宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ・評価

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

富山市中心繁華街に佇む好立地!天然温泉大浴場(サウナ付)が魅力♪

富山温泉
富山駅環状線セントラムで国際会議場前下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ・評価

男性/50代 出張

歌舞伎さん

久しぶり利用

久しぶりに利用しました。温泉が良いので富山出張宿泊は利用しています。結構混んでいるようなので今回は朝食は無しにしました。

女性/50代 一人旅

キラカトウーピーさん

2022年6月宿泊
<ポイント5倍>【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のwecoプラン≪朝食付き≫
セミダブル 朝のみ

やはりドーミーもか…

タイトルは素直な感想です。全体的にバランスの取れた良いホテルだと思いました。男性向けの、まさにドーミーだと良い意味で思いました。タイトルの感想は、やはりホテル特有の「音」です。酔った勢いで壁殴る部屋で暴れる等々、でも「声」がいっさい響かなかったのは素晴らしいと思いました。連泊だったのでチェックアウト後の清掃、やはり乱暴だな、連泊客に少しは配慮がほしいと思いました。でも全体的には良いホテルだと思います。フロントの方々、丁寧で頑張っています。音が特に気にならないのならば、おすすめします。

男性/40代 出張

Mr.ウォンバットさん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

朝食が良い

近隣に繁華街もあって飲みに行くのも好立地。
帰ってからは、大浴場で癒やされ、ぐっすり眠った後は、おいしい朝食をいただきました。
バイキング形式ですが本当に美味しくて食べすぎてしまいました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場、朝食に関しまして高くご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は富山駅から徒歩約15分、路面電車で約7分の立地で周辺に飲食街、デパート、ガラス美術館もありショッピングや観光も好立地でございます。
大浴場は自噴した天然温泉を使用しており、肩こりなどの疲労回復効果がございます。夜通しご利用可能ですので、ゆったりと疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食もご当地品のますのすし、ホタルイカの沖漬けなど富山名産品をお楽しみいただけます。季節によってメニューも変更しております。是非ご賞味くださいませ。
今回はご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/26

男性/50代 出張

Cフロントさん

眺望が。。。

部屋の窓からの眺望は、同じホテルの建物の壁。。。コの字型なので内側の部屋だったから仕方ないとは思うが。。。事前に眺望が悪いなどの情報が欲しかったかな。。。

めぐさん

コスパ良い

地元でリフレッシュ旅行で利用しました。清潔感があります。アメニティも、ボディータオルが用意されており、ありがたかったです。夜鳴きそばや、アイスキャンディーのサービスがさりげなく嬉しいです。一番評価したいのは、朝食です。地元産の食材をふんだんに使用した、身体に優しいビュッフェ式です。どれもおいしくて、この朝食付きでの価格はコスパ最高です!以前利用した隣の御宿野乃の朝食も、海鮮丼があり、すごく満足しましたね。定期的にこの朝食目当てで来たくなります。大浴場は、ヒーリングミュージックが流れて、とても癒しの空間でした。何度もリピしたいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内サービス、ドーミーインチェーン自慢のご当地朝食を高くご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食には地のものをふんだんに使用しており、特にますのすし、白エビの混ぜご飯、氷見うどんなど満足いただける内容となっております。また系列店の野乃富山では海鮮丼の盛放題がございます。前日22時までのご予約で朝食のみもご利用可能でございます。
ご滞在がお客様の癒しとなったこと大変嬉しく存じます。
今後ともドーミーイン富山及びドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/26

