宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

富山市中心繁華街に佇む好立地!天然温泉大浴場(サウナ付)が魅力♪

富山温泉
富山駅環状線セントラムで国際会議場前下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ・評価

安定感抜群

富山のドーミーインさんは初めて宿泊しましたが、いつ泊まっても文句なしのいいホテルで今回も数あるホテルから選んでよかったと思います。ありがとうございます。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/06/11

先日は数あるホテルの中よりドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びにドーミーインチェーンのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。お客様の投稿を拝見したところ、ご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、当ホテルに対しこれ以上のないお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちと共に、スタッフ一同より一層心を引き締め、お客様に良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。また富山にお立ちよりの際は、是非当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
スタッフ柳澤

駅前よりもデパート前

富山へは、美味しい魚とお酒を目当てに
何度か通ってますが、大和デパートも
必ず立ち寄るので地下の食料品売り場へ
道を渡ってすぐなのが嬉しい!あと、夜鳴きそばとか ちょっとしたサービスは
充実してると思いました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございます。ご投稿していただきました通り、当ホテルは繁華街の近くにございまして、大和デパートも近くにございます。立地に関して、お客様のご満足していただけた様子が伺え、誠に嬉しく思います。
また夜鳴きそばに関しましてもご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。夜21:30から毎日ご提供しておりますので、次回以降お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様から頂いた貴重なお言葉を胸に、より良いサービスをお客様にご提供ように、スタッフ一同精進して参ります。

ビジネスホテルクラスでは最上級

地元県民限定の半額キャンペーンで初めて富山で宿泊しました。
ドーミーイングループのホテルは全国への出張でも何度も宿泊してますが
本当に非の打ちどころがなく素晴らしいコストパフォーマンスと思います。
街中に有るので駅も繁華街もアクセスが良く、宿泊期間内の全ての時間で
半露店風呂も有る、天然温泉(ツルツルの湯)に入浴が出来て最高です。
又、お風呂の出入口前には無料のアイスキャンディー(昼、夜)や乳飲料
(朝)のサービスや、フロント横には24時間のセルフコーヒーも有ります。
休憩スペースには流行りの漫画本も沢山有り、本格的な生ビールサーバー
(300円)も有り、自販機の缶ビールよりも安くて驚きました。
自慢の朝食はバイキング方式で地元特産品の蟹入り茶わん蒸し、いくらを
乗せた鱒寿司、白エビ入りの御飯、ホタルイカの沖漬け等、高級ホテルの
朝食レベルで本当に満足でした。
唯一、気になった点は大浴場が有るので、部屋に洗面台が無く、テーブル
に簡易洗面台(シンク)が埋め込まれていますが、洗顔や歯磨き時に綺麗
に使用したつもりでも水が飛び散り、パソコンや資料が濡れてしまった点。
それ以外は完璧過ぎて、ビジネスホテルのクラスでは最強のホテルです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/06/11

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーイン系列のホテルをご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見したところ、当ホテルに関してお客様のご満足していただけた様子が伺え、誠に嬉しく思います。
ご投稿していただきました通り、当ホテルは繁華街に近く、周辺には飲食店が多数ございます。また、当ホテルの天然温泉に関しましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お風呂の出入口前では、夜には無料のアイスキャンディー、朝には乳酸菌飲料をご用意しており、ご自由にお召し上がりいただけます。また、一階のフロント横にはウェルカムドリンクとしてコーヒーを無料でご提供しております。朝6:00から23:00までとなっておりますのでまた是非ご利用下さいませ。
またご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。朝食は和洋食のバイキング形式となっております。一部料理は、小鉢にスタッフが盛付けラップをかけてご提供しており、感染症対策も万全に講じておりますので、次回以降お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
しかし、お部屋のシンクに関しましてご不便おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたセミダブルタイプのお部屋はデスクとシンクが一体型でございます。クイーンやツインタイプはデスクと洗面台が独立しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からいただいたお言葉を胸に、スタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう精進いたします。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

