Azu-Ver

• シニア
エリア
ジャンル

ひろぽんさんのクチコミ

• 奄美大島の素晴らしい自然とたくさんの生き物に出会えた旅!

ずっと行きたかった奄美大島。5歳の息子がいるので、プライベートツアーがいいなぁと思いAzu-Verさんにお願いしました。結果大正解!!生き物大好きな息子のために、シュノーケル、マングローブ、ナイトツアーのガイドをお願いしました。
    息子は水に顔をつけるのもやっとだったのでシュノーケルは難しいかと思いましたが、海の中を覗ける浮き輪で初めて海で泳ぎ、ウミガメにも出会うことができました。マングローブではシオマネキやムツゴロウと遊んだり、アナジャコの巣がある所に連れていってもらって、見つけた時には大人も子供も大興奮!ナイトツアーでは見れたら奇跡と思っていたクロウサギがたくさん出てきてくれて、他にも奄美でしか会えないたくさんの生き物達に出会えました。
    私達のペースで私達の好みに合わせてツアー内容を組んでいただけるのは、プライベートツアーならではだなぁと思います。これでもかというくらいたくさんの生き物達と出会え、息子も大人も大満足の旅になりました!
    今では息子の憧れとなったガイドさん(^^)成長した息子とともにまた奄美大島を訪れた時には、ぜひまたガイドをお願いしたいと思います!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年1月14日
    ひろぽんさんのAzu-Verへの投稿写真1
    • ひろぽんさんのAzu-Verへの投稿写真2
    • ひろぽんさんのAzu-Verへの投稿写真3

ひろぽんさん

ひろぽんさん

Azu-Verの新着クチコミ

• オススメです

初めての奄美大島!
    海と山、自然を満喫できる素晴らしいツアーで家族3人大満足でした。
    少し肌寒かったので気候の良い時期にまた行きたい。

• 行った時期:2025年1月3日
    • 投稿日:2025年1月7日

ラニポさん

ラニポさん

• 最高だったアマミノクロウサギ ナイトツアー

ホテル送迎&1人催行は助かります!
    ミニバン?夜とはいえ冷房があるのは良いです。
    寄れそうなら窓でなくドアを開けるのでジープ
    と遜色ないと思いました。
    色々な話をしながら2時間ぐらいじっくりとさがします!
    当日はクロウサギいっぱい、ハブ、カエル、野鳥、ネズミなど
    充実した夜を過ごせました。

• 行った時期:2024年9月12日
    • 投稿日:2024年9月13日

他1枚の写真をみる

チャオさん

チャオさん

• 原生林とマングローブで様々な動植物園を観察できました!

他の方々のクチコミにもありますが、奄美大島の自然に関して詳しくて分かりやすいガイドをしていただいて、本当に貴重な体験ができました!
    生き物や植物について発見してくれるだけでなく、成り立ちや特徴の解説もとても面白かったです!
    奄美大島に限らず、自然に対して敬意を持って勉強していて、我々に楽しみながら自然に触れてほしいと思っているガイドさん、という印象でした!
    前日にも丁寧に注意事項や、服装についてなどこちらの気になることを確認していただけました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月20日

もえりんさん

もえりんさん

• 個々に合わせてくれたツアーで大正解!

初めての奄美大島で金作原とマングローブツアーに行きたいと思い、体験ツアーを探していました。数社、リクエストを送ったところ、すぐに連絡していただいたのがAzu-Verさんてした。
    対応が早く、こちらの意図を分かっていただけたので、追加てシュノーケルとナイトツアーも加えて、4つの体験ツアーを2日間、お願いしました。
    結果、大正解です!
    他の方もご記入していますが、本当に知識が豊富でびっくりします。また、動物や鳥の発見も素晴らしく、今回、珍しい動物をたくさん見ることができました。そして、何よりも説明が丁寧で、詳しく、奄美大島の奥深さをたくさん知る事が出来ました。本当にガイドのプロだと思います。2日間、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月13日
    • 投稿日:2024年8月15日

いけちゃんさん

いけちゃんさん

• おすすめします!

初めての奄美大島への家族旅行(中2、小1)でナイトツアーを利用させていただきました。アマミノクロウサギが見れたら御の字…と思っていたら、最終的に7~8匹に会えることが出来ました!他にも奄美大島の固有種の多くの生き物を見ることが出来ました。ガイドさんのお話がさらに知識を深めてくれたので、単に見るのとは違い、とても充実した時間を送ることが出来ました。おかげで翌日以降の奄美観光も楽しく送ることが出来ました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月10日

ゆゆももさん

ゆゆももさん

Azu-Ver周辺でおすすめのグルメ

• Azu-Verからの目安距離

ゆらん郷

奄美市笠利町大字節田/郷土料理

田中一村美術館のあと訪問しました。お昼に着いたら、団体客が入る前なので、可能なら30分後にと...by レオ直さん

• 創作居酒屋 神楽の写真1

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2025年03月31日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸などで行わ...

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)宮之浦

2025年04月01日〜07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

Azu-Ver周辺のホテル