クニさんのクチコミ

• 初めてダイビング

家族で一度シュノーケルで行った青の洞窟に今回はダイビングに挑戦!
    イケメンのインストラクタ−は地元の人で、沖縄は水泳の授業が無いなど、カナサダイビングからの移動の車の中でも楽しく過ごせました。沖縄の人がダイビングを開いているのは少ないそうで、激レアインストラクタ−です。
    家族みんなダイビングの経験もなく、ボンベなど装着して階段を下りていくときからワクワク、ドキドキ、移動が大丈夫かな?と不安もありつつ…
    ゆっくりでいいですよ〜と常に声をかけて下さり、移動もダイビングも安心して開始することが出来ました。
    込み合う青の洞窟へも手を引きながら引率してくれるので、私たちは、全力で楽しみながら潜ることが出来ました。後半は魚のエサやり、手引きなく一人でダイビングした気にもなれました。スタッフからそれぞれ「上手!」とほめられて家族みんな楽しんだ上にご満悦でした。
    写真や動画もいっぱいとってくれてほんと、このショップにしてよかったと、終わってからもしみじみ思います。
    ショップ名のカナサというのは、沖縄の方言で「思いやり」ということらしく、まさにそのまんま、思いやりのいっぱい詰まったショップで、きれいなシャワー室やメイク室もあり、ドライヤ−は良いやつで髪がサラサラになると娘が大喜び。私たち家族だけで他を気にすることもなく使えるし、引率も行ってくれるので、おすすめ!!!
    また、ダイビングの時には、お世話になりたいです。ありがとうございました!!!

• 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月13日

クニさん

クニさん

クニさんの他のクチコミ

マリンショップ マーメイドの写真1

マリンショップ マーメイド

沖縄県本部町(国頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル

初めてのパラセーリングでしたが、高所恐怖症の夫も怖さを感じないくらい最高のひと時でした。 ...

青の洞窟専門カナサダイビングの新着クチコミ

• 素晴らしい時間でした

50代夫婦のほぼ初心者でしたが、親切丁寧なアテンドのおかげで本当にストレスなく体験出来ました。
    4月のこの時期は青の洞窟に入れる確率は半々だそうで、我々は運よく入る事が出来ましたが
    仮に入れなかったとしても、楽しい別コースを用意して下さるだろうと思います。
    沖縄はこれが最後と思ってましたが、またすぐ来たくなる体験をさせて下さりありがとうございました。

• 行った時期:2025年4月22日
    • 投稿日:2025年4月24日

ひできんさん

ひできんさん

• また行きたい!すごく楽しめました!

1年前の石垣島でのダイビング体験に感動して、人生2度目のダイビングチャレンジでした。11歳の息子は去年うまく息抜きが出来ず、海面近くしか潜れなかったのですが、今回はインストラクターさんの優しいレクチャーで見事克服!帰りの車では「もうまた行きたい!!!」と言うほどでした。ボートエントリーだったので、体力的にも楽だったのと、シャワー等が完備されているので快適でした。家族3人に2人のインストラクターさんがついて下さって、全く泳げない私でも、しっかり引率?!してくれるので、全然大丈夫で海の中は非日常の美しさに満ちていました。たくさんの動画や写真を撮ってもらったので、沖縄旅行の一番いい思い出となりました。また行きたいし、みなさんにもおすすめです。

• 行った時期:2025年4月5日
    • 投稿日:2025年4月8日

りくちゃんさん

りくちゃんさん

• 家族で最高の思い出が作れました!

前日に連絡があり、当日は午後から海が荒れるとのことで予定時間を1時間前倒しして対応してくれました。
    娘達は初めてのダイビング、私達夫婦も10数年ぶりで初心者同様でしたが、つきっきりでとても丁寧に教えてくださり、心強かったです。
    波が高くて最初はビビりましたが、海の中はとても穏やかで水槽の中のようでした。
    楽しい時間はあっという間で、慣れた頃に終了だったので
    次回また機会があればもっと長い時間潜りたいと思いました。
    動画も写真もたくさん撮っていただいて、毎日見返しては思い出に浸っています笑
    12歳の次女がうまくできるか心配でしたが、イケメンの爽やかなお兄さんが優しかったし、最後にハイタッチしてくれて嬉しかったと言っていました^_^
    終了後もシャワー浴びてパウダールームで身支度を整えられたのでそのまま次の目的地に行くことができて助かりました。
    沖縄旅行で1番の思い出となりました。娘達にも一生心に残る思い出となったようです。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年3月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年4月1日

みつやさん

みつやさん

• 一生の思い出となりました

初めてのダイビングでとても不安でしたが、優しくて説明のとても上手な先生の気配りが素晴らしく、終始楽しいダイビングとなりました。
    他の方達を全くを気にしないでいいので、自分達のペースで進められて、リラックスできました。。
    0.1のメガネの度数の主人にも度数ありゴーグルを貸していただき
    ましたし、駐車場も無料で、シャワーもゆっくり入れました。
    写真も動画も先生が撮ってくれたので、泳ぎに専念できました!
    高画質で最高の思い出を残してくれました。
    本当に感謝しかありません。
    初心者の方達に自信を持っておすすめしますよ!

• 行った時期:2025年3月24日
    • 投稿日:2025年3月25日

つぐさん

つぐさん

• ボートエントリーなのでマイペースで海を満喫!

家族3人(私と娘2人)で参加させていただきました。
    1グループで見て戴けるので、周りに気兼ねすることなく、マイペースで海を満喫出来ました。
    青の洞窟の後は、魚への餌付けも出来、間近に魚が集まって来て嬉しかったです。
    ウニはもちろん、最後にはシャコも発見。
    オーナーも優しく親切な方ですし、お店も清潔感があり大満足でした。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月19日

ちゃーぼうさん

ちゃーぼうさん

青の洞窟専門カナサダイビング周辺でおすすめのグルメ

• Auberge Bonne Chere Raoutの写真1

Auberge Bonne Chere Raout

恩納村(国頭郡)真栄田/イタリアン・イタリア料理

正統派のイタリアンレストランです。 一皿一皿が丁寧に作られているのが わかる、こだわりを感...by なかのぶさん

• sayakaさんのオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーへの投稿写真1

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

恩納村(国頭郡)真栄田/フレンチ・フランス料理

店内はとてもおしゃれで女子会やデートなどの利用にもぴったりなカフェレストランでした。 パン...by yさん

• まゆぅ☆ミさんのながはま製菓への投稿写真1

ながはま製菓

恩納村(国頭郡)真栄田/スイーツ・ケーキ

沖縄に行く度に、道の駅やスーパーで購入していた、ながはま製菓さんのちんすこう!!工場で直売...by まゆぅ☆ミさん

• わかぶーさんのちゅら海カフェ かふぅへの投稿写真1

ちゅら海カフェ かふぅ

恩納村(国頭郡)真栄田/その他カフェ・スイーツ

早めに行ったので空いていました。 ボリュームたっぷりのパンケーキがとても美味しかったです。...by あおパパさん

青の洞窟専門カナサダイビング周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

青の洞窟専門カナサダイビング周辺のホテル