に実施したリニューアルにて、お客様が仰います通り和風の趣を持つ大浴場に改めてレイアウトをさせて頂きました。また、それぞれのお風呂で設定の温度を少々変えさせて頂いておりますのでお客様それぞれのお好みの湯船で天然温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご朝食つきましてもお召し上がりいただきありがとうございます。当館のご朝食はバイキング形式でございまして、富山ならではの一口サイズの鱒ずしや、タラ汁、白エビを用いました混ぜご飯、その季節ならではのお料理などをご用意してお待ちしております。ご予約時にはもちろんの事チェックイン時やチェックイン後にもお付けすることが可能でございますのでご希望の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。このさきも快適にお過ごしいただけますよう精進して参る所存でございます。今後ともドーミーイングループに変わらぬ御贔屓を宜しくお願いいたします。

返信日:2023/10/21

男性/60代 その他

チッピーさん

2023年9月宿泊

東京から富山空港最終便から富山市内では最高

空港からはレンタカーが早く閉まるのでバスしかないが、そのバスがホテルの目の前に停まる。ホテルの周辺に飲食店、コンビニがある。お風呂もサウナ、露天風呂もある。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご評価・ご投稿を拝見させていただきましてご滞在中当館自慢の天然温泉をお楽しみいただいたご様子が伺え安心しております。
ご投稿者様が仰います通り、当館は富山市の総曲輪(そうがわ)にございまして富山空港から富山駅に向かう路線バスは総曲輪停留所に停車いたします。そのため、富山空港からお越しのお客様はこちらの停留所をご利用下さいませ。なお、富山駅からお越しの場合は富山市内電車、または路線バスのご利用が便利でございます。富山市内電車をご利用の場合は国際会議場前で、路線バスをご利用の際は総曲輪停留所で下車頂きますと便利でございます。また、近くには飲食店やコンビニがございますので、周辺散策などのご予定の際、また周辺マップがご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましてもコメント頂きましてありがとうございます。当館の大浴場では地下1200mより自噴しますアルカリ性で低張性の単純温泉をお楽しみいただけます。チェックインの15時から翌朝10時まで夜通しで大浴場はご利用いただけますので日頃のお疲れを少しでも癒していただけますと幸いでございます。また、男性大浴場では高温サウナを、女性大浴女ではミストサウナをお楽しみいただけます。安全上の観点から深夜帯は営業停止させて頂いておりますので、ご了承くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも快適にお過ごしいただけますよう気を引き締めて参りたいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/21