富山市中心繁華街に佇む好立地!天然温泉大浴場(サウナ付)が魅力♪

富山温泉
富山駅環状線セントラムで国際会議場前下車徒歩2分。北陸自動車道『富山IC』出口より15分。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ・評価

kojiさん

大浴場はやはりよい

出張で利用しました。出張先の富山国際会議場から徒歩すぐであったので選択しました。朝食付きで、大浴場もあるのに値段は手頃だったように思います。近隣にコンビニ(多分最寄りはセブンイレブン)もあり、飲食店も少し足を伸ばせばあるので不自由はしないように思います。受付はセルフでのチェックイン・チェックアウトのため、接客についてはわかりません。

黄泉さん

2024年7月宿泊

いつもの部屋がよかった

安定のドーミーイン富山です
今回、いつもの階数が違うので珍しいねと話していると、ユニバーサルルームでした
ランクアップ?なのかはわかりませんが、慣れてるいつもの部屋がよかったなぁと思いました
せめて、チェックインの時にひと言頂ければと思いましたが、機械でのチェックインだしなぁと。
フロントに電話すればかえて貰えたかもですが、めんどくさいのでそのまま宿泊しました。
部屋のお風呂とトイレもセパレートで、いつものセミダブルの部屋より広く使えたのですが、トイレがベットの横というか、同じ部屋の中というのもいくら夫婦でもちょっと嫌でした
間違えてユニバーサルルームで予約した?と確認しましたがセミダブルでの予約で間違いなかったかと…
セミダブルのレイアウトが気に入ってるのもあるので、変更になる時はひと言欲しかったです

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いたも関わらずお部屋のアップグレードに関しまして不快な思いをさせてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りチェックインの際にフロントスタッフから一言アップグレードさせていただいた旨をお伝えすべきでございました。ご案内不足で大変申し訳ございません。
今回のような事案が発生いたしましたらお手数ですがフロントにお電話いただけますと幸いでございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお時間頂戴し、ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント杉下

返信日:2024/7/22

あいこうさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

お風呂が好きなドーミーイン!

いつ来てもいい温泉が待っている!
朝ごはんも白エビの炊き込みご飯が美味い。
富山の繁華街やデパートも近く素晴らしい場所にあります。
また行きますね。いつもありがとうございます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や温泉に関しましてたくさんのお褒めの言葉に加えて、「また行きます」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございまして、お客様のおっしゃいます通り、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューを取り揃えております。富山の名産品をご堪能頂けましたら幸いです。
季節によってメニューも変更しておりますので、次回ご宿泊の際も是非またご利用くださいませ。
また、当館は富山駅から徒歩20分ほどの、総曲輪(そうがわ)商店街の近くにございます。路面電車やバスでもご来館いただけますのでご利用ください。
最後になりますが、お忙しいところ温かいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 前田

返信日:2024/7/20

18さん

2024年6月宿泊
【お日にち限定】15時イン〜9時アウト ショートステイプラン!!<素泊り>

充実な出張(笑)

お風呂 サウナ 数々の無料飲食。。。風呂上がりのアイスは感謝(笑)
出張なのに普段の疲れが取れゆっくりと出来ました。
室内も静かでリラックス出来てWi-Fiを繋いで仕事も出来ました。
これからも旅先に有ればお世話になりたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけた様子を伺え私共も大変嬉しく思います。
また、今回お褒めいただきました当館の無料のサービスですが、フロントにはウェルカムドリンクのコーヒー、客室には季節のウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階では夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後ともドーミーイングループに変わらぬご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
フロント杉下