グループにもぴったり

皆さん丁寧な接客でした。バイクを4台置かせてもらい、希望通り屋根のあるスペースを確保してくれました。夜鳴きそばも美味しく、朝ごはんは小鉢が色々選べるバイキングは良かったです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/06/07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。
お客様も仰いますように、バイクをご利用のお客様には駐輪場もしくは普通車と同じスペースをご案内させて頂いております。お取り置きの場合には事前のご連絡でご案内可能でございますので、お気軽にご相談いただければと存じます。
また当館では夜の9時半より夜鳴きそばと申しますハーフサイズの醤油ラーメンの提供がございます。そのほか、湯上りには25時までアイスキャンディーの提供も行っておりますので合わせてご堪能ください。
ご朝食はご当地品も取りそろえた和洋食のバイキング形式での提供でございます。小鉢に少しづつ盛り付けたものを自由にお選びいただき、たくさんの種類のおかずをお召し上がりいただけます。
会場内では感染症対策としてマスク、手袋の着用をご協力頂いておりますので、安心してバイキングをお楽しみくださいませ。
そして接遇面に関しまして丁寧な接客とのお言葉大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

朝飯、お風呂

出張に最適です。
朝食は、品数が非常に多く、めちゃくちゃ旨し。
感染対策も徹底されていますよ。
お風呂も、天然温泉で最適です。
まず出張の際は、泊まってちょ。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/06/03

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「出張に最適」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館では夜の9時半から夜鳴きそばと申します醤油ラーメンを無料にてご用意しております。小腹にちょうど良いサイズとなっておりますので、ぜひお仕事終わりにお召し上がりくださいませ。その他にもアイスキャンディーや乳酸菌飲料など無料サービスを行っておりますのでお気に召していただければ嬉しいく思います。大浴場は午後3時から翌朝10時までご利用いただけます。疲労回復効果がございますので一日のお疲れを癒していただければ幸いです。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。次回ご宿泊時も当館で富山名物をご堪能いただければ嬉しい限りでございます。今後も一日の活力となるような朝食をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

出張にちょうど良い

ホテルの立地は富山駅から路面電車で10分、繁華街にほど近く、老舗の居酒屋も多く良い環境でした。チェックインが21時過ぎだったのですが、フロントの方に良いお店を紹介してもらえて助かりました。帰ってからは、大浴場の後に名物の夜泣きそばをいただき、心地よいベッドで熟睡するこができました。朝食もドーミーインらしく美味しかったです。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/31

この度はドーミーイン富山をお選びくださいまして、並びにご評価いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊をご堪能できたとのことで何よりでございます。
お客様も仰いますように当館は路面電車でアクセスしやすい立地でございます。富山駅から環状線にお乗り頂き、国際会議場駅で降車いただきますとすぐでございます。
またご周知のとおり当館から近辺には居酒屋がたくさんあり、どこを紹介させて頂いても満足頂けると思います。
お戻りの際には、天然温泉大浴場で疲れを癒していただき、夜9時半より提供しております夜鳴きそばをご堪能下さいませ。湯上りにはアイスキャンディーも15時から25時の間で提供しておりますので合わせてお楽しみください。
朝食は富山名産のますのすし、たら汁、白海老の混ぜご飯などのご当地品を取りそろえた和洋食のバイキングでございます。お客様に自由にお取りいただき、満足頂ける内容となっております。また感染症対策といたしまして、レストラン内ではマスク・手袋の着用のご協力を頂いております。
安心、安全、美味しいを兼ね備えた朝食を是非また堪能下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 池田

いつか立ち寄りたいと思っていた宿

2年程前に、隣接している野乃に予約していたにも関わらず、誤ってこちらのフロントに伺ってしまった。その時の対応は、わざわざ野乃の玄関口まで案内頂き、本当に感じがよく嬉しかったのを記憶している。
都市部で宿泊先を探すときは、まず貴社から検索する。
貴社の施設は、まず何方を利用させていただいても最高に満足感をいただける。
同業種の勤務のため、ある程度厳しく見てしまいがちだが、およそ欠点が見つかりません。
今回は、朝食時に配膳の方におられたおばちゃん達(失礼)がとてもユーモアがあって素敵でした。良い施設には本当に素敵な従業員がいる。
コロナ禍の折、一つ一つに蓋をつけて管理されている朝食の品々等も含め、施設全体の清潔感も素晴らしいと思う。
部屋の洗面は、ふたをつけると広い机に変わる。これもサラリーマンなどの滞在に利便性が良いように改装されたのかなとか、いろんな発見がありました。
夜泣き鳥のマスク入れは可愛くて、そんなところを大切にされているところもすごく良い。
また、好きな宿が見つかりました。有難うございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/26