男性/50代 子連れ旅行

ばんきちさん

2022年6月宿泊
【隣室確約◆朝食付】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>

値段の割に部屋がイマイチ

息子中1

2人で泊まるのにセミダブルって…
家族旅行に隣部屋確実に取ってくれる…
ってありました。
夫婦と中2で一泊。
33000円でセミダブルの部屋を2部屋でした。
嫁と息子でセミダブルのベッドはあまりにも狭すぎたようです。
私は2度と行きませんが確認してから行ってください。

kさん

ちょっと変わった部屋

久しぶりのドーミーインでした。ベッドサイドのテーブルに洗面シンクがあり、少し戸惑いました。顔を洗うとテーブルに水が飛ぶので気を使います。ベッドとテーブルの間の狭いスペースに背もたれ付きの椅子が便利であり邪魔でもあり。ベッドは寝心地良く、掛け布団は袋タイプのカバーで剥がれず、羽毛。大浴場は洗い場が少ないけど温泉の泉質が良かった!お風呂上がりの無料アイスが4種類もあり、夜鳴き蕎麦がすごく美味しかった(ブラックペッパー合う!)アイス枕が見当たらなかったのはまだ6月だから?部屋のトイレの中に汚物入れ・専用袋などもなかった気がしますが何故?
廊下とベッドの間にもう一枚扉があるのは、やっぱり落ち着きます。

いのさん

美味しい朝食

朝食に富山名物が数種類もあるのが嬉しく、白エビご飯とたら汁がとても美味しくて幸せな気持ちになれました。天然温泉のお風呂も身体がじんわり温まりゆっくり眠ることが出来ました。湯上がりのアイスや乳酸飲料のサービスも嬉しかったです。

けいばさん

大浴場の泉質が凄い

大浴場の泉質はいつ来ても最高の泉質で大変リフレッシュ出来ました、ただ部屋のトイレの上のブレーカーのホコリが溜まっていたのは残念な気持ちになりましたが、他は満足出来ました。

男性/40代 一人旅

michiakiさん

【「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」対象】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

富山割引

やはりお風呂がとてもよかったです。外観、部屋すべて清潔感があり、スタッフの対応も良く、満足しました。また、泊まりたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝読致しました所、様々な点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。フロントスタッフや清掃スタッフ、レストランスタッフにも共有し日々の励みとし精進して参ります。
再度お客様がご宿泊された際には更なる感動やお寛ぎ頂けるようなおもてなしをご用意出来ればと存じますので是非ご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ながちゃんさん

砺波チューリップ

初めての富山市、大浴場の温泉が素晴らしかったです。スタッフも親切で部屋も綺麗で、朝食も美味しく満足しました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館の大浴場は地下深くより汲み上げた天然温泉でございます。茶褐色のトロみが特徴でございまして疲労回復や腰痛、関節痛など様々な効能がございますので心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。
スタッフの接遇におきましてお褒めのお言葉を頂け感激しております。スタッフの業務は勿論でございますがお客様の目線に立ち接遇をする事を第一に心掛けておりますので引き続き多くのお客様に同じ気持ちになっていただけるよう精進して参ります。

obさん

【ポイント10%】【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のwecoプラン≪素泊まり≫

便利なホテル

繁華街近くで立地条件もとても良いところにあります。駐車場はホテルのものと、隣の立体駐車場が使えます。また利用したいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お客様が仰います通り当館立地が総曲輪という繁華街に近くにございます。近隣は基本的に居酒屋がメインにはなりますが多くの飲食店がございますので快適に外食に出かけることが出来るかと存じます。飲食店のみならず観光地の富山城やガラス美術館も徒歩圏内にございますので併せてご活用下さいませ。
また利用したいと思っていただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同お客様目線に立つことを忘れずに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きして誠にありがとうございました。

ふみさん

もう1日いたかった

落ち着いた雰囲気で、風呂もサウナもよかった。長期滞在するにはいいホテルです。もう1泊したかったが残念。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館2階の大浴場は地下深くより汲み上げた温泉を使用しております。少し暗めで寛ぐにはピッタリでございますので雰囲気もあわせて御堪能下さいませ。
もう一泊したいなどのお声をいただけること、この上ない喜びでございます。
「住むホテル」を掲げており連泊向けのプランなどもご用意しておりますので是非お問い合わせ下さい。

