東京
エンタメ・アミューズメント
脱出・謎解きゲーム
さくらんさんのクチコミ
初めてのVR脱出ゲーム
VRはやった事ありましたが、脱出ゲームは初めてで新感覚でとても楽しかったです
ゲームの内容等も細かく店員さんに教えていただきとても親切でした
クリア出来なかったのは悔しかったですがまたやりたいです- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月4日
さくらんさんの他のクチコミ
西伊豆SUP/ニシイズサップ
静岡県松崎町(賀茂郡)/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
丁寧に教えていただいて恐怖もなく楽しく時間が過ぎました また、是非やりたいと思いました。 ...
Reality.Edge.VR (リアリティエッジ VR) VR Escape Roomの新着クチコミ
VRヘッドマウント自体が初体験
脱出ゲームというと一昔前のスマホアプリの頭使う系かなと思ったので、頭脳タイプの友人を連れて行きました。
場所は、神田駅前から徒歩圏内だったのでアクセスしやすかったです。
建物は路地にあり、入り口はさらにその脇の小道の途中にありますが看板があるので、それをたよりにたどり着けます。階段で三階まで上がりました。予約時間と名前を告げて、テーブルにつきました。テーブルには、体験できるバーチャルワールドのメニューが置いてあり、その中から、体験できるメニューを選べます。ワールドテーマは、サバイバルやファンタジー、魔法やホラーや戦場ものがありました。難易度もいろいろあり、未知すぎて迷いましたが、お店の方が我々のレベルに合わせておすすめしてくれたワールドを選びました。
(ちなみに、脱出できなかったら絶望的、みたいな感じではなく、ライトな推理でストーリーを進めていくようなゼルダっぽい感じでした。)
体験スペースは、グループごとに仕切られていました。
実際に歩かなくてもできる(コントローラで移動する)タイプのVRだったので、ほんの1u程度のマットの上でできてラクでした。
初めてすぎてチュートリアルでさえ苦戦して先が思いやられましたが、始めてみると、慣れないながらもめっちゃ楽しい。
久々に会った友人と2人だけでしたが、それでも結構盛り上がりました笑
協力プレイ系は、クリアできなくてもそれなりの達成感があり、楽しく終われます。達成度60%でした。笑
もちものは、とくにありませんが、
ふだんから高級メガネのひとは、コンタクトレンズも一応持っていくと良いかも。
あまり大きい荷物だと、広くない階段なので三階まで上がるのが辛いかもしれません。
上着は、分厚かったりあまり重いコートだとかけるところがなさそうです。針金ハンガーだったので。
バッグ入れは、自分たちのスペース内にあります。
お隣は、海外からの旅行者と思しき方がお一人で体験されていました。1人でも良い運動になりそう。
対応してくれたお店の方は、にこやかで親切で、初めての我々にもわかりやすく教えてくれます。機器にも強そうで(?)、
英語も日本語も対応してもらえる、頼りになるおだやかそうな方でした。また行きたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月17日
面白かった
ホラーの脱出ゲームをしました。
基本怖い映画など大丈夫なのですが、VRだと、その世界にいるようで怖かったです。
彼女と協力しながら進み、かなり楽しかった!
また新しいホラーの脱出ゲームが出たら行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月11日