ワイワイ栗園のクチコミ一覧

• 立派な栗を収穫出来ました♪

1人参加で、少し道に迷い10分程遅れてしまったのですが、嫌な顔もせずに丁寧に案内して下さいました。受付では、バッグ等は持たずに、貴重品だけ斜め掛け出来るジッパー付きクリアファイルに入れて、園内に向かう様に促されました。因みに虫除けスプレーが置いて有りました。虫等、気になる方はお借り出来るのだと思います。私は持参したスプレーを車内でシュッシュしてまいりました。とは言え、蚊などは一匹もいませんでした。下草も刈られていましたし、足元ふかふかで歩き易く、とても綺麗な園内でした。当日ラストの時間帯に参加しましたが、約1時間程度で、手渡されたプラバケツ一杯になるほどの大きく立派な栗を沢山収穫…拾うことが出来ました。イガを両足で挟んで、イガを開こうとした際、少しバランスを崩してイガの棘が足に触れてしまいました。あのイガのトゲトゲは足に刺さるととても痛いので、足に刺さらないような短ブーツ着用が良いのかも。それでも、小さなお子様連れの方々も来ておられましたから、無理にそれをやらなくても、栗は拾えます。と言うか、拾えました(笑)初めての栗拾い、良い経験をしました。楽しかったです。園の方はとても温和で親切でした。最後、秤りにかけて、袋詰してくれる際に、品質良くない栗は弾いてもくれました。頂いた栗の量、大きさ、品質等含めましても、お値段以上の価値有りました。また行きたいな。よろしくお願い致します。有難うございました♪

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月27日