ふみさん

長期滞在してもいいかな

朝食もほどほどに品数があり、欠品もなく良かったです。部屋の構造はテーブルに洗面台があり、ベットルームと同じ場所は、初期型の作りですかね。そこだけがちょっと使いにくかったです。パソコン使用中に水を使うとかかる心配が・・・。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館自慢の朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。富山の名物をふんだんに使用しておりますので存分にお楽しみくださいませ。
しかしながら洗面台の件でごご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当館セミダブルタイプのお部屋は全て客室内にシンクがあり一風変わった作りとなっております。使用しない場合は側面にカバーがありますのでご活用いただければ幸いでございます。しかしながら水道部分は隠れませんので十分にご注意くださいますようお願い申し上げます。
大変貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。

いーちゃんさん

料理最高。

朝食が最高に美味しかったです。また よなきそばが 飲みに出て帰ってきた時に ちょっと小腹が空いていて 量もピッタリで 満足でした。 また行きたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食や夜鳴きそばの件、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。白海老ご飯、ホタルイカ、氷見うどん等の地元の名物をふんだんに提供しておりますので是非お客様の一日の活力になっていただければ幸いでございます。
そして当館では15時から夜25時までアイスキャンディーの提供、朝5時からは乳酸菌飲料の提供を行っております。是非ご利用頂き、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林

返信日:2022/6/16

たけみさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【ポイント10%】【12時アウト】朝食付きプラン

夜泣きそばと充実の朝食

全体的に清潔感あり。
ユニットバスの段差がきつく、高齢のかたは注意が必要かも。
夜泣きそばや風呂上がりのアイスサービスが充実。
豊富な品数の朝食!和・洋ありで、つい食べすぎた(笑)

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お客様が仰います通りユニットバスは漏水防止の為段差が高くなっております。何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げますと共にご利用の際はお気を付けてご利用頂ければ幸いでございます。
無料サービスやご朝食の件、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。地元の名物をふんだんに提供しておりますので是非お客様の一日の活力になっていただければ幸甚に存じます。

返信日:2022/6/11

一尺八寸岳さん

朝食が最高

雪の大谷に行くために連泊した。
温泉と朝食、夜泣きそばのサービスは他の方の口コミ通り素晴らしかった。これだけで再訪したくなる。
部屋に備えられている浴衣がパジャマ風で着やすい。
フロントで飲食店の情報を訊ねたが答えられず、富山駅への交通案内も満足にできず、教育不足。新人の様だが頑張ってほしい。
フロントで市内循環線が100円になる割引券をもらえたので滞在の時は有効だ。しかし、富山駅に行くのならホテル前から乗れるバスの方が便の多いし早くて、割引は聞かないけど便利だ。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

しかしながら新人スタッフの接遇に関しまして至らぬ点があったこと、大変申し訳ございませんでした。改めて富山駅や周辺の観光案内など基本的な情報をお客様に正確に案内できるよう教育して参ります。
お客様が仰います通り当館フロントで路面電車の半額チケットを用意しております。市内散策の際には適しておりますので是非ご活用いただければ幸いでございます。
誠に勝手な願いではございますがまた富山へお越し頂く機会がございましたら挽回の機会を頂ければ幸甚に思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

とちゆあさん

天然温泉、朝食最高

部屋に入る時、温泉に入る時セキュリティしっかりしていて安全。部屋は綺麗だし。温泉も綺麗、朝食美味しい。あとお風呂上がりのサービスが素敵。夜鳴きそばも美味しかったです。あっさりしていて。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お客様が仰います通り防犯上常にセキュリティを掛けさせていただいております。男性のお客様はルームキー、女性のお客様は暗証番号が必要になりますので忘れずにお持ち下さいませ。
温泉は地下深くより汲み上げた茶褐色でトロみが特徴の温泉でございます。冷え性や筋肉痛など様々な効能がございますので心行くまでご堪能ください。
アイスキャンディーや乳酸菌飲料、ハーフサイズの醤油ラーメンの夜鳴きそばを提供を無料サービスとして実施しております。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一人一人お客様の目線に立つことを忘れずに精進して参ります。