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山に宿泊していただき、誠にありがとうございます。
2年前にもご宿泊していただいたこと、並びに今回もドーミーイン富山をお選びいただけたこと、誠に嬉しい限りでございます。2年前の当ホテルスタッフの対応まで覚えていてくださり、そしてお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿を拝見すると、平素よりドーミインチェーンをご愛顧いただいていることが伺え、感謝の思いを胸に、これからもお客様のご期待に沿えるように精進していく所存です。
また、当ホテルのレストランスタッフ対しましても、素敵なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食会場の感染対策につきましては、ご記載していただいたように、料理を小鉢に個別で盛りつけ、ラップをかけて提供しているものと、バイキング形式で提供しているものがございます。お客様には、手袋の着用とアルコール消毒にご協力していただいております。換気も常に行い、感染予防対策を万全に講じておりますので、次回以降も宜しければ是非朝食をお召し上がり下さいませ。
また、お部屋の机に関しましてもご満足していただけた様子が伺え嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたセミダブルタイプのお部屋はデスクとシンクが一体型でございます。シンクに蓋をお付けしていただくことでより広く机をお使いしていただけますし、クイーンやツインタイプはデスクと洗面台が独立しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
マスク入れのキャラクターは公式キャラの「ドーミーいんこ」と申します。当ホテルのパンフレット等、随所に登場しますのでまたお探しいただければ嬉しい限りでございます。
最後になりますが、お客様から、このような心のこもった温かいお言葉を頂けることは、スタッフ一同この上ない喜びです。

清潔感のある宿

清潔感のある部屋で、とても居心地が良かったです。温泉も気持ちよかったです。次回、富山に来た際にはまた宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/14

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の投稿を拝見したところ、お部屋に関してご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、当館の温泉に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回、また富山にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にさらにご満足していただけるように精進いたします。
最後になりますが、この度は当館をご利用していただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• なさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/11

ビジネスホテルの中では最高級

出張で利用しました。
1泊朝食付きで9,000円と少し値段は高めでしたが、それに見合うサービスを受けられました。まず感心したのは「夜泣きそば」。無料で夜食のそばを食べることができます。風呂も露天風呂付きで広々としており文句なし。風呂上がりにはアイスキャンデーまで無料でいただくことができました。
部屋は特筆すべきことまではないものの、清潔で快適に過ごすことができました。
自分が宿泊したビジネスホテルの中では最高級のパフォーマンスでした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

• 返信日:2021/05/14

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは夜の21時半から23時までご用意しており、スタッフが一杯一杯心を込めてお作りしております。夜鳴きそばのほかにも無料サービスと致しまして、15時から1時まではアイスキャンディー、5時から10時まではクロレラをご提供しております。次回ご宿泊時もぜひお召し上がりくださいませ。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様とまたお会いできることを心より楽しみにしております。

安定の満足感。

各地のドーミーインを利用ますが、何処も、大浴場あり、サービスアイスあり、サービスよなき蕎麦あり、アイテムたっぷりの朝食バイキングありと、大変満足できるホテルです。ドーミーインがあるエリアに行く時は、択一でドーミーインです!

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/12

平素よりドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉は疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございまして、サウナのみ安全の為、深夜1時から朝5時まで利用停止しておりますが温泉は15時から翌朝10時までご利用いただけます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけたでしょうか。
また、湯上り処にて15時から深夜1時まで「アイスキャンディー」朝5時から朝10時まで「乳酸菌」、2階レストランにてドーミーイン名物「夜鳴きそば」を無料でご用意しております。是非、ドーミーイン富山からのおもてなしをご堪能いただけたら幸いでございます。
和洋朝食バイキングはご当地逸品「白海老ご飯」「鱒寿司」、日替わり小鉢などレストランスタッフが試行錯誤したメニューをご用意しており、季節に合わせたメニューもございますので次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山

