青の洞窟専門カナサダイビング
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
スキューバダイビング
白木蓮さんのクチコミ
最高でした!
母、娘、息子の3人で体験させていただきました!
天候の影響で青の洞窟には行かなかったのですが、別スポットに案内してくださり、思いっきり沖縄の綺麗な海を楽しむことができました^_^
オーナーの方が、ゴープロで映像も撮って下さるのがとても嬉しかったです!他のところは映像撮影は別料金だったり、ゴープロを有料で貸し出しだったりすることが多いと思うのですが、撮影込みでしてくださるのがとても良かったです!
しかも大きい魚が目の前を通り過ぎて、「過去一の撮れ高かも!」と盛り上がったのも楽しかったです(笑)
全員ほぼ初心者だったのですが、出発前も、スポットに着いてからも、丁寧に説明してくださり、完全に私たちのペースに合わせて進めてくれたので、リラックスして体験することができました!
一回一組だけで貸切なので、待ち時間もなく、逆に焦ることもなく、安心して体験できました!
ドライヤーと大きな鏡があるのも、とても助かりました♪
シャイな息子ですが、オーナーとバスケの話もできて、沖縄旅行で一番楽しかったのはシュノーケリングだった!と言っていました(笑)ありがとうございます!
息子が途中、浮きに捕まってるつもりが、オーナーのサンダルだけを握りしめてたらしく…(笑)「オーナー、サンダル探してたかな!?」と言っていました、真相はいかに…(笑)
また沖縄に行ったらぜひこちらで体験したいと思います!ありがとうございました^_^- 行った時期:2024年1月12日
- 投稿日:2024年1月21日
青の洞窟専門カナサダイビングの新着クチコミ
優しいお兄さんで安心して遊べました!!
インストラクターのお兄さんが分かりやすく説明してくれて、歩いている時も泳いでいる時も常に気にしてくれました!
写真もたくさん撮ってくれて本当に楽しめました!
シャワーとか着替えもゆったり出来て良かったです!!
とにかくお兄さんが優しかったので、安心して遊べたしお魚も楽しく見れました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月10日
子どもも大人も楽しめました!
インストラクターさんが常に優しく声をかけてくださり、11歳と8歳の子どもたちも安心してシュノーケルができました。大人も10年ぶりの沖縄の海を満喫できました。
貸切でゆっくりと着替えやシャワーを利用することができ、子ども連れには助かりました。
たくさんの写真や動画を撮影してくださり、素敵な時間を過ごすことができました。また沖縄へ行った際は利用させてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年9月5日
最高シュノーケル
とても丁寧で楽しくシュノーケル出来ました。
貸切なので他のお客もいなくゆったり過ごせました。
待ち時間の間も色々喋ってくれたり、写真も動画もたくさん撮って頂きとても良かったです。
またシュノーケルする時は是非お願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月25日
青の洞窟シュノーケリング ファミリーで大満足でした!
優しくてクールなスタッフのお兄さんがいて、8才、6才の娘2人も恐がることなく楽しめました!
みなさんが書いてる通り施設が綺麗でオシャレで、
自分たちの家族だけなので気兼ねなくつかえて快適でした。
シャワーもあってドライヤーもあって着替えるスペースもあって、不自由なく過ごせました。
またエサをあげると想像以上に水面にスズメダイがいっぱい来てびっくりしました。青の洞窟が人がたくさんいましたが終始話しかけてくれて子供たちも退屈することなく、洞窟自体もとても綺麗でした。
写真もビデオもたくさん撮ってもらえてケータイにすぐ移してもらえてこちらも大満足!
今度は子供が10歳になったらダイビングをしにまた来たいです^_^
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月16日
- 投稿日:2025年8月16日
家族で青の洞窟シュノーケル体験!最高ー!
久しぶりの沖縄旅行で青の洞窟シュノーケル体験をしました!
娘も私も不安だったけど海に入ったら綺麗過ぎて不安は全くなくなって楽しすぎました!この日は海のコンディションが良いという事でお魚さんも見れて洞窟の中も光の色と海の色がとてもキレイな青色になっていました。娘のテンションが上がりっぱなしになりました(^^)インストラクターが優しく常に声をかけてくれていたので安心して遊ぶ事が出来ました。
子供も大きくなって一緒に旅行に行けるか分からない年頃になってきたのでこの日の体験は一生忘れられないものになりました。
海に夢中で気づかなかったけれど 沢山の写真&動画を撮って下さっていて後で見返すのが楽しいです!
カナサダイビングさんの施設は私達だけだったので周りに気を使う事もなく帰りの支度もゆっくりさせてもらいとても良かったです!
また沖縄に来た時はこちらで遊ばせてもらいたいなーと思います。
そしてお兄さん イケメンすぎました(*^^*)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月6日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上