返信日:2022/6/9

クレタさん

ビールがとても美味しい

旅行の中継地点に丁度良く、度々利用させて頂いております。
お風呂も開放感があって良いですが、何よりも魅力は、自動販売機のビールサーバーが、安価でとても美味しいところです。
是非他のドーミインにも採用して頂きたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館の2階にございます生ビールサーバーは1杯300円にて生ビールを提供しております。お風呂上りなどに是非ご堪能下さいませ。
各地のドーミーインではその棟独自のサービスを提供していることがありますので是非ドーミーイン巡りの一環としてお愉しみ頂ければ幸いでございます。新棟が続々オープン致しますが新棟に負けぬ様、日々お客様に感動を与える事の出来るサービスを提供していく所存でございます。

返信日:2022/6/9

てるちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

中々予約の取れなかったホテル

ドーミーインは、全国で利用させて貰っていて、間違いがなくスタッフの方達も何時も笑顔対応、そしてドーミーインの良い所は、地方のうまいもんが食べられわざわざ探さなくてもそこで食べられることが、売りだと思います、痒いところに手が届くそんなホテルだと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフの対応やドーミーイン自慢の朝食に関しましてお褒めいただき嬉しい限りでございます。仰います通りドーミーインの朝食は地のものを取り入れた和洋バイキングで提供しており、当館では富山名産のますのすし、白海老の混ぜご飯、ホタルイカの沖漬けなど種類豊富にご用意しております。富山へお越しの際は是非当館の朝食をご賞味くださいませ。
お客様のお言葉を糧に今後よりよいホテルとなるよう日々精進して参りますので、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/7

うららちゃんさん

朝食が美味しいです。お風呂も、ゆったりくつろげました。

朝食のバイキングでは、白海老ご飯を楽しみにしてましたが、ご飯が柔らかすぎてがっかりでした。また、少しコロナ感染対応面で不安がありました。
お風呂は、ゆったりしていてくつろげました。利用者が多いせいか、洗面所に髪の毛が、沢山落ちていて不潔な感じがしました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

また貴重なご意見をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館朝食会場では入口で手指のアルコール消毒、マスクの着用にご協力いただいております。
また大浴場内は1時間に1回定期的に巡回を実施し、床や洗面台など清掃をしております。
ご不安な点やお気づき事がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/6

男性/40代 一人旅

ヤギの字さん

立地が良いですな

駅からも近く商店街にも隣接している素晴らしい立地ですね。
こちらは別のホテルの居抜きなのかしら?ドーミーさん特有のお風呂混雑状態モニターはありませんでした。
また室内に洗面台がある不思議仕様ですなw 蓋があるのも面白い。
お風呂も心地よい湯温で堪能しました。
そしてなんと言っても朝食が素晴らしい!
富山の名産を満喫出来る嬉しさとその場で焼いてくれるオムレツ!
朝から食べすぎて仕方ない幸せですよ。
近くにある同系列の温泉宿風ホテルも興味があるので、次回は考えたいところです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お客様が仰います通り当館は路面電車の環状線、「国際会議場」駅がすぐ近くにございます。そのため駅からスムーズにお越し頂くことが可能でございますので是非ご活用頂ければ幸いです。
セミダブルタイプのお部屋にはシンクが設置されており他ドーミーインではあまりない一風変わった作りとなっております。デスクワークの際などは隣に蓋がありますのでご利用くださいませ。
ご朝食は富山の名物の白海老を混ぜ込んだ白エビご飯や鱈汁などもご用意しております。お口にあった様子が伺え安堵致しました。
ドーミーイン系列の「野乃」もすぐ隣にあり、こちらは全館畳敷きの和風のビジネスホテルでございます。また富山へお越し頂く機会がございましたらどちらもご検討頂ければ嬉しく存じます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/6/2