朝食は地元の幸もあり最高でした。

コロナ対策も万全で 個別バック 美味しいアイテムが沢山で 食べきれません。
残念でした。
また是非 利用したい気持ちでいっぱいです〜

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/12

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の和洋朝食のご当地逸品は「白海老ご飯」「鱒寿司」「鱈汁」でございます。皆様にアルコール消毒と手袋の着用をお願いしており、一人前の小鉢にはラップ、蓋をしてご用意しております。
季節に合わせてレストランスタッフが試行錯誤しメニューの変更をしておりますので次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。
また、湯上り処にて15時から深夜1時まで「アイスキャンディー」朝5時から朝10時まで「乳酸菌」をご用意しております。ドーミーイン富山からのおもてなしをご堪能いただけたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• ayumiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/08

お風呂が良かった

お風呂が広くて種類もあり、よかったです!
夜鳴きそばは時間内に間に合わなかったのですが、代わりにフロントでカップ麺を頂き、嬉しかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
天然温泉は疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございましてサウナのみ安全の為深夜1時から朝5時は利用停止しておりますが天然温泉は15時から翌朝10時までご利用可能でございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また、ドーミーイン名物やさしい醤油味ハーフサイズラーメン「夜鳴きそば」は21時30分から23時まで無料でご用意しております。お時間に間に合わなかったお客様にはフロントにて夜鳴きそばカップ麺「ご麺なさい」をお渡ししておりますのでお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

利用するならツインルームで!

家族旅行で2泊利用させていただきました。
2回目の利用で、今回はツインルームを利用(前回はシングルルーム)
ツインだと部屋にきちんとした洗面台があってとても使いやすいです。
逆にPCを置いて作業するためのテーブルが無いのがちょっと不便・・。
朝食バイキングもコロナ前と同じメニューが提供されていて、品数も多くとてもおいしかったです。
サウナも温度高めでいい汗かけます。
お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料も最高!
また富山を訪れる機会があれば必ず利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/12

いつもドーミーイン富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中の朝食やサウナなどご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
当館の朝食はお客様もご存知の通り和洋約50種類のバイキングを提供させて頂いており、ご当地名物としてます寿司や白エビご飯、ホタルイカの沖漬けなどをご準備しております。また今回お楽しみ頂きましたサウナでございますが温度は96度にて設定させて頂いております。水風呂は12度で設定しているのでサウナーのお客様には日頃の疲れも取れ、ととのう為にちょうど良い温度設定だとご好評のお言葉を多数頂戴しております。お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料の提供は去年から始めたドーミーインチェーンの新しいサービスであり、どちらも無料にて提供させて頂いておりますのでお召し上がり頂き少しでもドーミーインのサービスをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お部屋のデスクの件ではご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館のツインタイプは全てあのような作りになっておりまして、デスクの上で作業するには確かに手狭に思われるかと存じます。作業スペースを確保できるデスクがあるお部屋は前回ご利用頂きましたセミダブルタイプのみとなりますので何卒ご了承頂ければと存じます。
最後に次回も必ず利用したいというお言葉まで頂戴し、大変恐縮する次第でございます。今後もご利用頂く皆様にご満足頂けますようソフト面、ハード面共に強化して参ります。

やっぱり、お風呂が最高

これで、三回目の利用です。
タイトルにもありますが、お風呂が最高です。
温度も熱すぎず、低すぎず。ちょうど良かったです。また、富山市中心部にあり、周辺には
飲食店が沢山あるので非常に観光拠点として
良いと思います。
また是非利用したいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/10

平素よりドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉は泉源が単純アルカリ温泉で冷え性や疲労回復に効能がございます。
身体の芯からポカポカと温まりますので、ゆっくりと1日の疲れをお癒しいただければと思います。
当館周辺には大和デパート、ガラス美術館などの観光地、飲食街がございます。市内を路面電車が通っておりますので、少し離れた場所にもアクセスが可能でございます。ぜひ市内観光にご利用下さいませ。
また利用したいとのお言葉をいただきありがとうございます。これからもより良いホテルの為精進して参ります。最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻村

安定のドーミーでした。

夫婦で利用しました。富山のドーミーは初めて泊まりました。
想定通り満足しました。
お風呂は温泉でした。東京、埼玉、北陸の一部しか湧いていない黒湯でした。
満足です。
朝食はドーミーの特徴である地場の食べ物。今回は鱒ずし、ホタルイカ、かまぼこ、たら汁、白エビと富山の代表的なお料理でした。
美味しかったです。
後、ここは立地がよいです。地元の大和百貨店の前にあります。お土産を買うのも便利です。
また泊まりたいお宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/05/10

