マリンショップ響
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ゆいちんさんのクチコミ
子供に優しいシュノーケルでした。
海が初めての2歳と5歳の子供と参加しました。
とても優しいインストラクターの方で、普段人見知りの子供が直ぐに心を開いていました。私たち家族のペースに合わせて進めてくださり、有り難かったです。
浅瀬から綺麗な魚、ヒトデにも出逢うことができ、そして素敵な写真と動画に残して頂き、一生物の思い出ができました。
2歳の子供もバケツ眼鏡を使って楽しんでいました。
今回、沢山魚がいるところまでは子供の都合で行けなかったのですが、残りの時間でカニや貝殻を探したり、子供が好きなことをやらせて頂きました。採った貝殻も洗ってお土産にしていただき、工作に使う予定です!
また宜しくお願いします。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
マリンショップ響の新着クチコミ
子供と楽しめました!
11月はじめに家族で伺いましたが、天気に恵まれ素敵な体験ができました。
ナビで向かいましたがお店がわからず通り過ぎてしまいしばらく探しました。駐車場に小さくお店の名前が書いてあり発見することができました。9歳6歳3歳の子供がいましたが、スタッフの方はそれぞれの子供にこまめに声をかけてくれ各自が楽しめるように配慮してくれて本当にありがたかったです。優しくて子供達もすぐに打ち解けていたと思います。
他の観光客もいなくて、家族だけでシュノーケリングや磯遊びをゆっくりと楽しむことができました。綺麗な景色の中での家族写真もたくさんいただけて大満足です。貴重な体験をさせていただきありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月4日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年11月11日
響さんに予約して本当に良かったです!
大人2人と子ども3人(3歳、6歳、9歳)で、参加しました。
特に3歳はイヤイヤ期真っ最中て、ライフジャケット着ない!海に入らない!と駄々をこねていて、初めの準備のときからこちらはグッタリ。
でも、スタッフの方は焦らせることもなく丁寧にゆっくり、子どもの気を惹くグッズを使いながら上手に準備してくれました。
反対にお兄ちゃんは早く行きたくて、そんなレベルの違いにも上手に対応してくれました。
海の中は少し濁ってましたが、魚がいるポイントに案内してくれたりプライベートだからこそのきめ細やかなサポートで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
家族だけでは、一番下の子に合わせるしかないので、どんどん泳ぎたい上の子がどうしても我慢することになったと思います。
でも、今回は誰もが満足する体験ができて、一番の思い出になりました。写真や動画も最高の宝物になりました。
今度沖縄に行ったときも絶対響さんにお願いしたいです。
本当にお世話になりました。大満足です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月4日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年11月10日
沖縄旅行いちばんの思い出になりました!
大人9名子ども2名(2歳11ヶ月、1歳0ヶ月)の大所帯で14時からの時間帯に参加しました。
ちょうど潮が引いている時間帯だそうです。
お二人スタッフの方が付いてくださり、ライフジャケットを着た子供たちをアンパンマンの浮き輪やプカプカ浮かぶ箱メガネで遊ばせてくれていたので、普段育児であまり自由に遊べない大人達も、スノーケリングの楽しい時間を過ごすことができました。
1歳の子が寝てしまった時は、スタッフの方が海の中でずっと抱っこをしてくれていたり、2歳の子が箱メガネから落水してしまった時は、一番に引き上げてくださいました。(その後もトラウマになることなく最高に楽しんでいました!)本当にありがとうございました。
初体験で不安だったのですが、スノーケルの使い方も浅瀬からレクチャーしてくださり、すぐに全員が自由に泳げるようになりました。
またスタッフの方が写真や動画をたくさん撮ってくれていて、終了後すぐに1人のスマホへ転送してくれたので全員で共有でき大満足でした。
スタッフの方々は素敵なお人柄で本当に感謝しかありません。
また沖縄に行く機会があればお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年10月8日
1歳児とシュノーケルできた!
1歳4ヶ月の息子と思い出に海のアクティビティを探してたら1歳でもできるここを見つけて予約しました!
子供用のウェットスーツとアンパンマンの浮き輪を貸してくれました。小さい子のウェットスーツ姿はかわいいです。
息子を見ててくれて、大人はその辺でシュノーケルしたり、家族写真をとってくれたり、とてもよかったです!
1歳児との旅行で大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月1日
- 投稿日:2024年10月2日
最高の思い出ができました!
大人2名、子ども2名(5歳と1歳11ヶ月)で参加しました。
まず、ショップに向かうタクシーで1歳息子が乗り物酔いをしてしまい嘔吐…到着してすぐシャワーやタオル、袋など必要なものを用意していただき大変助かりました。。。(ありがとうございました)
ビーチでは子どもの体調や機嫌に合わせて浅瀬から少しずつ移動していき、途中給水タイムも挟んで無理なく楽しむことができました!
息子も大人もカクレクマノミやルリスズメダイ、いわし(?!)の大群など魚たちに大興奮でした。1歳息子はアンパンマン浮き輪に揺られて眠ってしまいましたが、途中目覚めてカクレクマノミは箱メガネで見ることができました!
11時からの体験で干潮だったこともあり、引き潮で現れる岩場の穴に残された魚を見たり、カニを捕まえてみたり、なぜかナマコ集めにもハマって大満足な体験となりました。
大人も夢中でシュノーケリングを楽しむことができました!
写真や動画を撮っていただけて、体験後にその場でデータをいただけるのもありがたいです。
青の洞窟も気になりましたが、プライベートな空間でゆっくり海を楽しむことができてこちらにして正解でした。
また次回もお願いしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月2日
- 投稿日:2024年9月5日