女性/50代 一人旅

トラマロさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理、風呂、部屋、全てに感動。

1番は朝食。全て食べましたが、どれも美味しいです。パンもあって写真ではわかりませんでした。次にお風呂。桶も椅子も木だし、お湯も温泉って感じで綺麗だし疲れが取れました。部屋は安いだけに狭いけど、シャワールームの分入り口が広くて、ベッド周囲に水場があるなんて!化粧の時に便利。他では見ない使い勝手の良い感じでした。また是非行きたいです。歩いて適度な距離に駅があって、夜も静かでした。お世話になりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

またお客様のご満足した様子が伺え嬉しい限りでございます。ご朝食は富山のご当地グルメを取り入れております。タラ汁、白えびご飯、氷見うどん等様々取り揃えております。
温泉はアルカリ単純温泉の天然でございます。お客様の仕事の疲れ、旅の疲れを癒してくれているようで何よりでございます。
また駅は徒歩約20分ほどの距離になります。市電やバスも出ておりますが駅方面の道中で富山城も見れるので徒歩で向かわれるのもお勧めできます。
最後になりますがこの度は当館のサービス、施設をお褒め頂きま誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 池田

ぴょさん

富山観光

値段が高い気がしました。
フロントの人にオススメの夕食食べれる場所を伺ったところ、地図だけ渡された。隣のお客様に対応してたスタッフは丁寧に伝えていたのに…。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

しかしながら満足のいくご滞在にならなかったこと、非常に悔しい気持ちで一杯でございます。
お客様に常に寄り添い、より快適にお過ごし頂く為に尽くす事が基本でございますが今回お客様の気持ちを汲み取ることが出来ずご意向とは反するご案内になってしまった事が原因と考えられます。スタッフ一人一人が自信を持って案内するできる店舗等を増やしお客様のリクエストに柔軟に回答できるように私自身日々近隣のリサーチを欠かさず行う所存でございます。
また富山へお越し頂く機会がございましたら当館へのご宿泊を検討頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 三浦

返信日:2022/6/2

男性/30代 出張

はせがわさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

富山出張

富山市の出張はいつもドーミーインを使用しています。
駐車場も近くにあり、大浴場がとても広くて他の宿泊客が入っていても気になりません、ウェルカムドリンクやアイス、夜鳴きそばなども嬉しいサービスです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

いつもドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の専用駐車場がすぐ隣にあり1台1泊1,200円にて承っております。早着順にてご案内しておりますので満車の際は道路を跨いだNPC駐車場にお停めくださいませ。こちらも同料金にてご案内が可能でございます。NPC駐車場にお停めの際は白い駐車券が発行されますのでフロントまでお持ちください。
ウェルカムコーヒーやアイスキャンディー、朝の乳酸菌飲料など様々なサービスを提供しております。お客様が少しでも満足頂けるようなホテルをスタッフ全員で目指しておりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきこさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

安心のホテル

いつも旅行で宿を取る時はまずドーミーインと決めています。
安定の居心地の良さと温泉にご当地自慢の朝食!
今回は御宿野乃もありましたが、贅沢をしないでドーミーインを予約しました。
想定内ですが、部屋はとっても狭く、でもなんか自宅のようで落ち着くと言いますか…それなりな気に入ってます。
ちょっと気になったのは、フロントの女性が笑顔少なく、説明はきっちりされているんですが、初めての利用だとさらっと聞き流してしまいそうでした。
今は全て機械的になり、人とのコミュニケーションが無くなりつつありますが、笑顔溢れるフロントの接客は旅の思い出にもなると思いますので、大好きなドーミーインさんのスタッフの方には是非そうなって頂きたいと願います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

いつもドーミーインをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーインは現在約80棟ほどございます。毎年新たなドーミーインが各地オープンしておりますのでお客様のご旅行のきっかけになれば幸いでございます。
そしてドーミーイン最大の特徴といえばご当地の品を提供している朝食でございます。当館では白エビご飯やタラ汁など富山ならではの朝食をご用意しておりますので是非お楽しみくださいませ。
しかしながらフロントの接遇に関しまして大変失礼いたしました。フロントの第一印象はホテルの第一印象といっても過言ではないと私自身思っております。お客様をお出迎えする気持ちが足りていない証拠でございます。人間独自の温かみを感じて頂けるような接遇を出来るよう努めて参ります。
また富山へお越し頂く機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸甚でございます。