返信日:2024/7/14

へそおじさんさん

2024年7月宿泊
【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

安心のドーミーイン

朝食がとてもよかったです。お部屋も快適に過ごせました。
夜が遅かったので、夜泣きそばに間に合わなかったのが残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございます。白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューを取り揃えておりますので、富山の名産品をご堪能頂けましたら何よりです。
しかしながら夜鳴きそばに関しまして、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございません。
当館では無料サービスの一つとして、2階レストランにて21時30分から23時まで夜鳴きそばを提供しております。
夜鳴きそばの提供時間に間に合わなかったお客様には、フロントにて夜鳴きそばがわりのカップラーメン「ご麺なさい」を無料でお渡ししております。次回以降、ぜひご検討くださいませ。
最後になりますが、お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 笹井

返信日:2024/7/10

くぅさん

安定のホテル

クイーンサイズのベッドはエアウィーヴでした。とても心地良かったです。部屋も広く感じ、テレビも新しい印象でした。
窓を開けると施設内の吹き抜けで景観は残念です。
大浴場はほぼ貸し切りの時間帯もあり、ゆっくり利用できました。
マッサージ機が無いのは寂しかった。
飲み会後の利用には最適の安定のホテルです。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
クイーンタイプの客室でございますとベッド幅が160センチでございまして、また、「エアウィーヴ」という特別なベッドマットレスを使用しておりますので、寝返りもしやすく蒸れないため快適にお休み頂けるかと思います。
客室眺望に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当館のクイーン、ツイン、デラックスツインルームは建物の構造上、客室窓の位置が内側で眺望が望めないお部屋となっております。セミダブルルームは晴れの日には立山が望めるお部屋もございますので、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
当館の大浴場は、地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、疲労回復効果が期待されております。サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただくことができましたら幸いでございます。
また、ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーをご用意しております。
今後とも、お客様にお楽しみいただけるサービスをご提供するために努めてまいります。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

はらみーさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定】15時イン〜9時アウト ショートステイプラン!!<朝食付>

評判通り

まず、入室してステンレス製のシンクがベッドの脇にあって、びっくりしましたが、使い勝手は悪く無さそう。食事、サービスは事前に仕入れた情報通りで大変満足した。違う場所でもドーミーインさんに宿泊したいと思いました。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたセミダブルルームは机とシンクが一体型となっております。机の横のシンクは蓋が被せられるようになっておりますので、用途に合わせてお使いくださいませ。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので富山名産品をご堪能くださったかと思います。

まめさん

大満足

サービスめかなり良く又行きたいとおもいます
ビジネスホテルなのに連泊してゆっくりすることをお勧めします

llさん

2024年6月宿泊

フロントとの意思疎通が上手く出来なかった

経緯
・11時まで滞在のプランで予約
・チェックインの時点で可能な限りチェックアウトを伸ばしたいと考え、その旨をフロントに伝えたところ、1時間1,000円で13時まで延長可能と伝えられる
・13時チェックアウトとすることを伝え、会計を行う
・この時点で、延長料金は含まれているものと私は認識したが、支払った料金には含まれていなかった
・もともと、延長料金はチェックアウト時に支払うべきものとのことだが、その説明はチェックイン時には一切無し
・領収書はチェックアウト時に渡されるとの説明はチェックイン時にあり
・チェックアウト時に、延長料金の支払いが必要であることの説明を受け、延長料金の支払いを行う
苦情、および改善点の申し入れ
・チェックアウト時に「チェックアウトの際に延長の時間に応じて料金が決まるので支払いはチェックアウトの際となる」と説明を受けたが、その説明はチェックインの際に必要なものと考える(フロント内で「延長料金未収」という申し送りがあったとのこと。こちらが延長する意思であったことはフロントも認識していた模様)
・上記のように、チェックイン時に13時まで延長の意思を明確に表明した者に対して、適切な説明がチェックイン時になされたとは思えない。この点について、改善を要望する
・チェックイン時のフロント担当の名札には研修中である旨の記載があったと記憶している。研修中のフロントが上記事項について、適切な対応が出来なかったとしても、そこは致し方ない部分もあると考える。しかし、上位者のフォローアップが適切になされていたかどうかについては疑問がある。この点についても、併せて検証と、必要と判断した場合は改善を行うことを要望する

