『子供の遊び場』 マリンショップ響
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
シュノーケリング・ボートシュノーケル
まさかねさんのクチコミ
小さい子連れの家族に最適!
2歳と5歳の子供と参加しました。
ガイドの方がとても優しく、子供たちの興味や機嫌に合わせて臨機応変に対応してくださり、安心して楽しむことができました。
海に入った際、子供の肌トラブルで痛みを感じてしまい、テンションが下がりかけたのですが、すぐに潮溜まりで魚や生き物を探したり、砂浜でヤドカリを捕まえたりと、楽しい遊びに誘導してくださり、子供たちもすぐに笑顔に戻りました。
特に5歳の子が「魚をバケツで捕まえたい!」という難しいお願いにも根気よく付き合ってくださり、本人も大満足。親としても感謝しかありません。
ビーチは貸切状態で、のびのびと過ごせました。素敵な写真もたくさん撮っていただき、データだけでなく、写真立てに入った記念写真までいただけて、思い出が形としても残りました。
更衣室やシャワーも清潔で使いやすく、アトピタを置いてあるといった細やかな配慮が感じられました。
次回の沖縄旅行でも、ぜひまたお願いしたいと思います!- 行った時期:2025年9月4日
- 投稿日:2025年9月6日
『子供の遊び場』 マリンショップ響の新着クチコミ
海デビューはベスト!
3歳の息子の海デビューで利用しました。
まずビーチが途中からほぼ貸切で、ゆっくり息子のペースで付き添っていただけたのはかなりありがたかったです。
翌日も同じとこに行きたい!と言ってました笑
グラスボートからもたくさんお魚が見れて満足でした。
いただいたフォトスタンドもホテルの部屋に飾って大切にしてました笑
海デビューする方は安心してご利用いただけるのでおススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月21日
- 投稿日:2025年9月22日
小さな子どもも大人も楽しめる海体験!
グラスボートでは浅瀬や沖で魚を見たり餌付けしたりと子ども達も大人も楽しめました。磯遊びでは人見知りと怖がりな上の子(4歳)が最初はアンパンマンの浮き輪で恐る恐る海に出ていたのが、インストラクターさんに声をかけてもらってアンパンマンの浮き輪無しで海に行けたのには感動しました。下の子(1歳)も浅瀬の海に入ったり貝拾いをして楽しんでいました。海の透明度が高く、大人も海の中の魚を見たり浮かんで楽しみました。ホスピタリティは万全プラスαで小さな子どもも大人も楽しめる海体験でした。
- 行った時期:2025年9月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年9月22日
小さな子どもや大人も楽しい海体験!
1歳と4歳の子どもと大人3人での体験でした。グラスボートでは浅瀬や沖で魚を見たり餌付け体験をしたりで楽しさMaxになっていた上に磯遊びでは人見知りと怖がりの姉妹がインストラクターさんと仲良くなってアンパンの浮き輪から浮き輪なしで海に入っていたのは驚きました。海は浅瀬でも澄んでいて大人も魚を見たり浮いたりして楽しめました。ホスピタリティは万全プラス;αで助かりました。小さな子連れでも安心してのんびり楽しく過ごせます。
- 行った時期:2025年9月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
海初体験の子どもに最高
今回は集合時間に大幅に遅れてしまったのに快く対応していただきありがとうございました!息子3歳は初の海体験でした。レンタルして頂いたマリンシューズや、腕につける浮き輪など拒否しまくりで不穏な空気の中海へ行きましたが、アンパンマンの浮き輪で機嫌良く海へ入りました。海のプロであるインストラクターさんのおかげで潮の流れなど説明していただき、浅瀬だけでなく沖の方まで家族で楽しめました。息子は終始楽しそうで親もホッとしました。インストラクターさんはホスピタリティ溢れるステキな方でした。写真も沢山撮って最後にデータでくださったり、素敵な写真たてに家族写真を入れてプレゼントしていただいたり感激しました。最高の沖縄旅行の思い出になりました。小さいお子さんがいるご家庭にはオススメです。また利用したいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月11日
- 投稿日:2025年9月13日
感動!
沖縄滞在中に雨天か台風か…という予報で不安な中、急遽予定を変更してこちらのアクティビティの予約をしました。結果的にこれが大正解でした!
穏やかな雰囲気のガイドさんが案内してくれたビーチには私たち家族だけで貸切状態。小学生2年生の娘は慎重派のため最初は恐る恐るでしたが、比較的浅い場所でもたくさんの魚を見ることができ、気がつけばすっかり夢中になってどんどん魚を探しに泳いでいました。何よりガイドさんが無理なく自然に娘に寄り添ってくださり安心感が大きかったです。
グラスボートは、ベテランの方がしっかりポイントを押さえて案内してくださり、餌やりもでき、貴重な体験になりました。
また沖縄へ行くことがあればぜひ再訪したい、素敵なガイドさんと海でした!娘は今でもいただいた写真を眺めて、また沖縄へ行ける日を楽しみにしています!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月7日