古民家BASE・龍王
おめさんのクチコミ
初めて利用しました
ぶどうが有名な土地ということで、ぶどう狩りをしに友人と宿を探し車で出かけました。広々とした空間で古民家の良さを堪能できました。
なかでも入口に入ってすぐの螺旋階段に目を惹かれました。
土間には薪ストーブもあるので冬には楽しい体験もできるみたいなので冬にまた来たいと思います!- 行った時期:2023年9月
古民家BASE・龍王の新着クチコミ
驚きのリノベーション
仲間5人で利用しました。驚くほど新しく,センス良く,広くて、遊び尽くせぬ空間でした。次回は薪ストーブも使ってみたいです。ソファも高級感と安心感ありました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月2日
こだわりを持って整備された快適な空間と、それを支える優しく郷土愛に満ち溢れるスタッフ
設備も空間も、高い拘りと思いを込めて作っていらっしゃるのが、ひしひしと伝わってくれる、本当にビックリする位素晴らしい建物でした。古民家の良さは生かしつつ、弱点もしっかり補完してあり、古民家リフォームの鑑のような、一見の価値のある場所です。
一泊だと、安くはありませんが、でも、その価値はあります。2泊、3泊だと、ビックリする位割安です。空間を楽しむためにも連泊がオススメです。
食の会社だけあり、サービスの食品、蒸し野菜、お米の精米、、と感動ポイントも多々あります。
スタッフの方も、とても思いやりがあり、恥ずかしい失敗をして、夜間飛んで来させてしまった困った客にも上べではなく、優しく対応して下さり、本当に楽しく快適な旅になりました。ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月21日
キッチンと家具、雑貨がすばらしい
友人と宿泊しました。機能性の高いキッチンとおしゃれな家具、雑貨が魅力的でした。夕方チェックインし、ご飯やおつまみを作って楽しくゆっくりと過ごすことができました。
- 行った時期:2023年4月
異日常の体験が可能です
一般的なホテルとは違い、古民家らしい暖かな雰囲気を味わうことが出来ます。ドライトマトカレーやワイン、ドライフルーツ、安心院の味噌や納豆、梅干しなど、安心院の名産品を味わうことができ、大満足でした!
玄関をあけると、目の前に螺旋階段が現れますが、かなり迫力があってインパクトが強く、かっこよかったです!
是非また泊まりに行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月