この度はドーミーイン富山をご利用いただき、また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は天然温泉でございます。お客様もおっしゃいますように黒っぽい茶色がかった湯が特徴でございます。泉源は単純アルカリ温泉で肩こりや疲労回復などの効能がございます。当館の温泉で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また朝食はご当地品も用意した和洋食のバイキングスタイルで提供しております。小鉢で少しずつお取りいただけますので沢山の料理を楽しむことができます。現在は喫食時以外のマスク着用、料理をとる際は手袋を着用いただきバイキングをお楽しみいただいております。美味しかったというお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
周辺には大和百貨店、コンビニ、飲食街がございます。市内の路面電車も当館のすぐ裏通りを走行しておりますので、富山駅からのアクセスも簡単でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いホテルのため全スタッフが精進して参ります。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山

• みついさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/02

お風呂がよかった

温泉は癒されました。
無料の洗濯機は助かりました。
朝食はおかずが小皿に盛ってあり、感染対策がバッチリでした。
夜のラーメンサービスもうれしい。
部屋に洗面台が無いのは不便でした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のwecoプラン≪素泊まり≫

• 返信日:2021/05/07

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場は2階にございます。営業開始昼3時から夜通しで入浴頂けますので、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただけます。湯上りには昼3時から深夜1時の時間帯でアイスキャンディーの無料サービスもございます。お客様もおっしゃいますように、夜の9時半からは夜鳴きそばの提供も行っております。醤油ベースのハーフサイズラーメンでございますので、小腹の足しにピッタリです。満喫したひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。
朝食はご当地品もご準備した和洋食のバイキングでございます。小皿をお取りいただく他、手袋の着用もご協力いただいておりますので、安心してバイキングをお楽しみいただけます。
しかしながら、客室に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館セミダブルタイプのお部屋はすべて机とシンクが一体型になった仕様でございます。
ツイン、クイーン、デラックスツインタイプは洗面台がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討頂ければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

街中で便利

富山駅近くに宿泊したかったので、選びました。大浴場は温泉でした。寝室と入り口の間にドアがあり、落ち着いて過ごせました。バス停もすぐそばでお城の目の前と良い場所だと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/17

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は地下深くから汲み上げた天然温泉を扱っており、効能としましては筋肉痛や冷え性、疲労回復などがございます。また当館の温泉はチェーン初の天然温泉であり、多くのお客様にご好評頂いております。
これからもチェーンの一つのサービスとしてご宿泊頂く皆様にご満足頂けるよう、日々お客様の声に耳を傾けながら接遇面も含めスタッフ一同強化して参りたいと存じます。
最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

悪くないけど…残念なところがちらほら。

お隣の御宿野乃が好きで、こちらの様子も見ておきたいと思い宿泊しました(市内在住です)
大浴場、朝食は似たような形式で気に入りました。大浴場は、野乃の半分ほどの広さですが、半露天風呂も壺風呂もあり、雰囲気も良く寛げました。朝食は、野乃の海鮮丼がないバージョンという感じでした。白エビごはんもマス寿司もうーん…という品質でしたが、一品一品が丁寧に個包装されていて安心できました。
部屋はよくあるビジネスホテルの内装です。皆さん書かれてますが、デスクにあるシンクは使いづらい。誰にメリットがあるのでしょう。
あと、部屋のシャワーのお湯が出るのが遅すぎます。水が温まるのに五分くらいかかりました。早い改善を求めます。
最後に、フロントの女性スタッフ。電話に出ていて、客を五分以上待たせたのに「お待たせしました」の一言もない、他のスタッフが来ることもなくただただ客を待たせる。非常に残念です。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/04/15

この度はドーミーイン富山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また日頃より同系列の御宿野乃富山をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、お客様に寄り添った対応が出来ておらず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お部屋のシンクでございますが今回ご利用頂きましたセミダブルタイプのお部屋はデスクとシンクが一体型でございます。
クイーンやツインタイプはデスクと洗面台が独立しておりますので次回ご利用の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
また、シャワーの湯温でございますが早急に点検を実施し、故障箇所の確認を行います。
何よりお客様をお待たせしているのにも関わらず配慮に欠けた対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々の教育、指導不足を痛感しております。
お客様より頂戴したお言葉を全スタッフに共有し今一度初心に戻り、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまたご利用いただきますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ドーミーイン富山
支配人 稲葉

