アートアクアリウム美術館 GINZA
銀座
ミュージアム・ギャラリー
美術館
まうさんのクチコミ
独特の雰囲気で楽しめました
平日の16時過ぎという中途半端な時間でもあったので空いており、ユックリ楽しめました。
場所柄、外国人観光客の方が多く彼らが楽しめそうな雰囲気。ずっと暗い室内を歩くので高齢者の方は厳しいかもしれませんが妖艶な雰囲気もあるのでデートに良いかもしれません。- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年8月28日
まうさんの他のクチコミ
新阪急ホテルアネックス
大阪府梅田・中之島・福島・天満
新幹線の遅延と運転再開が繰り返され、当日予約しました。一番安いプランで予約しましたが【レデ...
アートアクアリウム美術館 GINZAの新着クチコミ
金魚にとってどうなのか心配…
友人3人で訪れました。秋の紅葉の演出で、会場全体を包み絶え間なく動くプロジェクションマッピングの映像、色とりどりの照明とゆらゆら泳ぐ金魚たち、ドラマチックに鳴り響くピアノ曲…。美しく刺激的ですが、見ていて疲れてしまいました。何より金魚たちが、あの展示の仕方で大丈夫なのか?水槽が狭くはないのか、あの強い光や色が目に影響を与えないのか、など心配になってしまいました。動物愛護が叫ばれている昨今、あの演出でもこんな配慮がされているから金魚は大丈夫、みたいなことがあるならそれも展示で書いておいてほしいと思いました。生き物の展示は、生き物主体でなるべく快適にしてあげてほしいです。
- 行った時期:2024年11月10日
- 投稿日:2024年11月11日
幻想的
思ったより狭いスペースでしたが
金魚の数や、展示の美しさに魅了されました。
写真撮影可能で、これがまた綺麗に取れます
一時間位の滞在でした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月9日
都会の異空間
初めて行きましたが、想像以上のキレイさでした。
金魚の見せ方やライトアップの仕方など、いろいろな種類があり、楽しめました!!
ただ、写真を撮るにも人が大勢いてベスト写真を撮るには若干、苦労しました。
お値段も納得、価格。
グッズ売場は、やや種類、面白みにかけていた感がしました。
あと、銀座で開催してましたが 一箇所完結型ではなく、周辺エリアとの連動性が薄く、銀座でやる意図が見えませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
幻想的。
金魚に光があたると、ものすごくきれいに変化してびっくりしました。良い写真がたくさん撮れました。
一度はこの空間を訪れることをオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月11日
猛暑に涼しさを感じる空間♪
たくさんの色とりどりの金魚を観ることができて、猛暑の最中に夏の涼しさを感じることができる目で楽しむ空間でした。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月1日