浅草彫金工房
荒川
クラフト・工芸
シルバーアクセサリー作り
オオツさんのクチコミ
彼女とペアリングを作りにいきました。
指輪作りにあまり慣れていなかったのですが、作業の工程や解説を丁寧にしてくださり、楽しい雰囲気で指輪作りをすることができました。
こちらの希望に対して親身に相談に乗ってくださり、世界に一つだけのオリジナルの指輪を作ることができました。- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年9月29日
浅草彫金工房の新着クチコミ
素敵なペアリングが作れました
職人さんが丁寧に教えてくださったお陰で、2人とも満足のいくペアリングを作る事ができました。
他では体験できない指輪作りで指輪に対してもすごく愛着が沸いています!
職人さんから色々お話を聞きながら進める事ができたのでとっても楽しかったです!
婚約指輪や結婚指輪の際にまた利用したいと思っていますありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月23日
貴重な体験をありがとうございました
指輪を叩いて伸ばしたり、研磨をしたりと“作る“事を大切にされている工房でした。
実際にプロが使用されているものと同じものを使用し、しっかりと使い方を教えて頂いた上で素敵な指輪を作成することが出来ました。
作っている最中も道具に関してや仕事に関する事をお話して下さり、仕事に対する情熱が凄いんだなと。本当に好きなんだなというのが伝わってきて私自身が嬉しくなりました。
最初から最後まで非常に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また作る時はこちらにお願いしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年11月24日
男一人でも楽しく体験できます
既製品で好きなデザインや丁度良いサイズのものがなかなか見つけられなかったため、なら自分で作ればいいじゃん!と思い、体験させて頂きました。シルバーの特性やデザイン、種類などとても丁寧に教えて頂けたので勉強にもなりました。
作業は自分で行う部分が殆どですが、一つ一つわかりやすく教えてもらえ、わからない部分も質問しやすいので作業も会話しながら楽しくできまし。
当日受け取れるのも良いと思いました。
出来上がった物は、自分で作ったと言うこともあり味のあるとても気に入った物になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月27日
- 投稿日:2024年10月29日
2人で制作
リングのデザインも豊富。お値段は統一されていて追加料金無しで選ぶことが出来ました。
楽しく話しながら制作出来き、リングもとても可愛く仕上がりました有難う御座いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
すごく楽しかったです!!
こちらで作ったリングを毎日仕事につけて行ってはにこにこモチベにしてます(笑)
伺う前は彫金についての知識がゼロだったのですが、とても親切に一から教えてくださったうえに、プロの方が使う道具まで扱わせていただいて、ちょっぴり詳しくなった気持ちになれました!
二名で伺ったのですが、それぞれきちんと様子を見ながらゆっくり本格的に作らせてくださって、安心して進めることができました。
夢中になっていたもので時間が一瞬でした…(笑)
ダイヤのお話などもとても面白かったです!
ぜひまたお伺いしたいです。
本当に楽しい時間をありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年10月2日