横山農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
まささんのクチコミ
腹一杯
4月6日に横山農園に伺いました。
最初ハウスに入ってから、ぱくぱくと一心不乱に食していたら、イチゴの見分け方を教えていただきました。とっていただいたイチゴはとても甘くおいしくいただきました。
その後は時間の許す限り、説明していただいたとおりおいしいイチゴをとり続け、親子3人で腹一杯になるまで食べ続けました。
イチゴ狩りは息子は幼稚園以来、嫁は初めて、私は何十年も前に来たきりで、久しぶりにイチゴ狩りを堪能しました。終
わったときには家族でもう食べたくないといっていましたが、何日が過ぎると又行きたいねという話になりました。
ひょっとしたら又来年横山農園に伺うかもしれません、その節は又よろしくお願い致します。
イチゴも良し、人も良し ありがとうございました。- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月8日
横山農園の新着クチコミ
キレイな農園&イチゴを堪能!!
口コミを見て2月に初めて訪れ、とても良かったので再度出かけました。昔から何度となくこの周辺の農園でイチゴ狩りを体験していますが、こんなに綺麗に整えられている農園さんは初めてでした。まず、イチゴが大切に丁寧に育てられていることに感動!痛んでいたり、葉が枯れているものもキレイに剪定されている様子でした。一人一人ハサミを渡して頂いて、切って取れるところも他にはなく良かったと思います。その点でも苗を大切にされているのかなと。時間もたっぷりあり、感動的なイチゴに大満足!普段あまり食べない主人が、感動して何十個と食べていました。お店の方ともお話させて頂き、貴重な楽しい時間を過ごす事が出来ました。来年もまた訪れたいです!!!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月22日
また行きたい
平日だったのとオフシーズン(?)だったからか私たちしかおらず、ゆっくりたっぷり堪能出来ました。美味しいいちごの見分けかたも教えていただき、他の方の口コミにもあるように本当にミルク要らずで甘くて大きくて美味しかったです。もうスーパーのイチゴは食べられないと思います。また必ず行きたいです!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月10日
横山農園の方もイチゴも最高!!
伊豆の旅行帰りに家族で横山農園に行かせていただきました。
たくさんのいちご狩りができる施設がある中でどこがいいのかとても迷いましたが口コミを見て予約させてもらった結果ほんとに家族みんな満足できる場所でした!!
いちごの採り方を丁寧に教えてくださったり私が妊婦だったのですが椅子を用意してくれたりその心遣いがとてもうれしかったです!
小さい子供もいたのでまさかのサービスがとてもうれしくとってもお腹いっぱいいただくことができました!!
最後お持ち帰りもできて友達などにお土産として渡すこともできました!
またぜひ行かせていただきたいと思います!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月8日
やさしい横山さん
高齢の父母のたっての希望「久能山いちご狩り」
たくさんあるいちご農園どこを選んでよいか・・・しかも最盛期の月曜日休業日のところが多い中・・・
ここしかない!と思って予約電話。
最初はやはり土日が混んでいるのでいちごがあるかと言われ、もうどこを選んでいいかわからないし、勇気を出して話をしたらこれもなにかの縁と言っていたただけて!
いちごも横山さんも最高でした!!父母と娘と良い思い出ができました。ありがとうございました。全国の横山さんここがおすすめですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月29日
甘い苺ばかりでした
国道150線より1本山側で久能山東照宮のすぐ傍なので、東西どちらからでもアクセスしやすいです。 農園の方に完熟の見分け方を教えてもらったので、甘い苺だけをおなか一杯食べました。ミルクなしで十分おいしいです。 また家族4人でハウスを貸し切りなので、ゆっくりできました。 お天気に恵まれ、海を眺めたりして楽しく過ごせました。
- 行った時期:2024年3月17日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他