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であればチェックアウトの延長を承った際にご一緒に支払いを頂くところを、スタッフの誤認識によりチェックアウト時にお支払いいただく形となってしまいました。また、お支払が済んでいない事に関しましても、その旨をお客様へお伝えするべきでございましたが、ご連絡が出来ておらず重ね重ねお詫び申し上げます。
今一度オペレーション及びフォローアップ体制の見直しを行い、研修中のスタッフだけではなく、私も含め長く勤めているスタッフへも指導を行ってまいります。
勝手なお願いとは存じますが、富山へお越しの際はドーミーイン富山へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
副支配人
村岡

のりくんさん

【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

お風呂、ご飯最高

ご飯と立地等魅力満載で快適に過ごせました。
夜鳴きそばは、魅力のあるサービスで
良かったです。

返信日:2024/7/4

オカさん

完璧なホスピタリティでした

朝食付きプランとして宿泊いたしました。部屋設備・お風呂の清潔さ・景観・昼食の質どれもパーフェクトだと感じました。また他サービスも充実しており、ここまで至れり尽くせりだと宿泊者も丁寧に使用させていただきたいというマインドになりますので、お互いにWINWINかと思います。こだわりの夕食があってもいいのではないでしょうか。\~8,000/人くらいであれば新しいビジネスとして拡大できるのではないとも思います。引き続きご利用させて頂きます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の食事についての貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けますようなサービスを提供させていただく心づもりでございますので、ご意見を踏まえて改善に努めます。

返信日:2024/7/4

かずさん

サウナで整う

お風呂が綺麗でよかったです。また泊まりたいと思える宿でした。次回出張の際も、利用させていただきたいと考えています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お客様の口コミ投稿からご満足いただけた様子を伺え、私共も大変嬉しく思います。そして「また泊まりたいと思える宿」といったお言葉重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっております。茶褐色でトロっとした肌触りが特徴で、疲労回復効果が期待されておりますので、お風呂を通して日々のお疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
その他当館では15時〜翌1時までアイスキャンディ、21時30分〜23時までは夜鳴きそばを、そして5時から10時までは乳酸菌飲料といった豊富な無料サービスの提供や地元食材をふんだんに使用した朝食もございますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

なりさん

2024年6月宿泊

疲れたときにおすすめ!

遠風呂も気持ち良くご飯も美味しいので良かったです。
残念なのは、ベッドの横に洗面台は落ち着かないです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場は内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっております。茶褐色でトロっとした肌触りが特徴で、疲労回復効果が期待されておりますので、サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので富山名産品をぜひご堪能くださいませ。季節によってメニューの変更もございますのでいつご来館いただいても飽きない朝食を提供しております。
客室に関しましてせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に落ち着いた空間を提供できず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を今後の検討材料にし、時間を要するとは思いますが改善に努めていけたらと存じます。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。
また機会ございましたら当館のご利用お待ちしております。

ヤスヨさん

お風呂が最高

1人で泊まるには丁度いい部屋のサイズでした。また清潔感もあり快適に過ごせました。
とにかく、お風呂が最高!旅の疲れも癒されました。
ただ、チェックアウトの時間が9時で、少し慌ただしく感じたのが残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お客様の口コミ投稿から「快適に過ごせた」といったお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。旅の疲れを当館のお風呂にて癒して頂けましたら幸いです。
しかしながらチェックイン時、館内が慌ただしかったとの事お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。落ち着いた空間づくりを心がけるよう今一度スタッフ一同周知してまいります。
最後になりますが、お忙しい中口コミへの貴重なご意見ありがとうございます。
甚だ恐縮ではありますが、また機会がございましたら当館にてお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あきすとさん

