りえさんのクチコミ

• 親切丁寧で最高

分かりやすい説明に丁寧な対応、
    細やかな気遣いに感謝しかありません。
    宮古島旅行の際は必ず、寄せて頂きます。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月26日

りえさん

りえさん

• お宿ツウ

りえさんの他のクチコミ

ブルータートルファーム Blue Turtle Farmの新着クチコミ

• 楽しい収穫とマンゴージュースが最高でした!

3、4組で見学と収穫を行いました。少人数で色々と聞けるのでとてもよかったです。
    マンゴーはたくさん収穫した中から大きくて美味しそうなものを二つ選んで箱に入れることができました。
    マンゴージュースを飲みながら最後は涼しい部屋で梱包作業もとても楽しかったです。
    ファームの方も優しくてまた是非行きたいと思いました!!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月26日

ゆうかさん

ゆうかさん

• マンゴー満喫

朝起きて、マンゴーカフェに行きたいと思い検索したところ、収穫体験を見つけすぐ予約。朝7時に予約で9:30の収穫体験に予約できました!マンゴー収穫までは農園を周るので、飲み物、ハンド扇風機、帽子など必須かなと思いました。また9:30ぴったりに始まるので5分前集合で良いと思います。お兄さんの人柄が良く、お兄さんが手間暇かけて作っているからマンゴーが甘くて美味しいんだなと思いました!
    1人2個ずつ梱包し、祖母宅と自宅にそれぞれ宅配便利用できました。
    1人8000円。高いかなと思いましたが安いです。マンゴージュース飲めてマンゴー持ち帰りで、カフェも11時ぴったりで優先的に利用できました!アサイー、マンゴーパフェ美味しかったです。2階のブランコも良い写真が撮れました!
    「マンゴーが高いのは手間がかかるから。」本当そうだと思いました。甘くてめちゃくちゃ美味しいマンゴーごちそうさまでした!

• 行った時期:2024年7月17日
    • 投稿日:2024年7月18日

ひらりさん

ひらりさん

• 旬のマンゴー収穫体験

実際にマンゴーハウス内で収穫体験ができます。今のところ宮古島で唯一のツアーです。スタッフさんのサポートがあるので初めてでも安心して参加できました。ツアー前半は農園で栽培しているマンゴー以外の果物を巡りました。バナナ、ピーチパイン、ドラゴンフルーツ、フィンガーライムなど、実際に実がなっている状態を見る事ができます。農園の拘りや今後の拡張計画など興味深いお話を聞く事ができました。後半はマンゴーの種類別ハウスを回ります。金蜜マンゴー、キーツマンゴーなど希少種もあり、マンゴーと言ったら思いだす赤やオレンジとは異なる色や大きさを見る事ができます。その後、マンゴーの収穫体験へ。袋の底に実が落ちている状態のものを探します。宝探しのようでワクワク♪ハウス内の気温が高いですが、暑さを忘れて没頭してしまいました。ハウスの縦一列を担当して10個ほど収穫できました。収穫後はカフェへ移動、涼しい店内でマンゴージュースを頂きました。そのまま店内で出荷作業体験へ。収穫してきたマンゴーから3個選び、箱を組み立て、マンゴーを梱包します。今回は金密マンゴーを1個混ぜるか選ぶことができました。梱包が完了したマンゴーを持って記念撮影もありました。箱詰めしたマンゴーは、持ち帰りか発送かを選択できるので予定に合わせられるので良かったです。発送を選択したところ、体験日から2日後に神奈川県に届きました。希望があれば、マンゴーを追加することもできました。(別料金)
    ツアーを担当して下さったスタッフさんは、気さくで分かりやすい説明で楽しめました。収穫体験ツアー代、マンゴー3個(目安1kg)、発送料金や持ち帰り用資材、マンゴージュース1杯が込みなのでお得感がありました。暑い時期ですが、長袖と長ズボンが安全です。マンゴーはウルシ科の植物の為、アレルギーがある方不安な方は、事前に相談されることをおすすめします。私はまた体験したい!と思える楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2024年7月2日

他1枚の写真をみる

OwnVeさん

OwnVeさん

• 追熟マンゴーを帰宅して食べ、忘れられない美味しさ!

完熟したマンゴーが紙袋に落ち、配送中3〜4日に追熟して食べごろになると、分かりやすい説明を丁寧にして頂きました。私1人しか予約が居らず、飛行機遅れて開始ずらしてくれて神対応のお兄さん有難うございました!
    2人でこの農園を任され1日千個の収穫多忙期だとか、お邪魔しました m(_ _)m
    農園は多数あるようですが狩りをしていません、大人子供も感動する貴重な体験、これからも続けて下さいませ。
    隣接カフェでマンゴージュース受取り、粘りトロットロッ、非常に美味しく初めて口にした味です。東京丸ビルお店、大阪ヒルトンホテルが認める品質を保持して下さい応援していますね。

• 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年8月15日
  • マンゴー好きにおすすめ

私と子どもがマンゴー大好きなので、宮古島旅行の最終日に参加しました。大満足です!
    親切でお話上手のお兄さんが、マンゴーだけでなく、色々なフルーツや植物の案内もしてくれてとても楽しかったです。マンゴー栽培の大変さもよくわかりました。収穫、箱詰め、シール貼りなど、子どもも夢中になっていました。
    最後にいただいたマンゴージュースは、マンゴーを食べているようで最高においしかったです。収穫したマンゴーは本当においしく、手をかけて苦労されていることがよくわかりました。宮古島市街地の市場等で売っているマンゴーと全然味やなめらかさが違います!また宮古島旅行の際は参加したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月8日

しょーこさん

しょーこさん

ブルータートルファーム Blue Turtle Farm周辺でおすすめのグルメ

• だいちさんの宮古塩出汁しゃぶしゃぶ しゃぶ春への投稿写真1

ブルータートルファーム Blue Turtle Farmからの目安距離

宮古塩出汁しゃぶしゃぶ しゃぶ春

宮古島市平良/しゃぶしゃぶ・すき焼き

宮古島に美味しいあぐー豚のお店を発見。 出汁は宮古島の塩を使った出汁 どれも美味しくてリー...by だいちさん

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

• グレチンさんのレストランのむらへの投稿写真1

レストランのむら

宮古島市平良/郷土料理

宮古島の中心商店街のお店。団体ツアーの食事にも利用されているお店で、沖縄料理が豊富である。...by グレチンさん

ブルータートルファーム Blue Turtle Farm周辺で開催されるイベント

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2025年04月06日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 鯉のぼりフェストの写真1

鯉のぼりフェスト

宮古島市上野

2025年05月03日〜05日

宮古島市内の園児や小学生たちが中心となって作った大小の鯉のぼり約1000匹が、ドイツ村の青い空...

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

ブルータートルファーム Blue Turtle Farm周辺のホテル