アクアファーム八尾
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
八尾市
東山本町
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
yokoさんのクチコミ
新鮮でおいしい!何度も体験へいきたくなります!
前回の体験がすごくよくて、リピートさせていただきました!前回同様とても清潔にされているので汚れることなく、野菜収穫体験ができました。行く時期によって収穫させていただける野菜の種類も変わります。今回もたくさんのシャキシャキ野菜を持ち帰らせていただき、食べきれない分はご近所へ配って喜ばれました★根っこ付きで持ち帰ったものは水につけておくと長持ちし、毎朝新鮮なサラダを食べられるのが嬉しいです。他のグループの方もたくさんおられますが、お店の方たちの優しい雰囲気でひとりでの参加もしやすいです(*^^*)
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年2月27日
yokoさんの他のクチコミ
LITTLE FOREST
大阪府大阪市中央区/香水作り
たくさんの種類があり、素人の私には迷うばかりでしたが、はじめに一点一点丁寧に香りや効能の説...
アクアファーム八尾
大阪府八尾市/その他果物・野菜狩り
水耕栽培でハウス内はとても清潔なので、お野菜たちがより一層美味しそうにみえました(^^) 野菜...
aloha surf okinawa
沖縄県北谷町(中頭郡)/その他レジャー・体験
はじめてのSUP、泳ぎに自信のない私でしたがSUP歴の長いベテランインストラクターさんがペ...
アクアファーム八尾の新着クチコミ
今回2回目の体験、また参加させていただきます。
今回2回目の体験です。前回たくさんの新鮮なお野菜を収穫させていただきました。お友達にお裾分けしても充分な量があり毎日美味しくいただきました。今回はそのお友達と参加しました。相変わらずたくさんのお野菜を収穫させてもらい毎日美味しくいただいています。友達も喜んでいて、また参加させていただきたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日
食育にとてもいいです^_^
気候がよくなって来たので味覚狩りを探していたところ、偶然に発見しました。近くだったので小学校高学年と幼児の娘2人と参加させていただきました。
水耕栽培の説明を聞いたり種まきや収穫を体験させていただき、自分で選んだ野菜をスポっと抜くのがとても楽しかったようです。こんなに?と驚くほどの採れたて新鮮な野菜をいただき、お姉ちゃんはサラダ毎日作る!と言い、妹は野菜嫌いですが自分でとって来たからか美味しい!とパクパク食べています。根付きのままの野菜は大切に長持ちさせて楽しみたいと思います!今度は秋に参加させてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月14日
楽しかったぁ!
子ども達が野菜好きで、野菜狩りに行きたいとのことで検索したところ、アクアファームさんを見つけました。水栽培のことや、レタスの種類を説明してくださったり、種植えや収穫、袋詰めまでさせていただき、子どもだけでなく大人の私も楽しめました。根っこの伸びたレタスを引き抜くのは、何とも言えない気持ち良さで、家に帰ってから子どもたちも、もっとやりたかったーーと言っていました。レタスや、ベビーリーフ、生で食べられるほうれん草と菊菜もお土産にいただき大満足でした。
当日は焼肉をレタスで巻いて、翌日はレタスしゃぶしゃぶをしました。自分たちで収穫したこともあってか、めっちゃくちゃ美味しかったです。まだまだたくさん残った野菜たちをどう調理するか‥楽しみです。時期によって、野菜も少し変わるようなので、来年はもう少し早い時期にまた行きたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月7日
大人も楽しかったです♪
こんな身近に野菜の水耕栽培をしてる所があるなんて、行ってみてビックリです
種まきに苗植えに、収穫は驚くほどたくさんさせていただいて、私の参加時はプラスαのプレゼントもあり、盛りだくさんでした!
ミニトマトの試食もさせてもらえて、子供も大喜びです♪
また参加したいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月26日
本当にありがとうございました。
水耕栽培なので汚れることもなくハウスの中なので上着もいらない快適な環境の中、新鮮で綺麗なお野菜を本当に本当に沢山いただきました。色々お話も聞かせていただき、すごくいい勉強になりました。味ももちろん新鮮で美味しかったです。次はお友達誘って参加させていただきたいです。その時はよろしくお願いします。
- 行った時期:2024年1月20日
- 投稿日:2024年1月21日