ぴかっちさん

はなまるです。

強いてあげれば、お風呂に露店スペースがないことだけが残念だけど、ほかに不満点がない、はなまるホテル・・・リピート確定です。
とりわけ、朝食バイキングは、ただものじゃなく秀逸な総菜メニューでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が仰います通り大浴場には完全に外が見えるお風呂はございません。当館の大浴場は外は見ることが出来ませんが外気を感じることが出来る半露天風呂という形でございます。ご了承いただければ幸いでございます。
その他不満がなく、はなまるホテルなどというこの上ないお褒めのお言葉を頂戴することができ感無量です。
ご朝食も窯焚きをしたご飯や富山の名物をふんだんに使用しておりますので是非心行くまでお楽しみください。お客様に頂戴したお褒めのお言葉を糧に日々精進して参ります、そしてお客様がまたお越しいただいた際に今回より良いサービスが出来るよう努める所存でございます。

のんちゃんさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

お風呂サイコー

5/5こどもの日に泊まりました。
露天風呂に菖蒲が入っていて,子供が大きくなるとあまり節句も関心がないので久しぶりにホッコリとしました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館季節の行事に合わせ大浴場やご朝食などでイベントを実施しております。昨年は柚子を浮かべた柚子湯、リンゴを浮かべたリンゴ湯、クリスマスには朝食でケーキをご用意したり、お正月は夜鳴きそばをラーメンでなく、海老天を乗せた年越しそばに変更し翌朝はおせち等を提供しておりました。お客様と共に一年を感じ、お客様に寄り添ったイベントを実施出来れば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

まいさん

天然温泉と朝食が美味しいホテル

ドーミーインは天然温泉の大浴場があり、朝食も美味しいのでよく利用しています。
今回、夫婦で富山を旅行中に利用しました。富山城まで徒歩1分の場所にあります。
ホテル周辺には飲食店が多数あったので夕食にも困りませんでした。
BGMが流れる天然温泉のお風呂で疲れを癒しました。風呂上りのアイスキャンディ(夜)と乳酸菌飲料(朝)は嬉しいサービス!
朝食は6:15からでした。出発も早かったので6:15に朝食会場に行くと既に15人程の行列が...。感染対策でしょうかスタッフの方が1グループごと席まで案内していたので、中に入るまで結構時間がかかりました。バイキング形式でしたが人が多く、料理を取る際も並びました。GW期間中だったのでしょうがないですね。料理はどれも美味しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お客様が仰います通り近隣には居酒屋がメインではございますが立ち並んでございます。
また〇〇の美味しい店などリクエストいただければ可能な限りオススメのお店をご提案するともできますので何なりとフロントへお申し付けくださいませ。
今回お客様がご宿泊頂いた日付はGW期間ということもあり朝食も混雑緩和の為営業時間を一部変更して営業しておりました。毎年GWは多くのお客様がご朝食をお召し上がりいただく為お時間に余裕をもってお越しいただくことをお願いしております。その際、混雑状況によりスタッフが先にお席までご案内させていただく事がございます。何卒皆様のご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。
ご朝食や大浴場、無料サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。しかしお褒めのお言葉に甘んずる事なく日々精進して参ります。
また富山へお越しの機会がございましたら当館をお選びいただければ幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

るみちゃんさん

過ごしやすい

とにかく、過ごしやすかったです。
ただ、お部屋のつくりが少し変わっていたので、使いづらかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

また利用したい、と仰っていただけたこと、心より嬉しく思います。
しかしながらお部屋の構造によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。セミダブルタイプの客室にはシンクが備え付けてある他ドーミーインなどと比較した際、少し変わった造りとなっております。サイドに蓋をご用意しておりますのでそちらも合わせてご活用いただき快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を心待ちにしております。