風呂がおすすめ

朝食は鱒寿司、氷見うどんもあり、富山名物を堪能できます。
ドーミーインの中でも風呂のクオリティは高い方だと思います。
駅からは少し遠いですが、バス路線も充実しているので、問題なしです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変幸甚に存じます。
当館のご朝食では、お客様が仰せの通り富山名物をビュッフェ形式でお楽しみいただけます。
和食、洋食、デザートなど豊富なメニューからお好きなものをお選びください。
当館の温泉は、ドーミーインチェーン初の天然温泉であり、旅の疲れを存分に癒していただけます。
当館は、富山駅から国道41号線を徒歩で南下しておよそ15〜20分のところにございます。
公共交通機関としてはバスや路面電車がございます。
路面電車については当館宿泊者の方に割引利用券をお渡ししておりますので、ご希望される場合はフロントスタッフにお声がけくださいませ。

返信日:2024/6/28

ねっちさん

2024年6月宿泊

何といってもお風呂が最高です

朝ごはんはメニューも豊富で美味しいのですがちょっと価格が高いかなぁと思います。朝ごはんなのでもう少し料理の種類を減らして価格を抑えるのもありかと思います

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館の温泉やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、朝食の価格設定につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はビュッフェ形式で富山の地の物をお楽しみいただけるようにご準備させて頂いております。
ご朝食の単価は、
 大人 : 1,800円
 3歳 ~ 小学生まで : 900円
 0 ~ 2歳まで : 無料
という設定になっております(2024年6月28日時点)。
昨今の物価高等の影響で値上げを余儀なくされている状況ではございますが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう尽力して参ります。

返信日:2024/7/1

みちままさん

観光で利用

観光で利用の為、朝食だけ利用しました
が、数量限定ではありましたが夜鳴きそばがあり美味しく頂きました
大浴場も広くよかったです

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食や大浴場、無料サービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので富山名産品をぜひご堪能くださいませ。
また、ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーを提供しております。2階レストランでは夜鳴きそばを提供しております。お楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/6/16

ぐるぐるたんたんさん

お風呂のあとゆっくり楽しめる

湯上りサービスでアイスクリームや夜鳴きラーメンをいただきました。おいしかったです。一人旅だったのですが、マンガを読んで、夜の時間をホテルでのんびり楽しめました。
スタッフの皆さんも親切です。
富山駅から少し離れますが、観光なら問題ないです

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の無料サービス、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では様々な無料サービスをご用意しております。フロントにはウェルカムドリンクのコーヒー、客室には季節のウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階では夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。漫画コーナーの漫画とボードゲームもご利用頂けます。また、夜鳴きそばも好評いただいている無料サービスの一つでございます。サービスを通して滞在をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
また、スタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに、今後もお客様の滞在がよりよいものになるよう精進して参ります。
お客様の仰るように、当館は富山駅から徒歩15分ほど離れてございます。富山駅から当館周辺にかけて城址公園などの観光スポットがございますので、次回お越しの際是非散策してみてください。路面電車やバスの利用もしやすい立地になっておりますので、必要でしたらそちらもご利用頂ければと思います。路面電車の割引券もお渡しできます。次回是非お申し付けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/10

すうサンさん

大浴場が最高でした。

大浴場が最高てした。部屋も清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。駅から距離がありますが、機会があればまた利用したいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

大浴場やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き幸いでございます。当館の大浴場の泉質はアルカリ性単純温泉でございまして、疲労回復や冷え性改善などの効果がございます。日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/10

黄泉さん

リピーターです

温泉(泉質)、喫煙可能部屋、個別空調
と、私たちの宿泊条件に富山で1番合うホテルです
日帰り利用、宿泊とビジネス、観光ではなくドーミーイン利用を目的で行くことが多いです
また行きます