• 大原ロダンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/11

安定のドーミーイン

ドーミーインのお宿は、どこで泊まってもスタッフさんの気持ち良い対応やベッドの質、お部屋の使い勝手等々安心して利用できる良さがありますが、特にこちら富山はガラス美術館にも近く、素敵な鐘の音が聴けるお寺が目の前という好立地に加え、朝ご飯が最高においしかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
また朝ご飯が最高というお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮する次第でございます。レストランスタッフにも早急に共有させて頂き、今後のサービス向上の糧とさせて頂きます。
お客様の仰る通り当館の近隣にはガラス美術館や富山城が入っている城址公園も徒歩圏内にございます。また4月15日には富山で有名なアルペンルートが開通致します。アルペンルートとは富山県側の立山町「立山駅」から長野県側の大町市「扇沢駅」まで様々な乗り物を乗り継ぎ、いくつもの景勝地を通って気軽に、雲上に広がる立山黒部の雄大な大自然を満喫することができるルートでございます。開通は6月22日までなので、また機会がございましたらこちらもお楽しみ頂ければと存じます。
最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

洗面所が、、、

何ヵ所かのドーミーインさんを利用してます。
前日は福井の方に泊まりました。
こちらは初めてですが他のドーミーインさんとちょっと違う、、、
洗面所が部屋の中にある!!
洗面所というよりシンク?!
ドーミーインさんの洗面所が部屋の外に独立してるところがお気に入りなので少し残念。
その分部屋も手狭に感じます。
ただお掃除はちゃんとされてるのでキレイです。
それとこちらは大浴場の混み具合がテレビでチェック出来ない!
空いてる時に行きたいのとコロナで混んでるのは嫌なので残念、、、
少し古いんですかね。
他のサービス(夜鳴きそばやアイスのサービスとか)は変わらす良かったです!
ただチェックインした時、大浴場の女性の暗証番号の説明がなかった。
前日は丁寧に説明してくれたのでその差が、、、
総合的には温泉もあり無料サービスも手厚いので良いホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またいつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き、併せて御礼申し上げます。
御投稿内容を拝見させて頂き、今回のご滞在においてご不便な思いを何点かさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
まずお部屋のシンクに関して、当館にございますセミダブルタイプのお部屋は全てあのような作りになっておりまして、使い勝手については賛否両論でございます。ご提案としまして、セミダブルタイプ以外のツインタイプやクイーンタイプでしたらデスクと洗面台は完全に分かれている為おススメでございます。また当館にはお客様の混雑状況を確認する為のシステムを導入しておりません。ご滞在中のお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承頂ければと存じます。もし必要でございましたらスタッフにて混雑状況を確認させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。そしてチェックイン時の女性大浴場の暗証番号の案内ができておらず申し訳ございませんでした。担当したスタッフに案内を徹底するよう再度落とし込みを行い再発防止に努めさせて頂きます。
ドーミーインチェーンの売りである大浴場や夜鳴きそば、ご朝食にはご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。今後はハード面だけではなく、接遇面にもスタッフ一同気を配り、皆様にご満足頂けたうえでお見送りが出来るよう精進致します。
今現在も新型コロナウイルスが猛威を振るい、まだまだ気は抜けない状況ではございますが、今後もドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
副支配人 高島

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山

• chiyoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/03

白エビご飯美味しかったです!

朝食にあった白エビご飯がとても美味しかったです。他のおかずも全部小鉢に盛られていて、このご時世なので安心でした。天然温泉のお風呂も気持ちよかったです。アイスや乳酸飲料のサービスも嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/16

当館は富山湾の宝石と呼ばれる白エビを使った白エビご飯やホタルイカの沖漬け、鱒寿司など富山名物をふんだんに使用しております。
小鉢もお客様が仰います通り一つ一つラップやプラスチックカバーをつけ、細心の注意を払いながら提供しております。日頃から心よりお寛ぎいただく空間、お部屋を提供することが私共の役目でございます。その中で安心というお言葉を頂戴出来た事、これ以上ない喜びです。今後ともお客様がより当館に宿泊してよかったと思えるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

