木更津ファーム
真里谷
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
木更津ファームのクチコミ一覧
超おすすめです!大人も子どもも楽しめるフルーツ狩り体験でした
家族で初めてバナナ狩りに伺いました。週末に電話で当日予約は可能か伺ったところ快く対応してくださり、じゃらんからスムーズに予約できました。バナナ園までは記載通り細い道で少し不安でしたが、手書きの可愛い看板のおかげで無事到着!
まずは人当たりの良いオーナーさんの案内でバナナ園の見学をさせてもらいましたが、初めて知ることばかりで大人もめちゃくちゃ面白かったです!子どももバナナが木に成っているのを見たり、葉っぱを持たせてもらったり、自分でバナナを選んで(もちろんおすすめを教えていただけます)狩ったりして大喜びでした。5月中旬でハウス内は暑すぎず、大人はスニーカーで汚れなく、子どもは念のため長靴にしましたがほぼ汚れませんでした。
当日ご厚意でいただいた熟したバナナと購入した冷凍バナナは、どちらも絶品で子どもがたくさん食べていました!体験で狩ったむちむちのバナナは1週間熟成させて食べましたが、上品な甘さで最高でした。おすすめいただいたスムージーも試してみましたが美味しかったです!
バナナ狩りってはじめてだったので楽しめるのかな?と思っていたのですが、フルーツ狩りで過去一の楽しさでした。色々と親切にしてくださったオーナーさんに感謝です、また伺います!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月31日