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

平素よりドーミーイン富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、「また行きます」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
大浴場は内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっております。茶褐色でトロっとした肌触りが特徴で、身体の芯から温まるとご好評でございます。また疲労回復効果が期待されておりますので、サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
また、当館には喫煙のお部屋と禁煙のお部屋とがございます。お客様のご滞在に合わせてご予約いただけますと幸いでございます。なお、お客様がご投稿いただいたように、全てのお部屋に空調が備え付けてあります。お客様が滞在が快適になりますようご活用くださいませ。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高田

返信日:2024/6/9

れもんさん

【早期割7】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き》

朝食がとても美味しかったです

1泊朝食付きで宿泊しました。
大浴場は清潔でゆっくりできて、疲れもとれました。
お風呂を出た後は、夜はアイスキャンディー、朝は乳飲料が
用意されていて、ありがたかったです。
夜泣きそばもいただきました。
朝食はビュッフェで、土地の食べ物もふんだんに用意されていて
お腹いっぱい食べて、大満足でした♪
また、ぜひ利用させていただきたいです!

たかこさん

朝食が美味しい!バイキングメニューも豊富!

富山観光で夫婦で宿泊しました。朝食の美味しいビジネスホテルということで、こちらを選びましたが間違いなかったです。特にタラ汁が鱈の切り身がしっかり入っていて
出汁もほんとに美味しかったです。和も洋もメニュー豊富でお腹いっぱいになりました。食後のコーヒーも美味しくて、夫も次も必ずドーミーインだねと話していましたフロントの方もレストランの方もどのスタッフもとても丁寧で感じが良くて、おかげさまでいい旅になりました。ありがとうございます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

ご朝食や無料サービス、スタッフの対応に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもあたたかいお言葉を頂きありがとうございます。頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にとってより良い滞在になりますよう精進して参ります。

サユリさん

温泉

温泉を楽しみに宿泊しました。とてもリラックス出来ました!ホテルへの帰りが遅くなり夜鳴きそばが食べられなかった事だけが残念!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
また、ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーを提供しております。2階レストランでは夜鳴きそばを提供しております。次回ご宿泊の際はぜひお楽しみいただければ幸いです。

伊良樹卓さん

期待外れ

寝室に洗面台があるのはちょっと…
あと借りた加湿器が中も汚かったし、外もホコリがついていて使う気にならなかった。
その他に関しては満足です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

お部屋の構造に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館のセミダブルルームは、寝室の中に洗面台がある構造となっておりますが、クイーンルーム、ツインルーム、デラックスツインルームは洗面台が独立しておりますので、次回ご利用時お部屋タイプの変更をご検討いただければ幸いです。
また、加湿器に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃の方を徹底させていただきます。また、このような際には新しいものをお渡し致しますので、お気軽にお申し付けください。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

恒ちゃんさん

お風呂がいい

何年か前にも泊まったことがあり、今回も安心して利用できました。駐車場料金が少し高いかなと思いますが、お風呂がとてもよく、それに伴うサービスも充実しています。朝食のバイキングも富山の料理が並び、満足でした。また泊まりたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

また、駐車場料金に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。2024年4月から料金が改訂となりまして、1泊1400円でご案内させて頂いております。

返信日:2024/5/15

Yuuuuさん

すべてにおいて最高のお宿

プチ旅行の宿泊先として2回目の利用をさせていただきました。
お部屋やお風呂が綺麗なのはもちろんですが、アイスや夜鳴きそばなどのサービスが充実していてとても過ごしやすいお宿でした。また利用したいです

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

客室や大浴場、無料サービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた客室備え付けのベッドはシモンズ製のものとなっております。快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
また、ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーを提供しております。お召し上がりいただいた夜鳴きそばも好評いただいているサービスでございます。お楽しみいただければ幸いです。
最後になりますが、お忙しい中あたたかいお言葉を投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

いっくんさん

ドライブ旅行にも最適!

