ひさおさんのクチコミ

• 65歳で初挑戦

新しいことを始めたくて、この度SUPを初めて体験しました。
    ガイドさんがすごく丁寧で、SUPのなり方や淡路島の風土も解説してくれて90分があっという間に過ぎていました。
    落ちるかなと思っていましたが、ガイドさんが付きっ切りでサポートしてくれたので、落ちずに済みました。
    新しい趣味が増えてよかったです、夏に家族を連れてまた来たいです。

• 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年4月9日

ひさおさん

ひさおさん

イザナギSUPの新着クチコミ

• 子どもと一緒に夏らしい体験!

4歳の息子と一緒に初supに挑戦させて頂きました。
    スタッフのお兄さんに人見知り全開の息子。話しかけられるたびに固まっていましたが、それでも優しく話しかけてくれたり、一緒に乗ってみる?と誘ってくれたり…。気難しい息子に対して終始優しく関わってくださり、とてもありがたかったです!
    家族みんなでひとつのサップに乗ったり、息子の浮き輪をサップに繋げて引っ張ったりと色々な遊び方をさせて頂いたことも、とても楽しかったです。写真もたくさん撮って頂き、思い出に残る素敵な体験になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年7月25日
    • 投稿日:2025年7月25日

たるさん

たるさん

• とても楽しかったです!ありがとうございました!!

高校生の娘と2人で参加させて頂きました。
    SUPが楽しかったのはもちろんですが、スタッフさんがフレンドリーでとっても親切、更衣室やトイレシャワーなどの設備も清潔で綺麗で快適、緑と岩に囲まれた静かな入り江にトンビが飛んでいて、深い所でも底の砂地やなまこがはっきり見える透き通った海には沢山の小魚と小さいサメやエイが泳いでて、非日常的な景色と綺麗な水に癒され大満足。
    高速バス「高田屋嘉兵衛公園行」に乗って、江井で降りて徒歩8分くらい。車がなくてもアクセスしやすく、年配の方や一人でも気兼ねなく参加しやすい落ち着いた雰囲気でおすすめです。
    高速バスは1時間に1本走ってて、幸せのパンケーキ前や伊弉諾神宮に停まるので、合わせて観光するとより淡路島楽しめると思います!

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月27日

きょこさん

きょこさん

• 大切なゴールデンレドリバーと素敵な思い出ができました!

主人、娘、私、2歳のゴールデンレドリバーで参加しました。
    娘以外はサップ未経験、ゴールデンレドリバーは泳ぐのも
    未経験。始める前はいろんな事が心配でしたが、心配ご無用。スタッフの皆さん、とても親切で私達やゴールデンレドリバーのリズムに合わせて楽しませてくださいました。
    写真もたくさん撮っていただきとても良い夏の思い出ができました。
    現地への行き方については事前にイザナギSUPさんのYouTube
    みてから行ったので無事に到着することができました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月11日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年8月21日

マリンさん

マリンさん

• 素敵な思い出作り♪

大阪から、毎月ほど淡路島に息抜きに来てますが、今回は普段とはちょっと違うことをしてみようということで、レジンアート体験をご予約させて頂きました。
    事前に道案内の動画を確認して行ったのにも関わらず、道に迷って予約時間に遅刻…
    スタッフ様に、途中まで迎えにまで来て頂きましたm(__)m
    道がとっても細いので、車幅の大き過ぎるお車の方は、お店の前まで辿り着けないかもしれないです。(アルファードでは行けました!)
    レジンアート体験は、小2の息子も張り切って、持参した図工用のスモッグがドロドロに汚れるぐらい作品作りに集中!
    大人も子供も、大満足の素敵な体験になりました^_^
    お店でエプロンを貸して頂けますが、子供さんは袖まで覆えるスモッグ持参をオススメします!
    目の前のビーチは遠浅で磯遊びも出来るし、最高でした!
    次はSUP体験を申し込みしようかなー^ ^

• 行った時期:2024年7月14日
    • 投稿日:2024年7月15日

Sayokoさん

Sayokoさん

• 夏の楽しい思い出に!初心者でも楽しめます

家族で初めてのSUP体験をしました!(ちなみに全員カナヅチです。。)他の口コミにもあった通り、プライベートビーチ感があるロケーションでとても良かったです。9月の半ばなので水温を心配していたのですが、今年は猛暑で当日は少し曇っているくらいが丁度良い天候でした。場所は動画を見たのですがキーとなる小学校を見逃してしまい苦労しましたが、小学校さえ抑えればスムーズに到着できると思います。服装に悩みましたが、濡れてもよいものであれば水着じゃなくても良いみたいでした。確実に日やけしますので、焼けたくない方はフル装備がおすすめです!(それでも焼けました)さて、体験のほうですが、とてもフレンドリーかつ親切なインストラクターの方が初心者の私たちにも分かりやすくレクチャーしてくださり、泳ぎの苦手な一家でも安心して海に入る事ができました。また、今回は愛犬も一緒に体験しました。基本的にはライフジャケットは不用で、今まで泳げない犬は見た事がないと仰っていましたが、本当でした!6キロのポメラニアンですが、海に入った瞬間泳げていて驚きました。私は犬がいたので怖くて立てませんでしたが、座っても安定して漕ぐ事ができるので楽しかったです。主人と子供もとても楽しそうに海の上を進んでいました。少し先に行っても海底が見えるくらいの深さで、とても綺麗で、人のいない自然をのんびり満喫できました。レクチャーでは色んな事にチャレンジさせてもらえるので、予想を遥かにこえる充実度で大満足です!また、沢山の写真を撮ってくださり、どれも構図が最高でとても良い思い出が残りました!また機会があればぜひ寄りたいです。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月22日