寛げる宿

温泉と朝食が良くて寛げる宿でした。温泉は広くて豪快な浴槽が快適ですし、露天風呂も気持ち良かったです。朝食は富山らしいメニューが工夫されていて、とても満足でした。フロント近くにあった雷鳥のぬいぐるみ、雷鳥というより鰻に見えますが、こんなのも雰囲気を楽しくしてくれました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き》

• 返信日:2021/04/16

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉大浴場とご当地メニューをメインにした朝食をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフとして大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は筋肉痛や疲労回復、冷え性に効能がございます。旅のお疲れを少しでもお癒し頂ければ幸いでございます。
お客様の仰います通り、フロント前には雷鳥のぬいぐるみがございます。雷鳥が生息するアルペンルートが今年は4/15からオープン致します。本物の雷鳥に会えるかもしれないアルペンルートの観光も大変おすすめでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

定宿としたい宿

予想通りの温泉で大変くつろげました。
朝食バイキングもどれも美味しく大満足です。
富山に行ったらまた宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/16

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え、スタッフとして
大変嬉しく存じます。
朝食はただいま春メニューをご提供致しております。季節によってメニューも少しずつ変わっておりますので、またご利用の機会がございましたら、是非ご朝食もご利用いただければと思います。
また宿泊したいと思っていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

立地最高

富山駅から近く大通りに面してわかりやすいです!
外観も綺麗でお部屋も綺麗でした
ファミリーでの方が多く、子連れでもアメニティが揃ってます
朝食も満足でスタッフの方も親切でした

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/30

この度はドーミイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは富山駅から徒歩ですと約10〜15分程の距離にございまして、
近くには富山城や松川がございまして今の時期にはお花見にもってこいのスポットもございます。
当館はビジネスホテルではありますがお子様のアメニティはも充実しております。館内着は120サイズの物をフロントにてお渡ししています。その他お子様用の歯ブラシもあわせて御用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。富山名産物を使用した料理やお子様もお楽しみ頂ける和洋食を提供しております。ドーミイン富山の朝食が1日の活力となって頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中根

完璧です!

全国のドーミーインを使えるときは使ってます。
いつも使いたいのですが、予算が届かない時は、見送っています。スミマセン。
ずっと居続けたい『朝食会場』。
抜群においしいです。
そして、夜のラーメン。
どこのドーミーインでも、無料にもかかわらず元気な接客で大変ありがたく思っています。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/30

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。朝食に関しまして「抜群においしい」のお声はすぐにレストランスタッフと共有させていただきました。富山名産の鱈汁や白エビご飯をご用意しております。富山にお越し頂いた思い出の味になって頂ければ幸いでございます。夜鳴きそばに関しまして毎晩夜21時30分より23時の間、ハーフサイズのラーメンを無料提供しております。新サービスとして乳酸菌飲料とアイスキャンディーの提供を始めました。お気軽にお召し上がりくださいませ。最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 中根

旅行の拠点に

2回目の利用になりますが部屋もきれいです。お風呂も温泉で湯上がりアイス、夜泣きそばとサービスも充実しており、このちょっとしたサービスがお気に入りです。工夫が凝らされたいいホテルだと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。15時からはアイスキャンディー、21時30分からは夜鳴きそば、翌朝5時からは乳酸菌飲料を無料でご用意しております。今後もお気に召していただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様とまたお会いできることを心より楽しみにしております。
◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

快適に過ごせた 温泉オススメ

今回、富山のドーミーインは初利用でした
こちらの都合にもかかわらずチェックイン時間の変更にも親切丁寧にしていただき助かりました
チェックイン手続き時に、おしぼりを出してくれた配慮はとてもありがたかったです
1つひとつの説明も丁寧で解りやすくて素晴らしいホスピタリティーを感じました
そして、ドーミーインといえば温泉が利用できる
温泉は夜遅くでも気にせず利用できたので疲れも取れました
部屋も清掃が行き届いていて良かったです
全てにおいて快適に過ごせたので次も利用したいと思っています

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

• 返信日:2021/03/09

この度ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本来チェックインは15時から承っておりますが事前にご連絡頂きましたら1時間1名につき1,000円で最速13時からアーリーチェックインすることが可能でございます。15時より早く到着ホテルにて休みたい時などに是非ご活用くださいませ。
チェックイン時の接遇をお褒め頂き大変恐縮でございます。お客様一人一人に合わせて適切な案内が出来るよう尽くしておりましたのでお客様よりこういった形で直接お褒め頂くことができ感無量でございます。
お客様が仰いました通り当館大浴場は15時から翌朝の10時までお楽しみいただけます。地下深くから汲み上げております天然温泉を心行くまで堪能していただければ幸いです。
全てのお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し今後とも精進致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 三浦

今、総曲輪近辺がアツいです!