駅前なのに駐車場も完備されており、車で向かい駐車してからも駅が近く電車移動もでき富山を楽しめました。
駅周辺には飲食店も多く、お酒も楽しみホテルに戻り温泉に入りアイスをいただき夜食に夜鳴きそばもごちそうに。
大変満足な旅行になりました。対応も丁寧でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場や立地、大浴場や無料サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では敷地内駐車場と提携先のNPCという立体駐車場を1泊1400円でご案内しております。路面電車のアクセスもいい立地になっておりまして、割引券をフロントでお渡ししております。また、繁華街から近く、近隣の飲食店マップのお渡しもしております。次回ご利用時お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中あたたかいお言葉を投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

マルコメMさん

【早期割14】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き》

朝食美味しくて食べすぎたゃた。

期待どおり朝食が美味しくベリーグッドでした。
特に小鉢の種類が豊富で色々食べちゃってお腹いっぱい・・・。
また、利用したいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
フロント 杉下

返信日:2024/5/12

ようちゃんさん

過ごしやすい!

以前にすぐ近くの野乃に宿泊したが、今回はこちらのドーミーイン富山を選んでしみました。結論から言うと、やはりレベル高いです。
特に朝食は、白えびご飯や氷見うどんなどご当地メニューが豊富で、焼きたてオムレツもあるなど悩んでしまうものばかりでした。
欲を言えば、お刺身があると本当に文句なしです。
また、ひとつ、欠点としては部屋のつくりが少し古く、ベッド近くにドーンと流しが鎮座している件ですが、やはり、手洗いは入り口近くの方にあるとありがたいなと思いました。
トラムの半額チケットや車の出し入れ自由など、チェックイン後の過ごし方も自由度が高く大変良かったです。
また富山へ行く際には泊まりたいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館のサービスや朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館のご朝食は和洋食バイキングでございます。白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので、ご滞在の思い出として富山名産品をぜひご堪能くださいませ。朝食に関するご意見もいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとにサービス向上にむけ検討してまいります。なお、お隣にございます御宿野乃富山では朝食にてご自身で刺身を盛り付けて作る海鮮丼の提供もございます。次回富山にお越しいただく際にはご検討くださいませ。
また、当館のセミダブルタイプのお部屋につきましてご不便をおかけしており大変申し訳ありません。
セミダブルタイプのお部屋の構造といたしましては、ドレッサー兼テーブルがベッドサイドに設置されているというもので、お客様自身で必要に応じてテーブル板を付け外ししていただく使用になっております。
お客様により快適な滞在をしていただけるよう、今後ともドーミーイン富山スタッフ一同でサービス向上に尽力してまいります。
当館は、「富山駅」から徒歩で15分、あるいは「富山駅」から路面電車環状線にて「大手モール」下車徒歩約1分のところにございます。
近隣には、「富山城址公園」のほか、「大和」という百貨店や「富山市ガラス美術館」などがございますので、観光やお土産選びをしていただくのに絶好のロケーションではないかと存じます。路面電車の割引券はフロントにてお渡ししておりますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 高田

返信日:2024/5/11

あいこうさん

お部屋がコンパクト!!

富山の野乃にはよく行きますが、隣のドーミーインは初めて。
サービス等素晴らしさを感じました。
新入社員の方々による接客を見ると、私もその頃を思い出しました。
頑張って下さい!一生懸命な姿はきっと皆さん見ているはずです!!
お部屋の洗面台の配置が少し気になりますね。
お風呂がとてもいいのでゆっくりととのいました!
朝ごはんのオムレツ担当の方の気配りが素敵でした。
夜鳴きそばの方は少し無愛想で残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 からの返信

当館のサービスやスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変幸甚に存じます。
当館には、天然温泉の大浴場やビュッフェ形式で富山の地の物をお楽しみいただけるご朝食のサービスをご用意しております。
そのほか、湯上り処でのアイスキャンディーや乳酸菌飲料、フロントでのウェルカムコーヒー、午後21:30からの夜鳴きそばなどといった無料サービスを多数ご提供しておりますので、旅の疲れを存分に癒していただけるかと存じます。

返信日:2024/5/9