数年前から、富山旅ではこちらのドーミーインさんにお世話になっていましたが…ついに時代が追いついた!
徒歩圏内においしい飲食店を数多く見つけました。アーケードには総曲輪BASEという複合施設もでき、より富山を堪能しやすくなりました。お気に入りの服屋さんも出来たし…
朝食はホタルイカやます寿司など富山名物を好きなだけ楽しめますし、地下湧出の天然温泉もたっぷり堪能できました。さらに今回は、時間帯によってアイスキャンディーやヤクルトの湯上がりサービスが。ここは高級旅館ですか?(笑)
まだまだ予断を許さないコロナ情勢ですが、芯から癒やされました。いつもありがとうございます!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/04

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は富山駅から徒歩20分、路面電車で同じく20分、お車で10分と観光に便利な地にございます。近くには商店街もございまして、お客様が仰いました総曲輪BASEやそのほか飲食店が数多くございます。斜め前には大和デパートもございますのでゆっくりと周辺観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。富山名物をご堪能頂けたようで何よりでございます。今後も一日の活力になるような朝食をご用意してお待ちしております。アイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料サービス、また天然温泉までもお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
今以上にお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に励んで参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様とまたお会いできることを心より楽しみにしております。
フロント 谷

全てが行き届いた超ビジホ!

富山旅で利用させていただきました。コロナで厳しい状況の中、各所に細やかなお気遣いを感じられました。
まずお部屋は清潔で、各所にUSBがあり、着心地の良い部屋着で快適に過ごせました。
大浴場については、清潔な脱衣所にちゃんとしたドライヤーやコイン不要で鍵がかかるロッカーが設置されていて便利でした。浴室内についてもお湯がまめに入れ替わるようになっており、(個人的に気持ち悪く感じるので)普段は入らないような一人用の大きさのお風呂も安心して入れましたし、他2つのお風呂も伸び伸びと浸かることができました。
朝食はコロナ対策がしっかりされており、一つ一つ小さな器に入っているうえにそれぞれとても美味しかったです。おまけにチェックアウト11時なんて、ありがた過ぎる!
これだけ行き届いていてしかもお安いなんて、申し訳ないくらいに思えました。せめてマナーよく過ごすこと、今後ビジホに泊まる際はドーミーを積極的に使うことで利用者としてお返しできればと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/26

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお部屋の清掃や朝食などを細心の注意を払いご用意させていただいております。
2階にございます大浴場は天然温泉を地下深くより汲み上げており、そのなかでも内湯は源泉をかけ流しております為いつも新鮮なお湯をお楽しみ頂ける形でございます。
朝食は四季折々その季節にあったメニューをご用意しておりますので季節ごとに新たなメニューを用意しております。
ドーミーインチェーンホテルはすべて温泉があり、夜21時半より23時まで夜鳴きそばといったハーフサイズの醤油ラーメンがございますのでどこのドーミーインにご宿泊いただいた際も変わらない味を味わうことができるかと思います。
文面よりお客様が満足した様子が伺え非常に安堵しております。
しかしながらたくさんのお褒めの言葉に決して浮かれることなく、日々お客様の目線に立ちお客様が今何を求めているのかに気が付くことができるホテルを目指し精進致します。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• のんびりあるふぁさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/18

いつも利用してます

お風呂はよいのですが、部屋のデスクはどうにかなりませんか。シンクが邪魔です。蓋をつけるようになっているが、段差があり何かと支障がある。テレビのインチアップもお願いしたい。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/21

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋構造でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
テレビの大きさはセミダブルのお部屋はすべて同じ大きさでございまして、クイーンのお部屋のテレビが43インチと一番大きくなっております。
また、クイーン、ツインのお部屋タイプは洗面台が独立している構造になっております。
もしも次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご参考頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